Плагины Acustica Audio (2 онлайн)

То я говорил не всерьёз). Шутил, перефразируя пословицу. Ясен пень, что испортить можно всё. Тем более в звуке. Просто в некоторые стили грязь заходит, как родная))
несомненно)а вот кофе настоятельно советую поставить триал,уверен что многие плагины в том числе и мастеринговые поставит под вопрос использования)

• Like
Реакции: PsevdoNimB
Кстати в мануале так и не нашел какой из преампов в кофе является режимом фьюз а какой обычным...Никто случаем не интересовался?

Попробовал таки coffee. Понравилось по звуку всё. Надо брать).
В ченнелстрипе в компрессора нет dry/wet? И хайпас, лоупас за счет полос eq. Это типа небольшие минусы, как и мелкие шрифты.

Еще, смотрю, purple по хорошей скидке. Хоть я и не фанат пультеков, думаю, посмотрю, послушаю. Крутил, крутил... крутил, крутил... ну, что-то вроде накрутил. А потом взял бесплатный плагин от кофе и легким движением всё однозначно стало лучше. ) и лично для меня покупать пультеки нужда отпала. Возможно, я просто не умею ими пользоваться (не спорю), но меня просто пугает такое количество по факту двухпараметрических эквалайзеров - хрен знает, что с ними делать, учитывая жручесть ресурсов цп. У меня бы не прижился этот набор.

Даймонд - прикольная тема. Тоже есть скидка Но пока так же обойдусь.

Попробовал таки coffee. Понравилось по звуку всё. Надо брать).
В ченнелстрипе в компрессора нет dry/wet? И хайпас, лоупас за счет полос eq. Это типа небольшие минусы, как и мелкие шрифты.

Еще, смотрю, purple по хорошей скидке. Хоть я и не фанат пультеков, думаю, посмотрю, послушаю. Крутил, крутил... крутил, крутил... ну, что-то вроде накрутил. А потом взял бесплатный плагин от кофе и легким движением всё однозначно стало лучше. ) и лично для меня покупать пультеки нужда отпала. Возможно, я просто не умею ими пользоваться (не спорю), но меня просто пугает такое количество по факту двухпараметрических эквалайзеров - хрен знает, что с ними делать, учитывая жручесть ресурсов цп. У меня бы не прижился этот набор.

Даймонд - прикольная тема. Тоже есть скидка Но пока так же обойдусь.
Да,я тоже про кофе так написал,что полосы в экью они зря задействовали для фильтров,а еще преда компрессора нет в полной версии)а пультеки крутая вещь,их фишка в том что они бархатные,и очень смягчают резкий сигнал пуще нивовских эквалайзеров)

Здравствуйте. При рендере проекта в рипере ( проект 96kHz 32 bit) у 44100 Hz 16 bit когда на мастере стоит компрессор EL Rey, то он систематично обрезает сигнал до 10 K. Как от этого избавится?

Вложения

• El rey.PNG
    El rey.PNG
    1,1 MB · Просмотры: 84
Здравствуйте. При рендере проекта в рипере ( проект 96kHz 32 bit) у 44100 Hz 16 bit когда на мастере стоит компрессор EL Rey, то он систематично обрезает сигнал до 10 K. Как от этого избавится?
Довольно странно. Я позже проверю на steinberg.
Если уверены, что это именно из-за эльрея, то совет прост и логичен. Уберите эльрей из проекта 96кгц и примените его после конвертации в 44,1.
Или возможно у вас какая то проблема с подтягиванием его семплов 96. Плагинов АА много навешано в проекте?

Да,я тоже про кофе так написал,что полосы в экью они зря задействовали для фильтров,а еще преда компрессора нет в полной версии)а пультеки крутая вещь,их фишка в том что они бархатные,и очень смягчают резкий сигнал пуще нивовских эквалайзеров)
Ничего плохого и не собирался говорить про пультэк. Умные люди придумали ламповый eq и на здоровье пользуются. Просто не стремлюсь быть целевой аудиторией всего. Выбрать есть что. Вот Руби прижился. А нивовские эквы, мне кажется, особо ничего не смягчают, скорее наоборот - добавляют «зло»). Я долго нивов избегал. А недавно в скромные барабаны Голд хорошо вдохнул «жизнь» и характер.

Ничего плохого и не собирался говорить про пультэк. Умные люди придумали ламповый eq и на здоровье пользуются. Просто не стремлюсь быть целевой аудиторией всего. Выбрать есть что. Вот Руби прижился. А нивовские эквы, мне кажется, особо ничего не смягчают, скорее наоборот - добавляют «зло»). Я долго нивов избегал. А недавно в скромные барабаны Голд хорошо вдохнул «жизнь» и характер.
Руби он как раз резкий довольно эквалайзер,если угодно чистый,а пультеки это музыкальное мыло,при чем способное сделать сигнал огромным,что к слову руби не сильно то и умеет не смотря на схожие кривые,тот же кофе пан гораздо лучше в этом плане работает,но руби хорош на вокале надо признать

В смысле нет?режим superfuse,крутилочка такая
А, надо было сразу написать, что это в RS,а то смотрел у зенера и курва.

Может режим Ultra и есть он, судя по описанию в оригинальном мануале:

While we will not divulge the inner-workings of this special feature, it does change the personality of RS124 to become faster and more aggressive overall. When activated, the source material may become more lively and appearing to jump out of the monitors. WARNING- “Superfuse” is addicting!

Карло тоже писал, что в ультре копм становится быстрым и агрессивным.

А, надо было сразу написать, что это в RS,а то смотрел у зенера и курва.

Может режим Ultra и есть он, судя по описанию в оригинальном мануале:

While we will not divulge the inner-workings of this special feature, it does change the personality of RS124 to become faster and more aggressive overall. When activated, the source material may become more lively and appearing to jump out of the monitors. WARNING- “Superfuse” is addicting!

Карло тоже писал, что в ультре копм становится быстрым и агрессивным.
Не)если за компрессию говорить то это второй режим)1-ый обычный,2-ой фьюз,а предуседители без описания,какой то из них без фьюз(к примеру тот что в версии с компом) а какой то из них с фьюз(к примеру тот что F),а как понять какой не ясно).Ультра-это акустиковские проделки,как говорят супер клей типо)

Проверил в Нуэндо - такого глюка нет (да и не могло быть)

@ShaMee, купил таки кофе) Хрен с ним - вещь хорошая). Действительно может подвинуть остальных.
И недавно наконец-то купил Sand (этот маст хэв надо было вообще покупать самым первым). Но кофе по клею - таки лидер.
А SSL такой весь корректно-аккуратный из себя)

• Like
Реакции: ShaMee
@PsevdoNimB, а небульные ссл Алекса щупали?
Gbus Петерика и XR418/XR618 Капвайза?
Увы. Пока такой возможности нет.
Да и на этом уровне пока хорошо.
Я вот на мастере одновременно подмешал компрессоры Sand и варимушный Coffee. Отличный результат!

@ShaMee, купил таки кофе) Хрен с ним - вещь хорошая). Действительно может подвинуть остальных.
И недавно наконец-то купил Sand (этот маст хэв надо было вообще покупать самым первым). Но кофе по клею - таки лидер.
А SSL такой весь корректно-аккуратный из себя)
А я так и не смог полюбить ссл,сколько я не пробовал их юзать,даже железную консоль юзал,ну блин не мое...

А я так и не смог полюбить ссл,сколько я не пробовал их юзать,даже железную консоль юзал,ну блин не мое...
Ого. Ну, железная консоль - то же не моё, потому что нет таких денег :). Дешевле дом купить. Даже два.
Полюбить конечно никто не заставит, но обычно ssl угождает всем, кто может себе это позволить. Считается хорошо накапливать на neve, а сводить на ssl. Но, как говорится, на вкус и цвет...

Ого. Ну, железная консоль - то же не моё, потому что нет таких денег :). Дешевле дом купить. Даже два.
Полюбить конечно никто не заставит, но обычно ssl угождает всем, кто может себе это позволить. Считается хорошо накапливать на neve, а сводить на ssl. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Не,ну я ш не говорю что стоит у меня дома хахаха...Не знаю где там как считается,смотрю микс зэ мастерс и не вижу особого перевеса в сторону ссл)

А в большинстве случаев особо не выбирают)что стоит то и используют))

Не знаю где там как считается
На "жирных" студиях. Где же еще сводят на консолях?
Понятно, что часто брендомания бывает с перегибами, но в данном случае, похоже, что ссл - действительно довольно универсальный хороший контроль, золотая середина...

На "жирных" студиях. Где же еще сводят на консолях?
Понятно, что часто брендомания бывает с перегибами, но в данном случае, похоже, что ссл - действительно довольно универсальный хороший контроль, золотая середина...
Так ссл консоли ш тоже разные))я просто сказал к тому что далеко не правда про ссл и нив,я не знаю от кого эта фраза пошла,но нив современные консоли тоже довольно универсальны,и так же на них успешно сводят)ну а предуселители нив всегда были одними из лучших...Я не к тому что нив круче ссл-это кому что больше нравится.Да и что ж за студии такие где два монстра стоит)наверное в америке где нибудь может такое и возможно,да и то не вижу в этом особого смысла)

@ShaMee, нив сложнее назвать универсальными для сведения, потому что они довольно характерны. Для кого-то это плюс, для кого-то нет, но например для мастер шины и для мастеринга нивовские приборы подходят гораздо реже из-за яркой краски. Согласен, что все консоли хороши по-своему и не каждая студия может позволить себе несколько (хотя ж таки позволяют и в контрол-руме стоит одна, а в аппаратной для сведения - другая.) Так же я уверен, что на консолях нив можно прекрасно сводить (уж я то бы точно на халяву не отказался)
Но заядлые гурманы выбирают себе студии не только по хорошим инженерам, но и по их консолям. В одних студиях можно накапливать материал, в других - сводить.

Последнее редактирование:
@ShaMee, нив сложнее назвать универсальными для сведения, потому что они довольно характерны. Для кого-то это плюс, для кого-то нет, но например для мастер шины и для мастеринга нивовские приборы подходят гораздо реже из-за яркой краски. Согласен, что все консоли хороши по-своему и не каждая студия может позволить себе несколько (хотя ж таки позволяют и в контрол-руме стоит одна, а в аппаратной для сведения - другая.) Так же я уверен, что на консолях нив можно прекрасно сводить (уж я то бы точно на халяву не отказался)
Но заядлые гурманы выбирают себе студии не только по хорошим инженерам, но и по их консолям. В одних студиях можно накапливать материал, в других - сводить.
Да бросьте))вы может привыкли к винтажным эквалайзерам и думаете что нив столь характерные,к слову поставьте лайм и покрутите ту же рску)да характер неприменно есть,но не более чем у ссл)любой прибор имеет свой характер,но нет надобности для трекинга использовать нив а для сведений ссл.Возможно так говорят обладатели нивовских предуселителей,поотому что да,они шикарны)

Да и что касается мастеринга,чаще используют не этих двух монстров,а других,к примеру эквалайзеров по типу джорджа масенбурга и подобных точных приборов

@ShaMee, я не буду спорить, потому что в этом всегда нет смысла.) Некоторые правила само собою исторически сложились, но я сторонник все их нарушать, ведь благодаря этому рождается всё новое интересное. Так что быть при своём мнении в творчестве полезно. Я ж и не навязывал ничего. Просто есть стереотип, что ссл - это как в хозяйстве скотч (не хилый такой), чаще всего пригождается для всего))

@ShaMee, я не буду спорить, потому что в этом всегда нет смысла.) Некоторые правила само собою исторически сложились, но я сторонник все их нарушать, ведь благодаря этому рождается всё новое интересное. Так что быть при своём мнении в творчестве полезно. Я ж и не навязывал ничего. Просто есть стереотип, что ссл - это как в хозяйстве скотч (не хилый такой), чаще всего пригождается для всего))
Это правильно)

А что нового в Purple 3? Как он в сравнении с Петериковским Пультеком ? Все так же проигрывает ?

Сейчас просматривают