Yamaha MODX

• Автор темы Автор темы Prestin
  • Дата начала Дата начала
о чем Вы говорите? Это ж публичная дискуссия.

Конечно. Но мне показалось, что у человека далеко идущие планы. Конечно же могу ошибаться. И все мои советы несут рекомендательный характер - не более :)

Вооот именно. А PSR - это средний пластмассовый звук. Правильно говорите :) И именно для этого я и привел аргументы выше :)
Но если есть возможность совместить удобство ПСР и звук МОДХ, получится неплохой симбиоз. и по цене ниже Геноса.:)

...остальное все в инструменте, но используя MODX Perfomance Editor, ...
А сориентируйте меня пожалуйста вот по какому вопросу:
как организована активация лицензии у Меласа? Возможна ли "повторная" активация?

Планирую купить сразу Complete Pack, но работаю на двух компах попеременно. С Cubase проблем нет - переткнул ключ, и работай.
А вот с утилитами от John Meas не могу найти информацию на эту тему...

как организована активация лицензии у Меласа? Возможна ли "повторная" активация?

Планирую купить сразу Complete Pack, но работаю на двух компах попеременно. С Cubase проблем нет - переткнул ключ, и работай.
Как бы там ни было - с ним можно договорится. Он реально нормальный чувак. Помню 100 лет назад брал у него Complete Pack для Мотива XF, а у меня тогда и XS был. Complete Pack XF к XS не идет ( ну или не все идет - точно не помню, но отдельно надо было покупать)
Я ему написал, говорю мол два инструмента у меня - но по сути-то одно и тоже. Не охота два раза платить. Он мне по цене одного пака две активации сделал!
Да, сечас вспомнил - я когда XF продал, отдал покупателю свои коды активации, и они у него прекрасно работали, даже не пришлось Меласу сообщать. Так что если ничего не изменилось - то должно быть ок. В любом случае, спросить надо у него.. Это с Кармой для Мотива гемор был - там Стивену помоему даже платить пришлось за смену хозяина - не очень это справедливо, на мой взгляд...

• Like
Реакции: alexei56

на самом деле у него есть ограничения на количество активаций. Я так поделился программой с активацией, через время слетело, я ему написал, он мне выслал код новый, но предупредил, что число активаций ограничено. согласен с @nemydom, что Мелас вполне нормальный отзывчивый чувак. Всегда идет навстречу

• Like
Вы не поняли меня. Что вам мешает это все прописать в DAW?
И насчет PSR. Если вы будете продолжать цепляться за PSR, то далеко вы не уйдете. Согласитесь, что PSR - это для нормального исполнения музыки - несерьезно?
Я не совсем понимаю, что такое "нормальное исполнение" музыки". У меня совсем не консервативные взгляды на этот счет.

Музыканты так не играют.
Да и пусть играют, как хотят))))

какая у вас система?
У Меня Виндоус 7 32 бит, мы уже разбирали выше этот вопрос, на нее Кубейс не ставится.

Я не совсем понимаю, что такое "нормальное исполнение" музыки". У меня совсем не консервативные взгляды на этот счет.
Дело здесь не в консерватизме. Я уже писал, что PSR и прочие самоиграйки ограничивает творчески как минимум. Это - клетка. Больше писать про это не буду. Дело ваше. Нравится сидеть в этой клетке - нет проблем. Любой профессиональный клавишник вам подтвердит вред самоиграек. Но и все на этом ...

У Меня Виндоус 7 32 бит, мы уже разбирали выше этот вопрос, на нее Кубейс не ставится.
Ок, под windows 7 можно поставить более старый cubase, хотя бы 5-й, для работы с MODX этого за глаза хватит.

самоиграйки ограничивает творчески как минимум.
Смотря какая фантазия)

Ок, под windows 7 можно поставить более старый cubase, хотя бы 5-й, для работы с MODX этого за глаза хватит.
Она, наверное, уже платная.

на самом деле у него есть ограничения на количество активаций. Я так поделился программой с активацией, через время слетело, я ему написал, он мне выслал код новый, но предупредил, что число активаций ограничено. согласен с @nemydom, что Мелас вполне нормальный отзывчивый чувак. Всегда идет навстречу
Т.е. если к примеру винду попереустанавливать несколько раз, то и активации кирдык? Или как-то по-другому учитываются активации? Как?

• Like
Реакции: OlenkaG и rmmx
Спасибо, я посмотрела, но у меня почему-то при установке какая-то ерунда получается ... Может, там уже нет собственно загрузочного файла, старая ведь версия.

Ради бога извините за абсолютно дурацкий новичковый вопрос, неудобно вклиниваться в серьезные разговоры, но вот такая штука - дочке на окончание муз школы сделали подарок. И вот весьма хм, странный вопрос - а можно ли просто подключить modx к компьютеру с колонками? (Понятно, что можно подрубить мониторы или наушники напрямую в синтезатор, дочка пока так и играет). Однако как это ни странно звучит, никак не могу добиться, чтоб модх6 подключенный через usb кабель в standalone, выдавал звук через колонки компа. Драйвер от Steinberg стоит, usb подключаю напрямую в комп, не через хаб. Система Win10 64. модх обновлен до версии 2,51. Материнка приличная, все звуковые драйвера тоже в порядке. Где копать? )

...а можно ли просто подключить modx к компьютеру с колонками? ...
. Где копать? )
@Septentrion, исследуйте программный микшер компьютера.
На примере моего ноутбука с Windows 10 выглядит это так:
правой кнопкой мыши на значке "Динамика" выбираю "Записывающие устройства";
на закладке "Запись" - "Линию MODX" назначаю "устройством по умолчанию"
,
открываю "Свойства" этой "линии MODX" и на закладке "Прослушать" активирую чекбокс "Прослушивать с данного устройства";
"Устройством по умолчанию" для воспроизведения - назначаю выход звуковой карты ноутбука.

Я делаю в точности наоборот:
Втыкаю колонки в МОДХ, а в настройках Воспроизведения в ноуте выбираю Линию вывода - МОДХ.
Благо у Модх есть своя звуковуха, явно получше штатных ноутбучных.
Единственный момент, что Модх всегда должен быть включен для воспроизведения музыки с компа. Но у моих колонок 2 входа, и на вторую линию я как раз подцепил прямой выход с ноута, на выключенный случай Модх.
2021-01-09-zvuk2.jpg

• Like
Спасибо, добрые люди )) Второй вариант с втыканием колонок рассматривался, собираюсь как раз купить что-то более менее приличное. А
@Septentrion, исследуйте программный микшер компьютера.
На примере моего ноутбука с Windows 10 выглядит это так:
правой кнопкой мыши на значке "Динамика" выбираю "Записывающие устройства";
на закладке "Запись" - "Линию MODX" назначаю "устройством по умолчанию"
,
открываю "Свойства" этой "линии MODX" и на закладке "Прослушать" активирую чекбокс "Прослушивать с данного устройства";
"Устройством по умолчанию" для воспроизведения - назначаю выход звуковой карты ноутбука.

Большое спасибо, все очень грамотно расписано, но к сожалению у меня именно так и подключено..

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    73,5 KB · Просмотры: 73
Я делаю в точности наоборот:
Втыкаю колонки в МОДХ, а в настройках Воспроизведения в ноуте выбираю Линию вывода - МОДХ.
Благо у Модх есть своя звуковуха, явно получше штатных ноутбучных.
Единственный момент, что Модх всегда должен быть включен для воспроизведения музыки с компа. Но у моих колонок 2 входа, и на вторую линию я как раз подцепил прямой выход с ноута, на выключенный случай Модх.
Посмотреть вложение 195219

спасибо! думаю мне остается только этот вариант пока не разберусь))

@Septentrion, так, все это замечательно - все эти настройки. А крутилка USB Volume у вас не на нуле? Может, в этом все и дело? :)

@Septentrion, так, все это замечательно - все эти настройки. А крутилка USB Volume у вас не на нуле? Может, в этом все и дело? :)
эх, хорошо бы! )) Но нет, на максимуме. Я думал может еще дело в usb кабеле, но в кубейсе сигнал идет, записывается..

..., все очень грамотно расписано, но к сожалению у меня именно так и подключено..
@Septentrion, проверьте положение выключателя "Local Control" на закладке "MIDI I/O" в синтезаторе.
Если он в разомкнутом состоянии, то и звука от клавиатуры не услышите...

@Septentrion, проверьте положение выключателя "Local Control" на закладке "MIDI I/O" в синтезаторе.
Если он в разомкнутом состоянии, то и звука от клавиатуры не услышите...
увы.. и этот включен - Local control ON. Но все равно большое спасибо, это кстати реально дельные советы для совсем зеленых новичков.

увы.. и этот включен - Local control ON. Но все равно большое спасибо, это кстати реально дельные советы для совсем зеленых новичков.
Не будет звука в колонках из компьютера. Если вы задействовали аудиоинтерфейс modx - аналоговый звук вы получите только из колонок подключенных к выходу синтезатора....По крайней мере из DAW.

Последнее редактирование:
Не будет звука в колонках из компьютера. Если вы задействовали аудиоинтерфейс modx - аналоговый звук вы получите только из колонок подключенных к выходу синтезатора....По крайней мере из DAW.

...ну вот я так и понял уже )

спасибо! думаю мне остается только этот вариант пока не разберусь))
вариант есть, если просто для игры , и вас устроит качество - соединяете аналоговые выходы синтезатора (не USB) с линейным входом компьютера ( Line in) , аудио драйвер выставляете от компьютера . Будет вам и запись и прослушивание и звук...Правда кабель соединения придется сделать на заказ, или пользоваться переходниками....это единственный выход , правда непрофессиональный)))), так чтобы исполнить ваше желание:)

...Если вы задействовали аудиоинтерфейс modx - аналоговый звук вы получите только из колонок подключенных к выходу синтезатора....По крайней мере из DAW.
@Septentrion, а Вы из кубейса пытаетесь звук пустить на "динамики" ноутбука?

...или, просто живую игру на MODX хотите пустить на "динамики" ноутбука?

Это - две разные, "несопоставимые" задачи))

@Rustamlive, по описанной выше моей схеме ( https://rmmedia.ru/threads/133594/post-2578634 ), у меня лично, звук от синтезатора выходит на динамики ноутбука и, соответственно - на выход для наушников...

вариант есть, если просто для игры , и вас устроит качество - соединяете аналоговые выходы синтезатора (не USB) с линейным входом компьютера ( Line in) , аудио драйвер выставляете от компьютера . Будет вам и запись и прослушивание и звук...Правда кабель соединения придется сделать на заказ, или пользоваться переходниками....это единственный выход , правда непрофессиональный)))), так чтобы исполнить ваше желание:)
да нет, зачем городить такой колхоз, давно пора мониторчики нормальные купить, вот, будет повод

• Like
Реакции: Rustamlive
ничуть не сомневаюсь , согласен с вами ,я про CUBASE высказался, с вашим вариантом согласен

USER=82377]@Rustamlive[/USER], по описанной выше моей схеме ( https://rmmedia.ru/threads/133594/post-2578634 ), у меня лично, звук от синтезатора выходит на динамики ноутбука и, соответственно - на выход для наушников...
[/QUOTE]

@Septentrion, а Вы из кубейса пытаетесь звук пустить на "динамики" ноутбука?

...или, просто живую игру на MODX хотите пустить на "динамики" ноутбука?

Это - две разные, "несопоставимые" задачи))

@Rustamlive, по описанной выше моей схеме ( https://rmmedia.ru/threads/133594/post-2578634 ), у меня лично, звук от синтезатора выходит на динамики ноутбука и, соответственно - на выход для наушников...

да в общем задача была простая - послушать чего и как там ребенок играет (а то в наушниках сейчас пока). Да и ей иногда выпендриться хочется, когда нарулит что-то интересное. Поэтому пытался и к PC подключать и к ноуту. Кубейс потихоньку тоже нужно осваивать, поэтому по туториалам подключали, проверяли - да, все можно записать, потом конвертнуть уже в аудиоформат, а вот его уже слушать нормально.

Еще раз большое спасибо всем за участие, прошу прощения что взбаламутил на ровном месте, просто почему-то казалось, что такое подключение вполне реально

• Like
Реакции: Rustamlive
Еще раз большое спасибо всем за участие, прошу прощения что взбаламутил на ровном месте, просто почему-то казалось, что такое подключение вполне реально
У меня вообще нет пока мониторов к МОДХ, я подключила кабель к Е-463, через него и слушаю, а к ноутбуку поключен юсб для записи))), только в ноуте у меня ничего не слышно, да и все равно через компьютерные колонки звук ужасный. Через Ямаху, по крайней мере, все слышно четко.

@Septentrion, Вы уж пожалуйста определитесь для себя - чего ИМЕННО хотите получить на выходе))

Если хотите слышать Cubase, то слушайте в наушниках от синтезаторного выхода.

Если хотите слышать в ноутбуке (в ноутбучных колонках) ПРЯМОЕ исполнение на синтезаторе МИНУЯ DAW - организуйте внутреннюю маршрутизацию звука по выше приведённой схеме...

Сейчас просматривают