L-Bus и Sand похожи потому что технология эмулирования одна и та же.
Но по звуку они далеки от оригинального прибора.Уже было сравнение
А где было сравнение с оригиналом?
Дело в том, что я спецом ставил триал последних Duende и тестил с их g bus компом. Это ж как бы лиц ссл в софте.
Сначала тестил только инстанцию компа, т.к в дуенде нет преда. И вот поведение компрессии было ну прям в 0. Даже по луфс до десятой совпадало. Причем если не стейджить и подать на вход горячий сигнал, то дуенде начинает немного жать уже в пастру, не трогая трешхолд. При этом, степень сжатия меняется зависимо от ратио и релиза с атакой, при все том же нетронутом трешхолде. И вот херня в том, что Lbus себя ведет один в один с дюэндовским компом. Я даже поначалу думал, что это какой-то глюк или косяк в Lbus, т.к в других алго эмуляциях такого нет, включая сенд, хотя, кажись было в старом вейвс так же.
Не думаю, что лиц ссл эмуляция позволила бы такой косяк+такое точное совпадение с Lbus. Причем оно не на слух, а точно в луфс попадает. Когда же добавил пред от lbus, то он значительно живее зазвучал, чем duende, но поведение у них походу оригинальное.
Плюс был чел на слатце, который имел железный, но хотел попробовать lbus и выслал нам в лс треки с точными настройками, чтобы мы спринтили ему на lbus. В итоге он продал свой железный. Если бы было явно косячное поведение, сомневаюсь, что все выше перечисленное, имело место быть.
Ну и если Вы сравнивали со своим железным, то судя по фотке - это все же клон - Serpent Audio SB4001, а они все звучат и ведут себя по-своему. Даже оригинальный канальник XR618 вообще иначе жмет и звучит.
PS: Lbus и Sand тоже жмут по разному, у сенда нет такого же паструшного поведения как у дуенде+вообще нет родного преда. Только у ssl sl510.