Плагины Acustica Audio

Благодарю!! Но они не такие уж и холодные если говорить про edge) А по поводу лимитера на мастере что можете посоветовать??, пробовал воду но как то неоднозначно пока что..

@Alexander_panarinjx, на мастере я люблю сухую, точную и правильную цифру. Лимитеры аналоговые как по мне не для лимитирования, а больше для финальной накачки сигнала. В La2a тоже есть функция лимитера, то вряд ли его кто-то на мастер будет ставить с целью отлова и подавления пиков

• Like
Реакции: Alexander_panarinjx
Вышел Titanium 3 (Tubetech SMC2B, PE1C) , для владельцев Titanium 2 апдейт бесплатный
upload_2019-3-20_17-32-49.png

• Like
Реакции: SoundExplosion
Мне очень интересно послушать ваши нетленки на этих плагах, они такие забавные, там ручку повернул, тут повернул, потом долго втыкаешь, а звук стал лучше или какая-то какашка все таки с ним произошла, но чувство счастья превалирует, что типа это точно железка же и звучать хуже не должно )) Или проще взять более интуитвное и понятное, простые вст делают то что ты хочешь, а это из разряда цыганка наколдовала, Ванга так посоветовала )

@vip76, в принципе, у звукарей с iq чуть выше 80 проблем возникать не должно. В чём сложность-то? Классические эквалайзеры и компрессоры)

• Like
Реакции: Цыхра
@Sayan, если думаете, что вас спасет волшебное слово IQ, то вначале свои результаты по факту тут предоставьте )) Не надо много умничать, чтоб пытаться показаться еще умнее )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: The GP и Ми-Фа
@vip76, а почему вопрос ставится именно в такой ироничной форме? Я например не видел, чтобы в такой форме вопросы ставили плагинам UAD или Sonnox к примеру ) Да даже железкам, мол, дайте послушать ваши нетленки, сделанные при помощи железок. Понятное дело, что все зависит от рук прежде всего. Но вот не зря же Дафт панк мутили RAM в аналоге почти целиком и взяли грэмми. То есть хотелка сводить именно в аналоге не на пустом месте у них взялась. Хотя если их посадить чисто за комп - звук тоже был бы хороший, но уже другой.
А так АА - это наиболее близкие к эмулируемым железкам модели, только и всего. При том что железки - не панацея от плохого звука. Но у меня с ними результат получается быстрее и приятнее, на мой слух ) Я уж точно не думаю звук стал лучше или какашкой, потому уже перед загрузкой плагина знаю что хочу получить с его помощью и получаю )

• Like
Реакции: Sayan и ceejay
@Цыхра:
".....потому уже перед загрузкой плагина знаю что хочу получить с его помощью и получаю...."
+
100!

А так АА - это наиболее близкие к эмулируемым железкам модели, только и всего.
Через 4 года экспериментов с АА я отказался от них,звук получался у меня раздутый и немного размытый,на железе этого нет при сравнении,хотя работа последних компрессоров радовала,присутствовала живизна как в железе,я думаю в современных жанрах они очень даже неплохи,но в этнике с большим количеством инструментов и стреляющими дробями барабанами они малоприменимы,не говоря уже о потребляемых ресурсах,мне кажется дело в самой технологии где есть и свои плюсы и минусы.

@akaabd, а как вы сравнивали? Это ж надо сделать микс полностью на АА и полностью на железе, чтобы сравнить. Да, конечно нужно быть аккуратным, а то даже Олег Ершов недавно жаловался, мол слишком все пересатурировано выходит. Но с его-то цепочкой обработки это будет 100%, потому что он еще до сведения вавки пропускает через 6-8 инстанций тейп машин, консолей И так далее )) У меня обычно по одному стрипу в среднем на канале, и то иногда далко не на каждом, все отлично ) Я кстати не замечал что что-то там размывается (если это не тейп машина, конечно )).
[DOUBLEPOST=1553109194][/DOUBLEPOST]Титаниум кстати интересно отрабатывает на мастере, даже однополосная версия, а я раньше даже и не замечал как он здорово микродинамику ровняет. Классный приборчик. Жаль CL1B не засемплировали ( Ну, может Петерик порадует в будущем

Пока присматриваюсь, но вижу, что при интересной обработке они реально звук в кашу могут превратить, да и пофиг в арсенале у всех все есть, каждый рулит как он слышит ) Пр 200 евро за плагин им откидывать, ну нафиг, чтоб потом еще понять, а на чем это работает или нет )

• Like
Реакции: akaabd
@Цыхра, Возможностей сравнивать напрямую у меня не было, коллеги заметили что у меня раньше был другой звук, ясность и прозрачность была когда пользовался Ликвид Миксом. Да и этой теме или о Небуле были сравнения с железом. Вобщем моё мнение такое характер работы компрессоров АА и железа почти не отличим, но сам звук отличаетя из за технологии.

@Цыхра, потому и хочется послушать чего вы там вояте такого, что невозможно без них сделать

@vip76, в кашу звук может превратить любой плагин при неумелом использовании) но вот например с тем же эль реем или титаниумом это сделать практичски невозможно)
[DOUBLEPOST=1553111505][/DOUBLEPOST]@vip76, а кто говорит что без них что-то невозможно сделать? :) Это все равно что говорить, что без железа невозможно ничего сделать - ну гупость же. Просто вот какая цель бесконечных эмуляций SSL, Neve, LA2A, 1176 всеми плагиностроителями? Цель получить в софте приборы, которые себя зарекомендовали десятилетиями. А у АА это получается лучше всего) Ну и редкие и интересные железки еще сэмплииуют

• Like
Реакции: WAW70RMM
@Цыхра, ну не надо мне открывать заново глаза, как убить микс или не убить, я люблю конкретные примеры, чтоб не слышать тоже самое, что в голове у кого-то играет, а слышать что там на выхлопе )

@vip76, для этих целей полнофункциональные триальники лежат. Понравится - используй, нет - не используй. Цель этой ветки же не состоит в том, чтобы кого-то в чем-то убеждать )

@vip76, я не понимаю, вы разве сами не можете скачать триалы и определить для себя подходят данные инструменты конкретно вам или нет? Это же логичный шаг. Очевидно, что в этой ветке люди попробовали и решили, что они того стоят, чтобы купить. Никто вам не навязывает акустику, пользуйтесь чем угодно, главное пользоваться ушами не забывайте)
По поводу "скиньте примеры" ну я такое ожидал увидеть в коментах к какому-нибудь ютубролику как сделать EDM за 15 минут, но не здесь. Как вы хотите услышать работу плагинов? Это уж тогда мультитрек надо кидать, чтобы видеть разницу. Всё сильно зависит от качества исходного материала.

Про мыло от АА, описанное выше я понимаю так : Большое кол-во преампов на каждом канале, потом компрессор в нём преамп включен, на мастере пара преампов и ... таким образом Мыло появится с любыми плагинами не только с АА.

я надеялся что они ультрамарин обновят=(аквамарин вещь конечно хорошая,но с ультрамарином рядом не стоит

@ShaMee, cкоро обновят и добавят туда редкий эквалайзер fairchild )
а вот это уже радует,самый незаменимый компрессор, который делает потрясающий звук...но думаю эквалайзер будет на любителя))я так понял если это чанел стрип то там и преампы будут?

@naash_g, это El Rey от Тима )
[DOUBLEPOST=1554285296][/DOUBLEPOST]@goshalev, кайфово звучит, клиппер тоже интересно перегружает
[DOUBLEPOST=1554285757][/DOUBLEPOST]@ceejay сделал видосик с примерами и графиками. Если что - запостит сюда )

• Like
Реакции: ceejay и naash_g
Видосик пока убрал из публичного доступа, т.к. есть опасения на неадекватную реакцию руководства АА.
Для интересующихся можно посмотреть под спойлером:
[HIDE-POSTS=33][/HIDE-POSTS]

@ceejay, сижу кручу этот прибор. Как же он офигенно заходит на живых бочках, рабочих, подгруппах, да вообще на всем подряд! Тим просто красавчик!

• Like
Реакции: shibata и ceejay

Сейчас просматривают