А я любил паять сш-5 )) В них столько возможностей было заложено по стандарту! Бывало и все пять штырьков задействовал, как правило 2 кембрика на 4 и 5 и всё ! надёжность от замыкания обеспечена! )) Это вам не каноны паять )) хотя они тоже бывают 5-ти штырьковыми.
Другое дело, что они не для частого тырканья туда-сюда.
мой первый личный мафон был Романтик 304, До сих пор дома валяется...
В 1993 купил на барахолки советское чудо Mercury
http://www.rw6ase.narod.ru/00/mg_kp/merkuriy_m402.html
Потому что китайские балалайки по звуку вообще были не о чём! Корейские да, но китайские, за любые деньги до 2000-х годов звучали явно по китайски. а возьмёшь какой-нибудь ДЭО, так, звук сразу более менее правильный.
Импортной техники у меня не было до середины 90-х годов. Из советских дек, больше всего нравились Вильмы.
Веги были и 120-е и 122-е (двух вариантов), вот я с ними намаялся... и паял и токи записи настраивал, датчики Холла, так вообще жесть (((
Сама идея может и не плохая, но наши радиодетали сделали своё дело....
Ну а если взять глобально.... То ни хрена особого наша страна и не придумала!! Всё стырили... (кроме Радио ??)
Автомобили и мотоциклы, немецкие и иные копии.. Ракеты... Вместе с Америкосами стырили у тех же немцев...
Фотоаппараты... опять же у немцев...
По сути, мы как Китай... всё тырили в своё время.
С-90, С-70... - Нормальная акустика для советского человека и своего времени. Народ радовался и был очень доволен! ))