ничего подобного! Это ну уже совсем неправду пишите. Тем более сравнивая с ЕС, ладно если бы еще с XF, и то... Даже по размерам сеплов - у XF 700 мб семпловой памяти, у Montage/MODX 5,7 гигабайт. Есть разница? Какие же это тогда те же самые звуки? Может быть, вы все-таки не очень хорошо изучили инструмент? То, что Montage/MODX имеет на борту все, что имели предшественники - далеко не означает, что только этим и ограничивается. Шаг был сделан вперед и немалый. Я не знаю, какие вы там пресеты берете.Мой МОДХ имеет все те же звуки, что когда то стояли на моем Мотиф ЕС
Вы можете объяснить - зачем вам на клавишах, задача которых на концерте играть ударными - самая последняя из последних, такая тяжелая библиотека барабанов? Вы хотите, чтобы инструмент грузился 10 минут? Ваше "и все..." выльется как раз во время загрузки инструмента от сети. А если вы сами себе собираетесь насобирать звуков, то возьмите себе корг кронос в таком случае. Зачем вы себе вообще тогда ямаху купили? У нее есть свои задачи, с которыми она прекрасно справляется, и количество продаж только говорит в плюс для нее. А все рассуждения насчет того - "Какие дураки ямаховцы" (утрирую, но все же ...) ... У них продажи на высоте если что.Я просто спрашиваю себя, (ну и вас коллег тоже) - А что мешает Ямахе взять свою же дорогую барабанную установку настоящую, и засэмплировать как Аддиктив Драмс 2, например. Весить она будет, скажем 5 гб. Но звук был бы не был тощий и пластиковый, а прям живой? И далее продавать на своем же фирменном Апсторе. Но для этого им надо ставить память в 128 гб в клавиши. Ну выпустите просто пустые миди клавиши с памятью. Новая линейка. И все... Я бы купил. Как профессионал, знающий что мне нужно, я лучше сам насобираю себе звуков, чем буду из 2000 звуков искать 50 нужных мне.
Вот не соглашусь насчет шляпы. Я их все перепробовал. Очень даже нормальные себе семплы. Если сравнивать с заводскими наборами всех топов без дополнительных библиотек, то Montage/MODX здесь как раз лучше всех. И начет библ контакта - ох далеко не все они хорошие. грязных как грязи, как говорится. А вот если взять библиотеки HALION - вот там действительно стоящие звуки. И как ни странно - тадааам! - эти звуки как раз сделала ямаха (Ямаха выкупила Steinberg)@studio_forte, можно то можно но только сэмплы эти качеством как были шляпой так и остались. Да и синтез там такой себе, да для чего то вполне подойдет. Ну можно и не нексус а те же библы контакта например.
Во-первых - далеко не всегда она (точнее, там их немало) отлично заходит. В зависимости от ситуации. Вот прям сейчас выложить - нет. нельзя. Чуть позже если напомните, выложу. Сейчас работы много, искать, вспоминать в огромной куче проектов, где я конкретно использовал бочки от монтажа - уж извините, времени нет на это сейчас.@studio_forte, Вот вы говорите, вам бочка отлично заходит из МОДх. Хотелось бы услышать, как это звучит. Может выложите кусочек?
И - да. Насчет неспособности ямахи семплировать звуки ударных. Есть прекрасная библиотека от Steinberg (читай - Yamaha) Groove Agent. Последние версии сделаны именно в ямахе. Там гигабайты семплов.Я просто спрашиваю себя, (ну и вас коллег тоже) - А что мешает Ямахе взять свою же дорогую барабанную установку настоящую, и засэмплировать как Аддиктив Драмс 2, например. Весить она будет, скажем 5 гб. Но звук был бы не был тощий и пластиковый, а прям живой? И далее продавать на своем же фирменном Апсторе. Но для этого им надо ставить память в 128 гб в клавиши. Ну выпустите просто пустые миди клавиши с памятью. Новая линейка. И все... Я бы купил. Как профессионал, знающий что мне нужно, я лучше сам насобираю себе звуков, чем буду из 2000 звуков искать 50 нужных мне.
Судя по вашей деятельности, что вы тут описываете, вам тогда точно не MODX нужен, а Korg Kronos (или Nautilus), где вы можете полностью пересоздать всю библиотеку как вам удобно. Даже добавить туда SSD и сколько угодно звуков туда ставить.Либо, как говорит студиофорте, научится из волноформ выжимать воду из камня. Но это адский труд...
для меня MODX как и Korg Kronos - только лишь часть студии. Наравне с другими плагинами. Никак иначе. Что-то там взял, что-то тут, что-то в софте, что-то в железе. Как собственно и аппаратные эффекты. Компрессор и ламповый преамп делают свое дело. Никакой плагин подчас не справляется так. Но не всегда. Все зависит от ситуации.Для кабачной работы меня модх устраивает. Для студии - не собо. Только если для экспериментов.
Мне лично первый больше понравился. Почему - сказать не могу. Просто понравился. Несмотря на то, что монтаж сразу прочитался.А что никто не пишет, какой саунд вам больше понравился? И почему?
Вы MODX подключаете через DIBox? Потому как если его напрямую подключать на концерте, какашка звучит. Выходы у него отвратительные. Нужен дибокс обязательно.Я вот не знаю , кто здесь реально играют в живых ансамблей и на живых инструментов , я вот уже не знаю сколько инструментов на таскал на репетицию...и искал чтобы синт звучал через аппарат .Однозначно модх со своим хваленым пианинкой не звучит...я замучился звук выводит и настраивать не получилось и вот приходится таскать 15 кг корг карму ...звуки просто бомба...да многое можно написать про живое выступление
здесь опять - в зависимости от ситуации, целеполагания и т.д. И я б не стал сравнивать клавиши и софт между собой - что лучше. Это как сравнить - что лучше - автобус или поезд. Бессмысленное сравнение. У каждого своя задача В том числе и в студии. Что касается спитфаера для контакта - мне вообще не зашло никак. Грязные какие-то они. Добавляешь, добавляешь партии - каша неимоверная звучит. Куда лучше иконика и др.от халиона - и детализация и динамика на месте, сколько бы ни добавлялось партий. И кстати - для кроноса среди дополнительных библиотек очень даже приличные есть именно для студии.@studio_forte, в студию я бы точно не взял нни кронос не ямаху, для синтеза есть нормальные синты доя семплов есть контак ( спитфаир, ист вест и прочие). Дешевле, качественнее в разы и практичнее.
про настоящий оркестр я и не говорю о клавишах. Я же написал про иконику. Да, берлинские мне нравятся, но спитфайр - нет. грязи много, как я и писал. Про органы как я и писал - не слышал хороших кроме как с клавиш.@studio_forte, отличное пианино это ист вест пианос, там бозендорфер звучит очень хорошо, монтажу такая динамика и не снилась, ну оно и надо думать 4 инструмента весят 100гб. до пианос всем ромплерам далеко. Тут смотря что вы у спитфаир слушали. если нужен звук настоящего оректра это вообще ни про какие клавиши речи идти не может, а если нужны струнные для именно софто звучащие тут конечно брать такие инструменты. послушайте тот же ист вест серию голивуд или берлины. Я не сказал что я против железок, я за, но против этих комбайнов и ромплеров именно в студии.
Я играю на модх. Уже год. Да, рояль меня родной не устраивал. Я смог закачать библу (которой делился сдесь на форуме). Там был классный хр рояль. Я его докрутил. Теперь меня все устраивает. Тоже самое с электроникой. Натуральные звуки для ансамбля пойдет. На дэмке трубы - моя накрутка аж из 4 родных пресетов!
Нужно больше памяти!
[/https://drive.google.com/file/d/1gBrVsMfacZ-5vNO5jO-QABY-N2Gm303v/viewSPOILER]
посмотрите это видео - это живая дэмка этих звуков и под ним эта же ссылка . Рояль который мне зашёл - хр пиано. Но я его докрутил маленько под себя.
Видимо вы не в РФ. Там плашка "Видео не доступно. Оно содержит материалы партнера SME. Он заблокировал ролик в вашей стране из-за нарушения авторских прав."Ну у меня видео играет и прямо с этого форума и в Ютубе. Чем мог, тем помог...
Дословно - "Мой МОДХ имеет все те же звуки, что когда то стояли на моем Мотиф ЕС".Про звуки мотива ЕС, ну ясно же, что я говорил о том, что они все перекочевали в модх без всяких изменений. В ДОПОЛНЕНИЕ К НОВЫМ! Я не подумал, что надо обязательно это разжёвывать... Извините...
Стоп! Мы говорили как раз о сравнении звучания тех библиотек и на инструменте. А насчет концерта я написал мысль в качестве аргументации, а не в качестве того, что вы собираетесь на них играть там. Я не подумал, что надо обязательно разжевывать... Извините...@studio_forte, ну понятно же ,что про барабаны я сказал, сравнивая их со своей дэмкой. А не на концерте ими играть! Это вы сами придумали себе.
через vpn попробуйте. У меня через vpn открылосьВидимо вы не в РФ. Там плашка "Видео не доступно. Оно содержит материалы партнера SME. Он заблокировал ролик в вашей стране из-за нарушения авторских прав."