Kemper моддинг

• Автор темы Автор темы o3misha
  • Дата начала Дата начала
@Kosten, он наверно хотел сказать что гнездо сенда и директа одно и то же. На фото выше он это показал.

@naash_g, @Cyber Slon, ааа,сори, да, тупанул...
Но тем не менее, всё-таки криминального фона я таки не слышу у себя по крайней мере. Хотя может тут у каждого свои критерии приемлимости, но опять же тут гейн избыточен для любых прикладных задач...
Update
Более того, сейчас вынул из гнезда входа усилка шнур, и фон вообще никак не изменился, шипение осталось на таком же уровне. Надо всё-таки наверное для начала другие методы лечения опробовать, прежде чем оперировать, ато досадно может быть в результате перепайки операционника на выходе получить тоже самое.
Я б для начала копал бы в сторону заземления. У меня просто дома есть такая проблема, я с шумами достаточно долго боролся, кнопки разрыва земли на заднице кемпера вообще не помогали никак. На студии с этим легче, здесь промышленное здание с настоящей землёй, а дома сплош петли...
Опять же, исходники могут тупо фонить, я не говорю что это так, но проверить стоит, прежде чем в прибор лезть.

Последнее редактирование:
но проверить стоит, прежде

Вобщем немного разобравшись выяснил, что шум выходных ОУ ниже, чем шум ЦАП. (тут именно шум имею ввиду, не фон от земляных петель и тп)

ЦАП здесь CS42435-CMZ. По даташиту как раз имеет динамический диапазон 108 дБ, эта же цифра для аналоговых выходов указана у KPA в спецификации.
Так (при отсутстви входного сигнала по SPDIF) в KPA в режиме выбора источника для Direct Output при выставленном OFF шум на выходе (слышимый при подключенном к Direct Out/Send хайгейн усилителе, либо видимый по спектру) ~ в два раза ниже, чем при выборе источником Stack, в котором сигнал со входа SPDIF через все "внутренности" выходит с ЦАП на аналоговый коммутатор и далее выходной ОУ. (при OFF в выходном шуме участвуют из микросхем выходной ОУ N5532 и коммутатор CM052B)

Вложения

• IMG_20181106_015532.jpg
    IMG_20181106_015532.jpg
    4,6 MB · Просмотры: 166
у кого есть опыт работы с родным миди контроллером для кемпера.купил и никак не пойму как работает система второго нажатия на кнопку профилей в нижнем ряду.у меня ничего не происходит и не пойму как прогромируется.и вообще програмируется ли и для чего это .может кто знает.....

@Cyber Slon, хоть бы пример услышать фона, прям заинтриговал.
У меня фонит усил одинаково что с кемпером, что вообще если ничего в него не подключено - одинаковое "шипение" громкость которого зависит от уровня гейна...

пример услышать

В файле "Amp_Noise_01NoKPA_02 DirectOut Git Studio mode_03 Direct Out Stack mode.wav" шум в трех вариантах:
1 - гитара с пассивным датчиком напрямую в железный усилитель.
2 - гитара в Front Input кемпера и далее через DirectOut/Send (в режиме "Git Studio") на вход железного усилителя (а также через SPDIF уходит на запись в PC) В этом режиме на Direct Out выходе кемпера не участвует ЦАП.
3 - DI предыдущей гитары (2-й) с PC через SPDIF в кемпер, из него через DirectOut (в режиме "Stack") на вход железного усилителя (здесь участвует ЦАП)

Во всех трёх настройки железного усилителя (в т.ч. гейн) и микрофонов одинаковы.

В архиве "KPA Noise" файлы, откуда вырезаны эти примеры

Вложения

• Like
Реакции: Min.ka72

Сейчас просматривают