Yamaha MODX

• Автор темы Автор темы Prestin
  • Дата начала Дата начала
акустика - в смысле - акустическая система. Студийные мониторы. Ну и комнату конечно же - желательно. А то бас по углам любит гулять.
Я насчет комнаты. Я так понял, что аккустические панели после 300 гц не работают. Соотношение стен видимо играет роль.

Я насчет комнаты. Я так понял, что аккустические панели после 300 гц не работают. Соотношение стен видимо играет роль.
это конечно важно, но не настолько критично. Все-таки в первую очередь - акустическая система. а басы по углам прячутся, точнее заводятся конечно.. На это - басовые ловушки. Но мы даже не об этом сейчас. Важно - как сформировать правильный бас. Если живой - не забывать об усилителе и комбике (или плагинах-заменителях).

Доброе Утро Господа!!! Давно сюда не заходил,просто вопросов не було, а вчера наконец то купил себе Usb концентратор и подключил к модх сразу и флешку и саму миди клаву , все замечательно получилось , переживал что напряжения не хватит , но нет все окей.так вот вопрос ! как переназначить параметры с модх на миди клаву , ну например фейдеры громкости....на модх их 4 , а на миди клаве аж 8 штук. это очень удобно. тем более что клава лежит поверх модх.подскажите плиз

Доброе Утро Господа!!! Давно сюда не заходил,просто вопросов не було, а вчера наконец то купил себе Usb концентратор и подключил к модх сразу и флешку и саму миди клаву , все замечательно получилось , переживал что напряжения не хватит , но нет все окей.так вот вопрос ! как переназначить параметры с модх на миди клаву , ну например фейдеры громкости....на модх их 4 , а на миди клаве аж 8 штук. это очень удобно. тем более что клава лежит поверх модх.подскажите плиз
Если я ничего не путаю, фейдер громкости это сс7. На миди клаве соответственно надо назначить этот контроллер крутилкам поканально.

Ребята!!!Не знаю может не в тему , не подскажете , есть на этом белом свете контроллер давления меха в аккордеоне, баяне . гармошки,или как его назначить если такое присутсвует в природе

@faur, похоже что я таки НЕ верно истолковал для себя суть первого вопроса))

Я говорю про контроллер экспрессии, применительно к управлению инструментом по midi протоколу.

Вас, скорее всего, интересует именно "железная" приблуда (датчик) которая формирует эти midi команды внутри "железного" баяна?

@faur, похоже что я таки НЕ верно истолковал для себя суть первого вопроса))

Я говорю про контроллер экспрессии, применительно к управлению инструментом по midi протоколу.

Вас, скорее всего, интересует именно "железная" приблуда (датчик) которая формирует эти midi команды внутри "железного" баяна?
Во ,ВО , хотел спросить , можно ли подключить контроллер дыхания к модх?, экспрессия , не поможет, я вот голову ломаю , как сделать на модх , аккордеон ну типа с активным мехом, что мне надо для этого...

Т.е., педаль экспрессии, типа FC7 вообще не рассматриваете?
думается , что надо бридж контроллер какой нибудь...но они сделаны под духовыми , а мне надо для аккордеона, в инете не могу найти ничего подобного, печалька

Здравствуйте, кто-нибудь знает, можно ли как-то определить, какой лайв сет использовался, если я его переименовала для одной композиции. Забыла его исходное название, лайв сет был из инструмента (или из какой-то подгруженной библиотеки).

Здравствуйте, кто-нибудь знает, можно ли как-то определить, какой лайв сет использовался, если я его переименовала для одной композиции. Забыла его исходное название, лайв сет был из инструмента (или из какой-то подгруженной
Если из "подгруженной " библиотеки и потом Вы эту библу удалили , то уже никак , потому что перфа не будет вообще в синте, а так конечно можно, селектируете сингл или мульт и на слух прикидываете из какой подкатегории брас бац лид пэд и тд и сравнивает свой перф переименованный и основной с лайв сета, также можете вспоминать откуда он был с заводской библиотеке ил узер перф

Если из "подгруженной " библиотеки и потом Вы эту библу удалили , то уже никак , потому что перфа не будет вообще в синте, а так конечно можно, селектируете сингл или мульт и на слух прикидываете из какой подкатегории брас бац лид пэд и тд и сравнивает свой перф переименованный и основной с лайв сета, также можете вспоминать откуда он был с заводской библиотеке ил узер перф
Да нет, я ничего не удаляла, методом тыка долго искать поучится, у меня там две большие библиотеки подгружены, но раз никак больше, то придется опять искать. Надо записывать, что откуда берешь))))))

Да нет, я ничего не удаляла, методом тыка долго искать поучится, у меня там две большие библиотеки подгружены, но раз никак больше, то придется опять искать. Надо записывать, что откуда берешь))))))
Ну тогда , чтоб долго не искать , берете этот измененный перф , и нажимаете на кнопку Category, и вам откроется опять меню категорий , то есть получится что уже подкатегорий , и вы там его быстро найдете , потому что в этих подкатегорий уже не много перфов

• Like
Реакции: OlenkaG
Привет Народ!!!Куда пропали???Всех с Праздником.Дабы поддержать или возобновить ветку , вот кавер версию на обезьяну, как говорять халтурный вариант и все с первого раза и вживую без всяких сведений и квантайзов и прочее

[automerge]1623489401[/automerge]
все с морды модх...

Вложения

Привет Народ!!!Куда пропали???Всех с Праздником.Дабы поддержать или возобновить ветку , вот кавер версию на обезьяну, как говорять халтурный вариант и все с первого раза и вживую без всяких сведений и квантайзов и прочее

[automerge]1623489401[/automerge]
все с морды модх...

Слава молодца.

Кто-нибудь выяснил, по какой причине сцены тормозят при переключении? Особенно, если на ударные назначать в разных сценах разные арпеджио ( да и не только с ними), инструмент долго думает, у меня уже следующий раздел начинается, а сцена думает, переключаться или подождать)))

Кто-нибудь выяснил, по какой причине сцены тормозят при переключении? Особенно, если на ударные назначать в разных сценах разные арпеджио ( да и не только с ними), инструмент долго думает, у меня уже следующий раздел начинается, а сцена думает, переключаться или подождать)))

cцены не тормозят, просто у арпов функция есть если арп к примеру на 4 такта, то обычно пока цикл не закончится арп не переключается на следующий, в любом случае если не чётный такт или доля или мимо сетки квантизации этого переключения нет и это правильно. Арпы есть разные и есть такие, которые сложные и там хрен разберёшься как они устроены. Но возможно если в сцене как раз такие, там может даже привязка к сетке и тактам. Если арп 4 такта, то пока до конца 4го не дойдёт переключения не будет. Хотя я не знаю как в МОДХ может там есть тормоза....

• Like
Реакции: faur и OlenkaG
cцены не тормозят, просто у арпов функция есть если арп к примеру на 4 такта, то обычно пока цикл не закончится арп не переключается на следующий, в любом случае если не чётный такт или доля или мимо сетки квантизации этого переключения нет и это правильно.
Спасибо, надо посмотреть, на какой там размер стоит арпеджио. Я вообще-то искала на 1/4, но потом меняла, наверное, промахнулась)))))))

Я вообще-то искала на 1/4, но потом меняла, наверное, промахнулась)))))))

принцип переключения в режиме сцен такой, доли не учитываются, только полные такты учитываются и происходит переключение.

принцип переключения в режиме сцен такой, доли не учитываются, только полные такты учитываются и происходит переключение.
Это я понимаю, но там есть арпеджио на такт в 1/4, вот такое мне и нужно было, потому что размер 9/8, триолями восьмушками в 1/4 поместилось бы по три такта))))))))) измудреж, конечно, но теперь там я уже намудрила...)))))))))) опять менять.

• Like
Реакции: -Julian-
Там в Arpeggio Tipe List стоит Time Signature - размер, а рядом Length - это, наверное, и есть кол-во тактов для арпеджио? Я имею ввиду MODX Data List

Сейчас просматривают