Yamaha MODX

• Автор темы Автор темы Prestin
  • Дата начала Дата начала
@Septentrion, Вы уж пожалуйста определитесь для себя - чего ИМЕННО хотите получить на выходе))

Если хотите слышать Cubase, то слушайте в наушниках от синтезаторного выхода.

Если хотите слышать в ноутбуке (в ноутбучных колонках) ПРЯМОЕ исполнение на синтезаторе МИНУЯ DAW - организуйте внутреннюю маршрутизацию звука по выше приведённой схеме...

да, понимаю, спасибо

У меня вообще нет пока мониторов к МОДХ, я подключила кабель к Е-463, через него и слушаю, а к ноутбуку поключен юсб для записи))), только в ноуте у меня ничего не слышно, да и все равно через компьютерные колонки звук ужасный. Через Ямаху, по крайней мере, все слышно четко.
E463 это наверное PSR, да? У нас еще в принципе есть клавиатура от Komplete kontrol, но там такой номер не пройдет, она тоже midi)

E463 это наверное PSR, да? У нас еще в принципе есть клавиатура от Komplete kontrol, ...
@Septentrion, забудьте про упоминание об "E463".
Этот синтезатор (E463) используется в роли колонок (динамики для воспроизведения звука)...

@Septentrion, забудьте про упоминание об "E463".
Этот синтезатор (E463) используется в роли колонок (динамики для воспроизведения звука)...
да-да, я поэтому и написал, что komplete kontrol для этой цели не сгодится, поскольку у нее докУментов динамиков нету

E463 это наверное PSR, да? У нас еще в принципе есть клавиатура от Komplete kontrol, но там такой номер не пройдет, она тоже midi)
Да, yamaha psr e-463 ))), не знаю, как бы звучал МОДХ через профессиональные мониторы, но через Е-463 меня устраивает)))

Приветствую уважаемых знатоков MODX.

Вопрос по Performance Editor.
Загружаю в первую часть MODX Drum партию, открываю
editor, вкладка DRum Editor первой дорожки - клавиатура MODX и клавиатура Editor взаимодействуют и можно быстро
редактировать назначение и параметры элементов для Drum партии. Загружаю во вторую часть MODX Drum партию,
открываю в editore Drum Editor второй части - взаимодействия уже не наблюдается, editor не реагирует на нажатие
клавиш на MODX, редактирование затруднено. То есть работает только с первой частью, со 2 по 16 не хочет.
Вопрос - это у меня у одного такая проблема или...?

Приветствую уважаемых знатоков MODX.

Вопрос по Performance Editor.
Загружаю в первую часть MODX Drum партию, открываю
editor, вкладка DRum Editor первой дорожки - клавиатура MODX и клавиатура Editor взаимодействуют и можно быстро
редактировать назначение и параметры элементов для Drum партии. Загружаю во вторую часть MODX Drum партию,
открываю в editore Drum Editor второй части - взаимодействия уже не наблюдается, editor не реагирует на нажатие
клавиш на MODX, редактирование затруднено. То есть работает только с первой частью, со 2 по 16 не хочет.
Вопрос - это у меня у одного такая проблема или...?
Это не есть проблема, это такие настройки инструмента.
Заходите в Utility -> Settings -> Advanced -> MIDI I/O Mode - ставите режим Single
В режиме Multi инструмент передает сигнал только на один канал. В режиме Single - на все.
А третий смешанный режим, сказать по правде, я так и не понял, как он работает. Хотя особо и не разбирался. Но в вашем случае - 99,9% - тот вариант, что я вам написал, должен сработать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: arcadich63
Спасибо. Завтра доберусь до инструмента проверю. Только пока не понял - в режиме сингл будут реагировать и соседние драм части?

в режиме сингл будут реагировать и соседние драм части?
конечно будут. Вам надо будет определиться на какие каналы вы посылаете сигнал. Вы можете отдельно пустить на второй канал и на любой другой только сигнал режиме Multi, если также в настройках инструмента его укажете.

Я работаю одновременно с editorom и Daw в мульти режиме. Если нужно каждый раз переключаться , то не айс.

Я работаю одновременно с editorom и Daw в мульти режиме. Если нужно каждый раз переключаться , то не айс.
а для чего вам надо будет переключаться каждый раз? Не совсем понимаю. Опишите задачу, что требуется. В мультирежим ставите и все. А на DAW ставите мидиканал и указываете какой канал, тот и будет на инструменте играть. Указали первый, играет первый, создали мидидорожку, указали пятый - играет пятый. отметили в DAW одновременно первый, второй третий - одновременно будут играть первый второй и третий. Для чего постоянно надо переключаться?

Вы же сказали что надо переключиться в singl режим для того чтоб на вторую часть editora начали поступать сообщения note. Но в daw мы же работаем в мульти режиме или в сингл то же можно?

Вы же сказали что надо переключиться в singl режим для того чтоб на вторую часть editora начали поступать сообщения note
вы же мне про эдитор писали, а не про DAW. Я ж так понял, что вам надо на оба канала сразу и без DAW. В сингл режиме в DAW у вас будут играть сразу все каналы, что активны, при нажатии на клавиши, в Multi - только помеченные в DAW. а чтобы поступали только во вторую часть из DAW, отключаете тогда Local Control, в DAW включаете 2-й канал миди. Сингл-режим на тот случай если перфоманс многоканальный.

Добрый день. Добрался до инструмента. В Singl режиме editor (2 часть) не отвечает на нажатие клавиш на MODX. Интересно, у Вас отвечает?

Добрый день. Добрался до инструмента. В Singl режиме editor (2 часть) не отвечает на нажатие клавиш на MODX. Интересно, у Вас отвечает?
я сейчас без инструмента, в отъезде. Ничего не скажу пока. Но вам, я так понимаю, надо из DAW управлять инструментом. Что там по настройкам арпеджио? Гляньте туда. Там может быть собака зарыта. Партия обычно не играет, если арпеджио не нажато, а в арпеджио настроено так, что партия заиграет если функция будет включена. (Что-то с моим русским языком стало, разучился объяснять :) )

Подождите, у меня ведь вопрос был изначально по Performance Editor Melasa. DAW пока не трогаем.

Подождите, у меня ведь вопрос был изначально по Performance Editor Melasa. DAW пока не трогаем.
ок, по перфомансу. Стандартные многоголосые перфомансы, которые на 3, 4 голоса, воспроизводятся же? Все каналы воспроизводятся? И кстати, тогда они должны и в режиме мульти воспроизводиться если local control в положении on.

Да кстати, забыл еще. Я просто без инструмента сейчас, поэтому мне сложнее, так сказать все пишу по памяти. На самом инструменте вы активным канал сделали? То есть включен ли переключатель управления клавиатурой на канале? Значок KbdCtrl активен? Вот этот. Снимок экрана 2021-01-26 в 14.20.02.png

То есть включен ли переключатель управления клавиатурой на канале? Значок KbdCtrl активен? Вот этот. Посмотреть вложение 195422

Это не помогает. Насколько я понимаю этот переключатель для одновременной игры нескольких частей в перформансе.

Насколько я понимаю этот переключатель для одновременной игры нескольких частей в перформансе.
конечно. А .... Вы что хотели? Вы ж этого и хотели? :) Так, давайте с самого начала задачу, а то я уже ничего не понимаю :)

Речь идет о Performance Editor Melas. Он не откликается на нажатие клавиш MODX (2-16 DRum часть).

Вложения

• Perf edit.jpg
    Perf edit.jpg
    372,3 KB · Просмотры: 71
Речь идет о Performance Editor Melas. Он не откликается на нажатие клавиш MODX (2-16 DRum часть).
так не перфоманс же должен откликаться, а сам инструмент :). Вы же на инструменте играете, а перфомансом только регулируете все :) В чем должен выразиться отклик :) Я запутался :)

@arcadich63, так, кажется понял. Вам надо чтобы при нажатии на клавишу на drum editor отобразилась соответствующая с ее настройками? :)

@arcadich63, случаем не в этом дело? Снимок экрана 2021-01-26 в 18.11.21.png Второй канал если выберете? Я пока вслепую ничего не могу сказать.

@arcadich63, вот не знаю тогда. Я все варианты перелопатил в мозгу. Не знаю что еще.

Но когда я колдовал с ударными, у меня проблем не было. Только у меня была включена параллельно DAW, в инструменте Local off и режим Multi, я ставил курсор на нужный мне MIDI канал инструмента на DAW, и все срабатывало на любом канале на перфомансе. Клавиша нажималась, ударные помечались. Но я работал на MacOS. У вас Windows.Может, какие-то моменты из-за этого. Каких-либо еще идей у меня просто нет. Как доберусь до инструмента, гляну что и как, но это не скоро.

@arcadich63, вот не знаю тогда. Я все варианты перелопатил в мозгу. Не знаю что еще.

Но когда я колдовал с ударными, у меня проблем не было. Только у меня была включена параллельно DAW, в инструменте Local off и режим Multi, я ставил курсор на нужный мне MIDI канал инструмента на DAW, и все срабатывало на любом канале на перфомансе. Клавиша нажималась, ударные помечались.

Давайте без Daw. Только Modx и редактор Melasa. Вот мне и интересно, это только у меня так или у всех.

Я вам не советую слушать @pinhole ! Объясню почему.... он меняет синтезаторы как ТРУСЫ. Сегодня был синтезатор, а завтра спыл.
Вранье и офтоп.

Этот товарищ не любит долго изучать синтезатор, может и любит, но скидывает он их быстрее, не успев освоить до конца или же не стремясь этого сделать! Сначала он говорит одно, как скинет он говорит обратное.
Опять вранье и опять офтоп.
Я внимательно изучаю синтезаторы, которые у меня есть. И внимательно изучаю инструкции, в отличии от тебя.
Ты мне с пеной у рта доказывал, что у Монтажа не может быть столько Lane сколько есть на самом деле пока я тебя не отправил читать инструкцию.
Насчет того, что сначала говорю одно, а потом другое - это как раз про тебя история. Ты тут на виду у всего форума закатывал восторги сначала насчет того, что Гидрасинт полный шлак, потом когда купил его заливал тут, что это самый лучший синт на свете, а теперь когда продал его точка зрения опять поменялась и Гидра ушла в небытие.
Так что не проецируй своих тараканов на других. Именно ты тут постоянно меняешь свои мнения.

Я при своем мнении постоянен.
Вранье и офтоп. Тебя постоянно колбасит от обожествления до ненависти. Ты таким всегда был сколько я с тобой знаком.

В итоге пройдя Монтаж вдоль и поперёк, я знаю как из него вытащить и жир и сок
Никакого жира и сока в Монтаже нет. И твои библы в большинстве своем - это унылые и режущие слух звуки.
У меня был Монтаж и он мне нравился, но не за жир и сок (это нонсенс просто), а за прозрачные звуки звуки второго плана.
И в итоге я решил взять вместо него сабжевый Modx, который дает мне все, что было в Монтаже, но за сумму в 3 раза меньшую.
Modx - хороший синт и он мне нравится в определенных звуках.

Он продавец синтезаторов, следующим шагом он Иридиум вам предложит.
Опять тупое вранье и опять офтоп. Тебя надо просто банить как злостного флудера.
Ты пришел сюда на форум и я помню хорошо как ты пытался впаривать свои библы в теме про Монтаж. Даже жалобы модераторам были на тебя за то, что ты постил ссылки на свой канал в Ютубе. Искал доверчивых людей.
Так что не проецируй опять своих тараканов на других. Я не продавец синтезаторов. И никогда им не был.

Я скажу больше, после всех обновлений операционных систем на МОДХ и Монтаже, добавления эффектов, и особых инструментов для жира, в Монтаже есть всё на сегодня, чтобы звучать убедительно.
Сколько бы ты не говорил об этом - правдой оно никогда не станет. Жира в Монтаже никогда не было и не будет. Это просто чушь.
Монтаж/Modx сильны совсем не этим.

Так как мне мнение человека @pinhole давно до фонаря, я пишу от себя, что он предсказуем!
Опять офтоп, флуд и переход на обсуждение собесеника, а не синтезатора.
Предсказуем как раз ты, многие на форуме просто ржут над тем как ты везде лезешь со своим Монтажом. Как фанатик.
И как хейтер приходишь в другие темы, чтобы обгадить синты, которых у тебя нет.
Насчет твоего мнения о звуке и о музыке.
Мне стало про тебя все понятно после того как ты назвал Оперу - вытьем.
Тут даже и обсуждать больше про тебя нечего.

ЗЫ. Ты вынудил меня ответить на твое вранье, так как модераторы просто не заметили этого твоего офтопа и флуда.
Будешь дальше врать, грубить и переходить на личности - всегда будешь получать ответ на это с моей стороны.

модераторы заметили но понадеялись на благоразумие обеих сторон, больше не надеятся.
+1 балл, п.3

Последнее редактирование модератором:
@studio_forte, добрый вечер!
Давно хотел спросить, но на форум захожу редко, все никак не получалось.
Как Вам Modx в сравнении с Roland FA?
Можете сказать, чем Modx вам нравится больше?

Сейчас просматривают