Yamaha MODX

• Автор темы Автор темы Prestin
  • Дата начала Дата начала
Купил-бы Yamaha MODX6 в Москве до $1000, но никто не продаст((
иногда на авито проскакивает, но быстро покупают. Тут намедни в мае за 70 тыс. восьмерку выставляли в Москве, понятное дело, что лохотрон, коих полно стало там.

• Like
Реакции: kronos61
По аналогу - не вариант вообще.

Это да, в МОДХ и ЦАП другой не АК. и нет схемы как в Монтаже P.A.C. Ну и операционные уситители там тоже из пакостных. Кстати один из них даже в КОРГ Радиас стоит, а я то думаю почему Радиас звучит в раз 20 хуже чем его обрезок R3, теперь знаю почему. Когда на выходах говно IC-шки, результат выходного сигнала не будет радовать. Поэтому USB Audio самое оно.

• Like
Реакции: studio_forte
Стал обладателем MODX и сразу вопрос - в инструменте нельзя поменять полярность педали сустейн?!

Стал обладателем MODX и сразу вопрос - в инструменте нельзя поменять полярность педали сустейн?!
к сожалению, нет. Это не кронос. Потому они и рекомендуют педали только для ямахи. Это ж надо так маркетологам работать - игра на чисто "есть контакт - нет контакта" :). Хотя корговцы тоже со своей уникальностью блин. ОБратную полярность нафига было делать стандартом для своих аппаратов?
Мноооого сюрпризов вас ждет после кроноса :)

Последнее редактирование:
  • Like
Еще вопрос: добавляя драм трек в готовый перфоманс и не включая арп, барабаны звучат на всех клавишах - как этого избежать?

Еще вопрос: добавляя драм трек в готовый перфоманс и не включая арп, барабаны звучат на всех клавишах - как этого избежать?
не совсем понял формулировку. Можно еще раз другими словами? :)
[automerge]1630729881[/automerge]
А стандартный фокус с включением аппарата при нажатой педали разве не проходит?
о, спасибо тоже. не знал. Кстати, вспомнил, что тупо помогает просто воткнуть сустейн уже после включения аппарата.

не совсем понял формулировку. Можно еще раз другими словами? :)
[automerge]1630729881[/automerge]
Я беру готовый перфоманс, типа пиано-пэда, состоящий из двух тембров и добавляю ритм-трек, сохраняю и при включенном арп, он нормально играет с ритмом. Далее, я выключаю арп и этот перфоманс воспроизводит не только пиано-пэд тембры, но и раскладку барабанов на каждой клавише

Я беру готовый перфоманс, типа пиано-пэда, состоящий из двух тембров и добавляю ритм-трек, сохраняю и при включенном арп, он нормально играет с ритмом. Далее, я выключаю арп и этот перфоманс воспроизводит не только пиано-пэд тембры, но и раскладку барабанов на каждой клавише
с барабанной партии снимите флажок проигрывания - там, где дорожками режим, и такой зелененький значочек.

Где это искать?
у меня сейчас под рукой инструмента нету. По памяти точно не скажу. Поищите во вкладках арпеджиатора. Если есть программа Меласа, то эта опция здесь - я на картинке стрелкой указал. Во вкладке Арпеджиатора. Если нет - рекомендую. Очень удобная вещь.

Вложения

• Снимок экрана 2021-09-04 в 16.47.00.png
    Снимок экрана 2021-09-04 в 16.47.00.png
    244,9 KB · Просмотры: 112
что из софта предпочли железу?
Много чего :) Список большой получится. Дело тут скорее не на что из софта, а вообще в принципе на софт. Плюс любая компьютерная DAW по вкусу. Незначительные отличия которых в некоторых фишках и способе реализации процесса.

• Like
Реакции: artexx19
Много чего :) Список большой получится. Дело тут скорее не на что из софта, а вообще в принципе на софт. Плюс любая компьютерная DAW по вкусу. Незначительные отличия которых в некоторых фишках и способе реализации процесса.
ок! Задам наводящий вопрос: Halion 6 может заменить железный синт?

Halion 6 может заменить железный синт?
А почему нет? H6 - это комбайн с несколькими видами модулей, включая синтез, семплирование, взаимную модуляцию параметров, комбинирование слоев и эффектов, независимые арпеджиаторы. По возможностям он на голову выше любой "железной" рабочей станции. Опять же секвенсоры любой DAW гораздо шире по своим возможностям. И в компе ты не ограничен одним Халионом, хотя он и сам по чебе может перекрыть 99% потребностей. Повторюсь - дело в организации рабочего процесса. Приверженность же к "железу" обусловлена религией - что звуку него правильный и он лучше потому- что: волшебные транзисторы и микросхемы, аналог и т.п. Спорить не собираюсь, так как это бессмысленно.

Не, ну бит славный я нарулил в Халионе быстро. Наверное можно как-то его разнообразить. Но не хватает очевидно знаний или даже времени на : RTFM :)!
Хочется: включил и полетел импровизировать от прописных фабричных ритмов в сторону оригинальности. Оттолкнуться легче от готового ритма. Самому его делать, это как бы иной кайф, нежели импровизировать

@ЛеонидО, что касается сравнения железо-софт, то это спор вечный. И все зависит от вашего целеполагания. Если вы работаете на сцене, то лучше вам иметь клавиши. Ибо на них идет моментальный отклик. Ну и еще кое какие нюансы. Да, конечно, используют на концертах и софт тоже (Main Stage как раз для этих целей), но эта практика в подавляющем большинстве случаев себя не оправдала. А если вы работаете на студии, то конечно, можно и обойтись без клавиш. Хотя я предпочитаю иметь топовый инструмент или топвые инструменты на студии. С них тоже можно много чего брать. Библиотеки Halion 6 - наверное одни из самых лучших вообще. И это сборная солянка. Сравнивать с синтом в его буквальном понимании нельзя. Halion 6 - это семплер, хотя и с некоторыми синтовыми наработками. Ну а если вам именно синт нужен и дорогой солидный звук, то здесь надо рассматривать именно синты железные (они жутко дорогие). В Montage/MODX один синтовый движок присутствует. НО если создавать музыку исключительно из синтов, этого очень и очень мало. Тогда надо использовать и муги и вирус и много чего. Еще раз повторяю - все зависит от вашего целеполагания - как вы хотите представить свои творения - в реальном так сказать времени или уже в готовом виде.

• Like
Какое тут целеполагание! Музыку писать наверное. Людям нравится. Я и из самограек выжимал мелодии, но хочется и оригинального звукового пространства тоже.

@studio_forte, Как без компьютера удалить пустые файлы, которые я загружал по незнанию? Показываются названия с пустыми банками и загрузить ничего более невозможно - пишет, что память полна...

Какое тут целеполагание! Музыку писать наверное. Людям нравится. Я и из самограек выжимал мелодии, но хочется и оригинального звукового пространства тоже.
Стоп. Про самоиграйки мы не говорили. Клавиши топовые - это не самоиграйки. И у них много хороших звуков, что можно брать для аранжировок. И насчет звукового пространства - никто вам не мешает комбинировать клавиши (нормальные клавиши, а не самоиграйки) и софт, а также эффекты с клавиш и эффекты софтовые и если есть - может быть - эффекты железные (какой-нибудь лексикон, м.б. или еще что-то). Все, что есть, на то и опирайтесь. Какая собственно разница, чем вы создадите? Главное - результат.
Людям нравится
Если речь о близких друзьях, родных, любимых, детях, то для серьезной профессиональной работы, к сожалению, это не будет аргументом. Только для чисто поиграться, не более. Вот когда речь идет о реальном финансовом доходе, тогда можно говорить о реальном результате.

@studio_forte, Как без компьютера удалить пустые файлы, которые я загружал по незнанию? Показываются названия с пустыми банками и загрузить ничего более невозможно - пишет, что память полна...
Utility - Content - Data Utility, напротив MODX выбираете то, что надо, помечаете и удаляете.

• Like
Удалил я пустые файлы, а вместе с ними почему-то пропали все мои наруленные звуки... Как это взаимосвязано?!

Удалил я пустые файлы, а вместе с ними почему-то пропали все мои наруленные звуки... Как это взаимосвязано?!
а по другому никак....он все удаляет без разбора ,хоть пустые хоть полные файлы....даже при загрузке какой нибудь библы он тоже без разбора будет удалять последние наруленные звуки и лайв сеты....

• Like
там реально неудобная архитектура. Перед каждым действием лучше делать бэкап. Если используете только наруленные звуки с использованием собственных ресурсов инструмента, то лучше вообще иметь MODX Perfomance Editor. Там все и можно сохранять.

нет, само собой не могло это произойти. значит что-то случайно задели при удалении. Если вы конечно о семплах сейчас говорите. Пресеты не должны были пострадать.

Сейчас просматривают