библы для контакта дешевле и выигрывают по звуку во много раз.
далеко не всегда. Бывает, что размером в десятки раз большим библиотеки контакта звучат просто отвратительно. грязь и паразитические компоненты, засирают микс по самое не хочу. К примеру - струнные группы их собственного производства. Куда лучше библиотеки от Halion. Да и ударные установки никто практически от них не использует (понятное дело, когда есть Superior Drummer 3). Но! что касается бас-бочки, то быстрее всего сформировать мясо у меня получается именно от ямахи монтаж - не всегда и не везде, но факт остается фактом - изначально звучание бочки именно на ямахе лучшее. По остальным группам - вопросы, конечно.
Да в норд семплировать звуки в разы проще и быстрее чем во все остальные.
серьезно? Вот не соглашусь. Я семплировал. Для Korg Kronos в разы быстрее семплируется все, чем для норда (я про софт сейчас). Кстати, мне не понятно, почему, например, Chickensys не делали софта для шведов, как и другие производители подобного софта. Или шведы кодами не делятся или что, мне не понятно. Тогда бы и для норда все также быстро можно было бы семплировать. Nord Sample Editor все-таки ограничен в возможностях. В 4-й версии они добавили кое что, но маловато все равно. В сравнении с тем же софтом для ямахи он уступает в мобильности. Или хотя бы если б он читал формат exs24, то тоже все в разу бы быстрее можно было б делать. Ну это их закрытая политика, считают это правильным, их дело.
Так что однозначно я выбираю норд что в принципе и сделал. норд вейв 2 на порядок лучше, гибче и проще но и дороже конечно.
Да здесь у каждого свой выбор. И это отлично. Аппарат действительно хороший, хотя Nord Stage 3 поинтересней будет, но и по деньгам, конечно, поболее. Я не могу, например, только одним аппаратом ограничиваться. Но тут каждый, конечно, выбирает свое. И не могу сказать, что норд во всем лучше. Далеко не во всем. Еще раз говорю - у меня к каждой топовой модели из этой пятерки Korg, Yamaha, Nord (Clavia, разумеется, если быть точным
), Roland, Kurzweil есть претензии. В каждом что-то бесит и удивляет - "ну неужели нельзя было такую простую вещь, сделать, как например у (здесь другой производитель)?" Иногда думаешь - может они сговариваются между собой, чтобы у всех их покупали
Кстати, одна из претензий к норду - почему они до сих пор не встроили в него аудиоинтерфейс. Уже у всех есть, даже курц (не прошло и 20-ти лет) встроил в K2700, а норд никак не разродится с этим. А в студии это очень очень нужная фича.