Если вы по Ableton, рекомендую онлайн-учебник от Дмитрия Вольфрама. Забейте в группах ВК Дмитрий Вольфрам: Гид по Ableton Live. Там все очень доступно объясняется, я тоже гуманитарий) Более того, филолог))
Прямо вот фил-филыч?
А что заканчивали?
Если вы по Ableton, рекомендую онлайн-учебник от Дмитрия Вольфрама. Забейте в группах ВК Дмитрий Вольфрам: Гид по Ableton Live. Там все очень доступно объясняется, я тоже гуманитарий) Более того, филолог))
1. Если бы Вы просто задали этот конкретный вопрос я бы Вам и не писал)) Не считаете, что сначала сами внесли сюда какие-то отвлеченные размышления первыми?)) А такие вещи показывают намного больше, чем несколько конкретных вопросов.Весь прикол в том, что размышлять все горазды, но я задал конкретный вопрос по реверу и так мне на него и не ответил никто.
Я не буду цитировать Ваши же слова, Вы сами их найдете и прочтете, если захотите, заново, а вопрос мой в следующем: на каком собственном опыте Вы поняли, что дело в секретах, которые кто-то от Вас именно утаивает?)) Вы сами держите что-то в секретах от людей, которые чем-то интересуются у Вас?)) Прокомментируйте, пожалуйстамне ничего не кажется. все мои убеждения основаны на практическом опыте. у меня есть работы, которые в топовых пабликах вк уже с год гуляют. поэтому уверяю вас, я ничего не думаю, я практик
Т.е. чья-то там производительность была никаким боком с музыкой не связана? Впрочем, даже если и так (хотя странно, что мы говорим на музыкальном форуме в соответствующей теме о взятой с потолка производительности не относящейся к музыке), мои слова, если Вы не заметили, умеют универсальный характер. И судя по тому, что Вы это не поняли, на мой взгляд, я намного ближе оказался к цели, чем Вы себе представляете))в данном контексте речь идет о производительности. похоже у вас неверное понимание того, что я написал)
Да, все именно так. абсолютно уверен. Я уже несколько лет оптимизирую схему работы над треком. В итоге все приемы выстраиваются в иерархию, как звездочки в приоритетах. Наверху естественно все то, что работает безотказно и приносит максимум результата. а все остальное хранится аккуратно по полкам, как инвентарь слесаря. для каждой задачи, свой инструмент. Человеческий фактор это тоже инструмент кстати. И это уже мой секрет. А вы говорите секретов не бывает)) И только при наличии контроля за всеми составляющими помогающими в работе возможен рост производительности. Этому и учусь пристально и внимательно. Совершенству нет предела.Ответьте на вопрос. Вот Вы ищете эти Ваши приемы и фишешки, наверное, уже много чего накопили себе в копилку, раз Вы практик, то, скажите, Вы прям так уверены какие из них Вам понадобятся в следующем треке?))
вот тут не совсем понял. что имеется ввиду под пониманием сути и основ?у действительно Мастера получаются от понимания сути и основ и когда ему что-то нужно
Я не говорил, что в ТОПах нет толковых вещей, я сказал, что они насыщенны не только ими). Отличная работа вполне может быть оценена по достоинству. Откуда-то начинаются тренды, ага?)) Дело вот как раз в том, что Вы меня не слышите)) Никто ничего Вам доказывать не будет. Мастер (это слово я не от ремесленичества использую, если что) будет смеяться над стремлением человека ворваться в топ и просто скорее обойдет стороной это дарование, либ поржет от души)). Ремесленник с чсв мастера будет повторять мастера и от него кроме высокомерия и понтов Вы не дождетесь. Ремесленник (понимающий кто он) же по сути, либо как Вы и говорите, будет держать все в секрете (потому что знает, что его хлеб зависит от конкуренции), либо подойдет к делу с деловой смекалкой и продаст Вам эти секреты на своих условиях)) Вот и все)) И только Вы в своем измерении будете тыркаться как слепой котенок в стены, либо накупите (понаходите) приемов и будете еще одним как все))Когда мне Ваш мастер предоставит абстрагированную от ремесленичества работу, которая будет лучше топовых, возможно я изменю свое мнение, но пока никто почему то ничего не показывает. Все лишь на словах, где-то там, в своем измерении.
Вам Выше товарищ @smack намекал об этом/. Мастер сделает на любом софте, железе, акустике норм штуку. Да, некоторые вещи будут удобны, и если речь идет об извлечении прибыли тогда всегда будет важен аспект "производительность" и такие вещи как удобство и время, но только Вам будет нужен именно этот ревер и именно эта обработка от этого производителя, потому что с другим у Вас даже близко не получится сколько не пролюбитесь. Вот о чем я.вот тут не совсем понял. что имеется ввиду под пониманием сути и основ?
Круто... Но лучше, когда работы не гуляют, а работают )) (Обожаю тавтологию )))у меня есть работы, которые в топовых пабликах вк уже с год гуляют.
Если и это надо объяснять, то объяснять уже ничего не стоит...вот тут не совсем понял. что имеется ввиду под пониманием сути и основ?
Так и работают. Все с ними нормально.Круто... Но лучше, когда работы не гуляют, а работают )) (Обожаю тавтологию )))
В наших муз вузах сами знаете чему учат. Нотная грамотность, теория музыки, гармония. Звукорежиссурой там и не пахнет)))Кстати, о секретах: вы упоминали, что закончили музучилище. Там от вас тоже что-то утаивали?
А смогли бы?) что-то я засомневалсяЕсли и это надо объяснять, то объяснять уже ничего не стоит...
Спасибо и вам мил человек. Обожаю ваш конструктивАллегория напоследок:
1. А я и не спрашивал о звукорежиссуре. Музыкальные знания от вас тоже утаивали?В наших муз вузах сами знаете чему учат. Нотная грамотность, теория музыки, гармония. Звукорежиссурой там и не пахнет)))
А я уже давно не сомневаюсь - в том, что ВАМ объяснить принципы вряд ли возможно - ни мне, ни кому-либо другому. Просто потому, что вам они не нужны - можно ведь списывать свои промахи и отсутствие прогресса на злых заговорщиков, прячущих от вас волшебные секреты мастерства )))А смогли бы?) что-то я засомневался
Опять предрассудки? Нет никаких заговорщиков. Я привел конкретные примеры из жизни. Не вешайте ярлыки, бесполезняк, инфа соткаПросто потому, что вам они не нужны - можно ведь списывать свои промахи и отсутствие прогресса на злых заговорщиков, прячущих от вас волшебные секреты мастерства )))
-- Безграмотные именно компиляции - ниоткуда не следующие выводы, хаотическое нагромождение фактов, и т.п.В основном её "работы" - довольно безграмотные компиляции. (Ну, кроме моментов прямого заимствования.)
В её книгах же есть список литературыа с чего и что скомпилированно?
Логически вопрос родился. Раз человек считает бессмысленным делиться знаниями в одностороннем порядке,то статьи на его сайте значит чисто для продвижения по поисковым запросам.@Гуманитарий, Вы сии перлы сами родили, или кто подсказал?
В данном случае человек делится знаниями как раз в одностороннем порядке. Но НАУЧИТЬ кого-то таким способом действительно невозможно - тут @Long прав. Можно только, читая статьи или толковые учебник, чему-то подучиться. Или хотя бы попробовать...Раз человек считает бессмысленным делиться знаниями в одностороннем порядке,то статьи на его сайте значит чисто для продвижения по поисковым запросам
единственный действенный способ познания - общение с обратной связью между наставником и учеником
Т.е. познать что либо без наставника - невозможно?А то, что единственный действенный способ познания - общение с обратной связью между наставником и учеником (-ами) - даже и спорить не собираюсь, поскольку за долгие годы пребывания в обеих ипостасях убедился и укрепился во мнении, как самый непримиримый моджахед.
ЧТО-ЛИБО - возможно. Но именно из-за отсутствия наставников мы сегодня имеем массу кое-кого, кто знает что-либо да кое-как... Саша, самообучение возможно - я и сам до сих пор подбираю зернышки знаний )) Но основы желательно закладывать сразу, а это в автономном режиме ох как не просто - что показывает ситуация в нашей сфере, да и в других тоже...Т.е. познать что либо без наставника - невозможно?
Вот интересно, а ктож научил первого Учителя на Земле?
Жаль, что этот метод больше не работает.... Что то там свыше сломалось или обиделось...А что касается первого Учителя - наверно, он, как и другие Учителя, свои знания получил свыше...