Как быстро движется прогресс...

  • Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
@Dmitry Stepin, мммать.
[DOUBLEPOST=1535832612][/DOUBLEPOST]@Dmitry Stepin, если сами читать и осознавать не можете - то что я вам тут расскажу? но именно такое, что изменит ваше отношение? научите, а?
Вот - мы слышим разницу в 20дБ для шумового сигнала, и около 100-120дБ для синусоидально-музыкального, и разницу эту слышно хорошо. Что нам делать? Простить\забыть\неслышать? Ну ОК, ноу проблем.
 
Последнее редактирование:
Считается да, но битности исходного сигнала это не повышает.

Если его подгрузить в проект с более высокой частотой дискретизации, то, к примеру, можно применить при загрузке файла в проект
различные методы аппроксимации между отсчетами. Это и качество звука исходного сигнала отчасти восстановит и битность приведёт
в соответствие с внутренней математикой системы (это скажется на качестве последующей обработки). Не всё так однозначно.
 
@mexap, ещё раз вопрос - 145 дБА для слуха проблема или нет?
одноразово - нет, сюрприз? Оуу, вроде форум профф, ноу? А что есть ЦК?!!!! А есть тут действительно профи? Если дата регистрации имеет дело - так и тут почти паритет.
 
@mexap, уверены?

Оуу, вроде форум профф, ноу? А что есть ЦК?!!!! А есть тут действительно профи? Если дата регистрации имеет дело - так и тут почти паритет.

МХАТ на пятёрку, молодец)))
 
Последнее редактирование:
Дим, привет, а меня зовут Андрей, рад знакомству, приятно!
Но, - вот тут - как раз - нет вопросов - приведите свежие данные от докторов. ведь у вас с этим нет проблем? да? я же ссылки на ранние исследования дал. Ноу?

Зы: файлы то прослушаны? Или, таки не зря был мой комментарий про?...

А МХАТ - да - уважаю, хоть и не участвовал в такой самодеятельности никогда.
Зы: Но, если поглядеть массово - так тут постоянный бенефис, как точно и подмечено.
 
Последнее редактирование:
Если его подгрузить в проект с более высокой частотой дискретизации, то, к примеру, можно применить при загрузке файла в проект
различные методы аппроксимации между отсчетами.
-получим просто разнотипные искажения , в зависимости от метода апроксимации , разрешение повысить нельзя оно
задано разрядностью ацп , вот понизить можно разными методами
-а потом это вообще не нужно т.к у топовых ацп c д.д 120db имеем 4р шума ( если 24 бита) или 12р шума ( если 32 бита) собственно вот она
и апроксимация
 
Последнее редактирование:
@mexap, давайте вместе читать тогда, иначе этот мхат не закончится никогда.

"Острая акустическая травма возникает при кратковременном действии звуков, интенсивность к-рых близка к порогу болевого ощущения, либо превышает его. Она может возникнуть при действии периодических звуков (напр., сирены) либо мощных шумов (напр., реактивных двигателей ракет и самолетов).
Острая А. т. возникает при интенсивности звуков, обусловливающей нарушение микроструктуры элементов среднего и внутреннего уха. Работы В. Ф. Ундрица, Р. А. Засосова (1933), Н. И. Иванова (1968) подтверждают это положение. В барабанной перепонке и коже латеральной стенки аттика обнаруживается расширение сосудов и отдельные точечные кровоизлияния. Во внутреннем ухе отмечается смещение клеток кортиева органа, их набухлость и мутность, кровоизлияния и т. д.
Начиная с 60-х годов с помощью электронной микроскопии, биохимических и гистохимических методов выяснено, что еще до возникновения гистологических нарушений на клеточном уровне происходит перестройка белкового и нуклеинового обмена, изменяется функция ферментов тканевого дыхания. Установлено, что однократное действие импульсных шумов интенсивностью в 120 дб приводит к повышению активности фермента тканевого дыхания клеток кортиева органа и нек-рому увеличению в них содержания РНК. Воздействие шумов большой интенсивности (135—160 дб) значительно понижает активность дыхательного фермента и уменьшает содержание РНК, причем преимущественно в наружных волосковых клетках нижнего и среднего завитков. Это явление оценивается как следствие резкого повышения внутриклеточных окислительных процессов, ведущее к быстрому истощению активности дыхательного фермента и уменьшению содержания РНК при острой А. т.

При острой А. т. необходим полный покой для слухового анализатора, назначение рассасывающих средств (внутривенно 40% раствор глюкозы и др.) и тонизирующих (алоэ, апилак, витамин В1 и др.). Рекомендуются также витамины А, Е, к-рые оказывают положительный эффект на кровообращение п повышение окислительных процессов в организме. В выраженных случаях хронической А. т. лечение малоэффективно, т. к. тугоухость чаще всего обусловлена необратимыми дегенеративными изменениями слухового анализатора. В целях уменьшения неприятных субъективных ощущений рекомендуется применять препараты аденозинтрифосфорной к-ты, биогенные стимуляторы (ФиБС), комплекс витаминов В и т. д."

Непосредственная причина акустической травмы – чрезвычайно интенсивный звук или шум.

Исходя из этого, выделяют две основные причины акустического травматического поражения структур уха: кратковременный (может длиться менее секунды) чрезвычайно сильный звук; постоянный звук или шум высокой или средней интенсивности.

Кратковременными сверхсильными звуками считаются те, громкость (интенсивность) которых превышает 120 дБ (децибел). Это могут быть: свистящий пронзительный звук, раздавшийся на небольшом расстоянии от уха; громкий человеческий крик или рык животного просто в ухо (на дистанции в буквальном понимании в несколько сантиметров); звук автомобильного клаксона (чаще) или другого транспортного средства, например, поезда (реже) под самим ухом; пронзительная сирена, прозвучавшая неподалеку от человека – свидетельствующая про боевую тревогу, проезд скорой помощи или полицейской машины; выстрел огнестрельного оружия (нередко – даже небольшого калибра); взрыв и так далее. Если акустическая травма возникла из-за кратковременного, но интенсивного звука, то в органе слуха развиваются следующие патологические изменения: возникает кровоизлияние в перилимфу (жидкое содержимое) перепончатого лабиринта улитки – а он является одним из главных элементов внутреннего уха; набухание волосковых клеток кортиевого органа – воспринимающей части слухового анализатора; из-за набухания – смещение этих клеток. Нервный импульс, сигнализирующий о звуках внешней среды, образуется именно в результате движения жидкости, наполняющей кортиев орган, поэтому при набухании и смещении его клеток звук искажается. Под воздействием сильного звука кортиев орган может даже оторваться от места своего прикрепления.
При острой форме описываемой патологии в момент возникновения и восприятия сильного звука наблюдаются следующие симптомы: выраженная острая боль в ушах; внезапно наступившая потеря слуха (одно- или двухсторонняя – это зависит от обстоятельств возникновения сильного звука, в частности, от расположения его очага по отношению к ушам). В дальнейшем развивается следующее: теряется возможность воспринимать звуки внешней среды; слышны звуки только в виде постепенно стихающего звона или характерного писка; на фоне таких звуков возникают головокружение и боль внутри уха (ноющая или пульсирующая).
Далее развитие течения зависит от того, насколько сильным было поражение органа слуха. При острой акустической травме степени развития патологии бывают: легкая; средней тяжести; тяжелая. При акустической травме легкой степени звуковосприятие восстанавливается на уровне изначального уже через 5-30 минут поле воздействия звука на слуховой аппарат. При акустической травме средней тяжести пострадавший на протяжении первых 1-2 часов слышит только громкие звуки или крик, при тяжелой – на протяжении 2-3 часов. После этого звуковосприятие возобновляется, но развивается тугоухость разной степени выраженности.

Акутравма (акустическая травма) - повреждение органа слуха, вызванное звуками чрезмерной силы или продолжительности. Она чаще наблюдается при воздействии на слуховой орган сильного шума (шумовая травма).
Воздействие звука, превышающего по интенсивности порог ощущения давления и боли (выше 120-130 дБ), приводит к развитию острой звуковой травмы органа слуха. Акустическая травма легкой степени характеризуется постепенным восстановлением звуковосприятия к изначальному уровню уже спустя 5-30 минут. При среднетяжелой и тяжелой степени в течение первых 2-3 часов больной слышит только громкие звуки или крик. Далее происходит поэтапное возобновление звуковосприятия до уровня тугоухости различной степени выраженности.

То есть даже при кратковременном воздействии 145 дб на уши при стечении обстоятельств возможен вариант полной потери слуха.
 
@mexap, давайте вместе читать тогда, иначе этот мхат не закончится никогда.
То есть при воздействии 145 дб на уши при стечении обстоятельств возможен вариант полной потери слуха.



то есть - 100% по вашему, и вы уверены? Я готов.
Проведём?
 
@Dmitry Stepin, да я уж давно признал ЦК, возраст, таки, так в чём проблема то? уже? непионер? ну так тупо - не успел! я причём?
 
Последнее редактирование:
... а я бы тогда признал, что вы тоже были правы, и можно и не оглохнуть.)
[DOUBLEPOST=1535840396][/DOUBLEPOST]
так в чём проблема то?

В необоснованно устроенном мхате с вашей стороны.) Можно было обойтись без старпёрского брюзжания и апломба, но вы зачем-то выбрали именно этот путь. Пришлось методично доказывать, как вы были не правы.
 
@Dmitry Stepin, я оглох уже давно, но не понимаю, что, таки, мешает и вам?;) Прямо как в старом анекдоте про Илью и Змея Горыныча... я пить хотел - а я разве мешал?
 
Последнее редактирование:
-мне тут интересно стало а где 145db взять, насколько помню самый громкий звук сейчас- двигатели взлетающего медведя
но там гдето 130db , если только сатурн5 и энергия погромче были, но обеих нет давно
 
Только не понятно от звука ли или от полного остального пиздеца
-не знал честно говоря,там просто испаришься быстрее от вспышки , свет он быстрее звука распространяется в не могу сказать сколько раз,
так что эти 200db мертвяку припарка:D
 

Сейчас просматривают