Плагины Acustica Audio (2 онлайн)

@Sandello1973, смысл в том, что он использовал заведомо более дешевую начинку, чтобы снизить расходы и выйти на рынок. Оно-то будет звучать и на духовых и на гитарке. Вот только оригинальный 1073 на маринарах и тот же 2254, будут скорее всего круче.

Сам стрип вполне звучит, но звучание это, как и вся линейка RND, уже совсем отличное от 1073 и 2254
плагин ещё не пробовал, но забавно, что на сайте руперта есть такая цитата:

“I compared the Shelford Channel to a classic 1066 running into a 2254 compressor and I loved the flexibility of the new design. Well done!”
Joe Baldridge (Keith Urban, Kelly Clarkson)

@shibata, я если что про Cerise говорю.
Оно понятно, что сэмплы интереснее с прибора суперкласса поиметь.
@SoundOwn Eyes, ну кагбэ таких проплаченных заявлений можно на пятачок пучок купить же... Это ж болото субъективности, "Я так слышу!".

Не знаю, доделают ли AA компрессор VT-7, чтобы старичек Фирн на нём расписался. А пока зануда не даёт добро (возможно, правильно делает). Автор рассказывал, что сделал компрессор таким, чтобы при любых самых экстремальных настройках невозможно было испортить звук, чтобы как ни накрути - было хорошо, но по-разному, без артефактов Программные зависимости продуманы. Ясно, что этот ламповый комп довольно прозрачен и такой весь для гурманов-гурманов.
Я это к тому, что фломайстеры всякие нужны (хоть иногда). И не всё должно быть цвета 1176)

Оно понятно, что сэмплы интереснее с прибора суперкласса поиметь
совсем не обязательно ) У Петерика компрессор есть засемпленный с презренного Focusrite TrakMaster Pro, но в небуле он всем нравится ))
[automerge]1608586044[/automerge]
Автор рассказывал, что сделал компрессор таким, чтобы при любых самых экстремальных настройках невозможно было испортить звук, чтобы как ни накрути - было хорошо, но по-разному, без артефактов
да это почти каждый производитель рассказывает ))

Joe Baldridge (Keith Urban, Kelly Clarkson)
Реклама, как всегда)
Руперт в своем интервью все рассказал как есть на самом деле. У них тупо не было денег на аналогичную элементную базу, уровня оригинальных моделей. Пришлось идти на компромисс.

@Sandello1973, так мы только в рамках АА говорим. Можно сравнить с 1073 от AITB и Neve 2254 E Капвайза, к примеру.

@PsevdoNimB, видать переживает, как бы антирекламы не вышло)
У Петерика компрессор есть засемпленный с презренного Focusrite TrakMaster Pro, но в небуле он всем нравится ))
Это да, но это потому что он его сильно модифицировал с учетом наработок после лашки и саммита. И им теперь можно в мясо жать, чего не мог оригинал.

Реклама, как всегда
да понятно, я тут не столько про качество, сколько про сам подход. Просто мне казалось, что он делал компрессор оглядываясь как раз на 2254. Ты просто написал, что он совсем не похож.
Да и не всегда самая лучшая элементная база даёт самый лучший звук. Я не про этот конкретный ченел стрип, а в целом. Я буду рад, если с этого плагина начнётся серия современных приборов Руперта. Мне кажется среди них может быть что-то интересное.

Можно сравнить с 1073 от AITB и Neve 2254 E Капвайза, к примеру.
а Голд не сравнивал с ними? особенно компрессор Капвайза интересует. Мне просто очень нравится компрессор в Голде и я поэтому не покупаю другие версии 2254. Но если у Капвайза сильно лучше, то может я поступлю подругому )

И им теперь можно в мясо жать, чего не мог оригинал.
оригинал - ты имеешь в виду железный прибор? Именно поэтому его не любят все?

У Петерика компрессор есть засемпленный с презренного Focusrite TrakMaster Pro
Чо сразу презренный? Нормальный прибор за свои деньги, когда-то много чего в него писал. Я же говорю, кошек - их готовить уметь надоть. На чем-то и тракмастер прекрасно заходит. Стив Тайлер вон вместо нойманов с телефункенами прекрасно писался в SM58.

Не знаю, доделают ли AA компрессор VT-7, чтобы старичек Фирн на нём расписался. А пока зануда не даёт добро (возможно, правильно делает). Автор рассказывал, что сделал компрессор таким, чтобы при любых самых экстремальных настройках невозможно было испортить звук, чтобы как ни накрути - было хорошо, но по-разному, без артефактов Программные зависимости продуманы. Ясно, что этот ламповый комп довольно прозрачен и такой весь для гурманов-гурманов.
Я это к тому, что фломайстеры всякие нужны (хоть иногда). И не всё должно быть цвета 1176)
Учитывая что все, повторюсь ВСЕ компрессоры АА имеют ужасные артефакты на высоких частотах Ферн не позволит выпустить VT-7 в формате Acqua при нынешней технологии.

В этом Cerise они зажали SHmode. При нем можно было бы и атаки сохранить и релиз побыстрее сделать. А так, приходится выбирать либо много транзиентов и мееедленный релиз, либо наоборот, быстрый релиз - и убитые атаки. Если я все правильно понимаю

прекрасно писался в SM58
так это прекрасный микрофон ) Я бы сказал даже великий ) Как и его братья 57, sm7, sm7b

Чо сразу презренный?
А я никогда его не слышал, просто когда купил его семплированную версию у Петерика, зашёл почитать о приборе на гирслатц и охренел от ненависти к нему :Dle46: Больше не любят только легендарный 3630 :Dle46:

Друзья, вот интересная статья, на чем писал свой последний альбом Пол Маккартни.
Вот выдержка оттуда: "It’s an amazing setup we’ve got here. It’s centred around a 60-channel Neve V Series desk, then we’ve got some vintage Neve preamps: 1081s and 1064s, we’ve got 10 channels of those. Then we’ve also got 10 channels of Focusrite ISA 110 vintage modules too. So that’s the bulk of the preamps, then we’ve also got some Helios and Chandler units as well"

• Like
Реакции: SoundOwn Eyes
@SoundOwn Eyes, это просто снобизм по отношению к дешевым приборам.
Много кто в него писал, но... не Воксбокс ни разу. Что не означает, что он не найдет своего места.
Никто не говорит, что пульты Мэки так уж хороши... Но если вы называетесь Йес, вы и в него запишетесь нормально.

Алесис 3630 - это дааааааа... (если к Лонгу не носить)

• Love
  • Like
Реакции: The GP и PsevdoNimB
Ты просто написал, что он совсем не похож.
Та не, не что не похож. Про поведение компрессии не имел ничего ввиду. Там сравнивать надо. Именно само звучание I/O. Слышно же жир у оригинала, чего нет у шелфорда. Но Руперт ж тоже не дурак, наверняка огрехи бюджета пытался заменить идейными решениями. Возможно отсюда и модерн в звуке, что уже хорошо.

Да и не всегда самая лучшая элементная база даёт самый лучший звук.
Это да, но к сожалению, чаще исключение из правил.

Мне кажется среди них может быть что-то интересное.
Так есть же уже. Эмуль ленты 5042 просто офигенный у него. Никакой альтернативы пока не нашел.

а Голд не сравнивал с ними? особенно компрессор Капвайза интересует.
В лоб нет, но насколько помню, само звучание компов в голде мне сразу понравилось, а вот жали они как-то очень странно, потому и не юзал. Может в 4 уже лучше, но еще не ставил его.

Но если у Капвайза сильно лучше, то может я поступлю подругому )
Была бы возможность, я бы юзал все, т.к один и тот же юнит в железе все равно звучит по-своему)

оригинал - ты имеешь в виду железный прибор? Именно поэтому его не любят все?
Ага, железный. Я бы не сказал, что не любят. Просто, видать это некий моветон в среде ME, которые любят меряться МПХ, а комп за 300$, как бы не повод для гордости. А так, обычный рабочий комп, который стоит своих денег. Типа того же Aphex 661)

Учитывая что все, повторюсь ВСЕ компрессоры АА имеют ужасные артефакты на высоких частотах
А что за артефакты, можно как-то больше подробностей с аргументами? А то по тем кускам видео ничего не понятно. И артефакты ли это вообще.

А что за артефакты, можно как-то больше подробностей с аргументами? А то по тем кускам видео ничего не понятно. И артефакты ли это вообще.
Новое видео пока не смогу сделать, но скриншоты и тестовый файл сделаю

• Like
Реакции: shibata
Учитывая что все, повторюсь ВСЕ компрессоры АА имеют ужасные артефакты на высоких частотах Ферн не позволит выпустить VT-7 в формате Acqua при нынешней технологии.
как-то это довольно категорично с обобщением) Я не замечал такого или же не довожу настройки до ужасных артефактов.
Но мне понятно, что если когда-то и выпустят VT-7, то скорее всего его к Ruby в комплект не добавят. Уж слишком много кровушки попил. Отдельно будут продавать)

Плаг, кстати, хорошо звучит, правда, ещё полосы для верхней середины/высоких не хватает, область применения довольно узкая)

• Like
Реакции: denskey
Типа того же Aphex 661
где-то я слышал упоминание о нём недавно.... Аааа, у Капвайза он есть! И как, стоит брать? используешь?

Эмуль ленты 5042 просто офигенный у него.
он же у Алекса есть вроде? Это ты эту версию используешь?

Никакой альтернативы пока не нашел.
а тейпы Капвайза?

Это да, но к сожалению, чаще исключение из правил.
Я тут просто вспомнил историю ) Когда я занимался у May Lian у него в лучшие времена была очень-очень большая кваритра (раньше каким-то партработникам принадлежала) и вся она была забита разными гитарами и усилителями. Тогда было очень прибыльно возить с ебея гитары и преампы и продавать тут. Тогда этим все занимались, был большой бум. А так же из-за очень большого количества учеников и всяких гостей, ему музторг, например, постоянно дарил разные усилки и гитары. Иногда сами ученики приносли что-нибудь на продажу и можно было заниматься на этих инструментах. А ещё у него был друг Остап, он сам делал усилители, весьма неплохие из дорогих комплектующих и несколько таких стояло дома у Мейляна. Вот Остап очень любил поливать грязью всякие Маршалы и Месы за то, что там не топовые комплектующие стояли. Только почему-то все ученики старались повозможности сесть заниматься в комнату с солдано подключённым в мощник Маршал или на балкон с VHT, но не в комнату с остаповским усилителем (опять же повторюсь весьма не плохим). А ещё Остап любил исправлять недочёты Маршалов и Месы, заменяя там конденсаторы на маслянные. Понятия не имею что это за маслянные конденсаторы, но после этой опирации Маршалы и Месы начинали звучать дерьмово ))
Я не к тому, что всё это фигня про "наилучшую элементную базу" и наверняка с консолями, EQ и компрессорами это действительно так. Просто вспомнил забавную историю про элементную базу усилителей :Dle46:

• Like
Вот скриншот поведения 1176 от Тима и UAD.
Прилагаю тестовый файл малого барабана.
Можете сами проверить все компрессоры АА сделав установки в аналайзере SPAN как у меня

Вложения

• Screenshot 2020-12-22 at 01.19.07.png
    Screenshot 2020-12-22 at 01.19.07.png
    923,2 KB · Просмотры: 101
  • Screenshot 2020-12-22 at 01.21.42.png
    Screenshot 2020-12-22 at 01.21.42.png
    1,1 MB · Просмотры: 100
  • Snare 96.wav.zip
    Snare 96.wav.zip
    7,4 MB · Просмотры: 52
  • Like
И как, стоит брать?
Да, нормальный комп. Не, я пока вообще ничего не юзаю, по состоянию здоровья, вот уже 8 лет. Максимум, тесты.

он же у Алекса есть вроде? Это ты эту версию используешь?
Ага, только там надо ставить сначала прогу из LE категории, где включена сама эмуляция ленты. Именно в ней можно удлинить до 152 ms и убрать рипл. Хз, как так у Алекса вышло сбиться с курса. Видно пьяный был.
И уже потом ставить амп на выбор.

а тейпы Капвайза?
Не, не в плане сравнения тру ленты, а именно то, как звучит его эмуль. Не даром тот чел его на мастер выбрал.

Вот Остап очень любил поливать грязью всякие Маршалы и Месы за то, что там не топовые комплектующие стояли.
Походу не зря. Тот же тюбтек, когда покупают, сразу меняют лампы, т.к стоковые гавно. Видно у многих контор есть такие экономические решения)

Понятия не имею что это за маслянные конденсаторы, но после этой опирации Маршалы и Месы начинали звучать дерьмово ))
Занижал сознательную планку ученикам, дабы свои поделки уровнять))
Я не к тому, что всё это фигня про "наилучшую элементную базу" и наверняка с консолями, EQ и компрессорами это действительно так. Просто вспомнил забавную историю про элементную базу усилителей :Dle46:
Та конечно, тут все очень относительно и нужно разбирать конкретный случай. Просто там Руперт сам рассказал положение дел и оно логично. Думаю, был бы у него бюджет, он не пошел бы на такой шаг, а возможно, развивал бы дальше техническую базу оригинальных моделей.

Тот же тюбтек, когда покупают, сразу меняют лампы, т.к стоковые гавно.
одно дело лампы поменять, другое дело улучшать 800 и 900 маршалы ) Я когда только гитаристом был, везде, где на площадках стояли 800 и 900, я всегда радовался. Мне кажется их не нужно улучшать, они и так прекрасны. Ну ты сам гитарист, думаю знаешь )

Не, я пока вообще ничего не юзаю, по состоянию здоровья, вот уже 8 лет. Максимум, тесты.
жаль, мне нравятся твои саундтреки. А я-то думаю, почему все работы довольно старые и новые не появляются... Есть шанс, что вернёшься к работе?

Кроме картинок слышно как атака звука становится синтетической,пластмассовой во всех компрессорах АА

Вот скриншот поведения 1176 от Тима и UAD.
Прилагаю тестовый файл малого барабана.
Можете сами проверить все компрессоры АА сделав установки в аналайзере SPAN как у меня
А каким образом это относится к слышимому диапазону? Просто не замечал на слух некорректной работы в компрессорах от АА. Есть чистые как слеза, есть грязные как палитра художника...

Есть шанс, что вернёшься к работе?
Крайне мал. Нужна операция, которую скорее всего не переживу из-за состояния.

А я-то думаю, почему все работы довольно старые и новые не появляются...
Та да, давно уже хочу работать и писать что-то, но увы. Максимум хватало на тесты.
одно дело лампы поменять, другое дело улучшать 800 и 900 маршалы )
Ага, ну в смысле, сама тенденция. Надо вариться в этой среде, чтобы уметь отделять зерна от плевел, а на все распыляться, времени не хватит)

А каким образом это относится к слышимому диапазону? Просто не замечал на слух некорректной работы в компрессорах от АА. Есть чистые как слеза, есть грязные как палитра художника...
На моём мониторинге это очень слышно

Кроме картинок слышно как атака звука становится синтетической,пластмассовой во всех компрессорах АА
Это скорее проблема не артефакта этого, а самой проблемы технологии АА. Там либо высокий рте и плохие атаки или малый, но проблемы с тонально-фазовыми характеристиками. Решения нет, только компромисс в одну из сторон. Те же компы Петерика, только дин секция имеет низкий рте, а сам пред уже высокий, чтобы впихнуть сотни ms длины кернелов.

Сейчас просматривают