Качественный USB кабель

Тема в разделе "Прочее Оборудование", создана пользователем depo88, 14 авг 2018.

  1. depo88

    depo88 Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Заморочился с вопросом usb-кабеля для подключения ЦАПа ... Понятно, что воткнул первый попавшийся и работает, но начитавшись на аудио-фильских форумах страшилок по теме, задался вопросом, насколько это критично - просто ЦАП достаточно приличного уровня и не хотелось бы ловить наводки и искажения в тракт, а так как брал девайс из 2-х рук, в комплекте его не было ... Был негативный опыт, когда в тракт пульта шли помехи от фигового юсб-кабеля, которым был подключен Мотиф XS ... Опять же от Вируса ТИ помню был толстый плетёный кабель ... Что скажете ?
    Еще вот такую штуку нашел - USB изолятор PS Audio LANRover Transporter http://athifi.ru/news/ps-audio-lanrover-transporter-dlya-usb-signalov/
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2018
  2. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.457
    Симпатии:
    727
    Попросить рекомендации у производителя ЦАП
     
  3. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.148
    Симпатии:
    2.613
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @depo88, забейте, это цифра, он либо работает, либо нет. Просто берите потолще, чтоб не было проблем с питанием, толщину обычно пишут в AWG, чем меньше тем лучше.
    Актуально если вам нужно передать USB на несколько десятков метров.
    --- добавлено 15 авг 2018 ---
    Легко, но тогда просто не работает и всё, даже принтер.
     
    depo88 нравится это.
  4. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.694
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    офф, в этом случае проблема (имхо) в длине, или(и) usb на передней панели компа
     
  5. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.259
    Симпатии:
    13.045
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Как мне кажется тут налицо - непонимание сути предмета ... у любого цифрового кабеля - есть два состояния , - работает или не работает )
    все... точка..
     
    Long нравится это.
  6. depo88

    depo88 Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сергиев Посад
    @Zerocool, суть предмета мне вполне ясна ... повторюсь - во-первых, был прецедент из своего опыта - в пульт шли наводки от вполне себе толстого и с виду цивильного юсб-кабеля с Ямахи Мотиф ХС - сменил кабель - наводки и помехи в аудио-тракте пропали - кабель вполне себе рабочий был, во-вторых, есть целый кластер аудиофильских юсб-кабелей по 150-300 и выше долларов, и куча статей в тему, что наводит на определенные размышления, которые хотелось бы подкрепить информацией ...
     
  7. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.259
    Симпатии:
    13.045
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @depo88,
    Это нонсенс......... ,как еще объяснить что USB , кабель передает нули и единички , и если ноль и единичка исчезает - то передача останавливается ... ? и появляется запрос на повторную передачу данных ...
    я вот ума не приложу , как объяснить разницу между аналоговым и цифровым сигналом ?
    Ну возьмите чтоль школьный учебник физики почитайте...
    и спецификацию передачи данных по стандарту USB
    размышления тут могут быть только одни , аудиофилы - дебилы ..

    Ваши "наводки " , никак не могли быть связаны с USB кабелем , совпадение какое то..
    Если только по этому же кабелю не шло еще и питание .......

    Иначе как бы вы пользовались флешками , usb винтами , принтерами да и всем прочим
    если бы через "некачественные " кабеля , туда доходили не те файлы ,или вообще не доходили .....?
    включите хоть на секунду голову)
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2018
    Long нравится это.
  8. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.988
    Симпатии:
    5.891
    Адрес:
    Moscow
    -- А что? Вполне себе тема - "Влияние юсб-кабелей на контент"... :eek:
     
  9. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.259
    Симпатии:
    13.045
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Long,
    Ну почему же только usb ) ethernet и оптоволокно по тому же принципу работают ))
    так что исходя из этой "логики " , я должен вместо РММ , сейчас на экране видеть кашу из нулей и единичек ) :D

    А если не дай бог цифровой сигнал по воздуху передавать , это же ужас какой то , учитывая интерференцию , и наводки ........
    всякие вайфаи и 4g - это вообще ... полный содом с точки зрения достоверности принимаемого сигнала ...
    Шлете красный цвет ,а на выходе синий , шлете до третьей октавы , а принимаете ми суб контр октавы) ......:D:D:D
     
  10. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.861
    Симпатии:
    2.663
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вряд ли меня можно отнести к пособникам аудиофилии, но силовые потребности современных дивайсов не каждый USB кабель способен обеспечить. Проходил на примере S8...
     
  11. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.259
    Симпатии:
    13.045
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Hron,
    Так о питании тут точно речи нет )))))..там то да ...
     
    Hron нравится это.
  12. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.861
    Симпатии:
    2.663
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Zerocool, я лишь к тому, что качество действительно бывает убийственное) При этом, походу, убить можно не только силу тока. Верую! ;)
     
  13. Tamer

    Tamer Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2014
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    132
    Род занятий:
    producer
    Адрес:
    Msk
    у меня был опыт с обычным кабелем за 300 руб. принтер работал, а интерфейс на аес/ебу выдавал на цапе треск. купил самый дешёвый из линейки wireworld (1200 руб) и забыл о проблемах.
     
  14. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.259
    Симпатии:
    13.045
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Tamer, Ну треск - это и есть выпадение сигнала , обрыв).....

    Hron
    Там все просто , спецификация usb 2.0 четко говорит о том что максимально возможный ток в 2.0 это 500 миллиампер)...в 3.0 по моему до 800...
    такой ток - обеспечить может любой кабель , практически . если там только внутри не совсем волосы , в треть миллиметра...
    А вот если устройство кушает больше , и еще по этому кабелю нужно данные передавать - вот тут начинаются проблемы ..
    И зависят они исключительно от толщины и металла +- проводков в проводе ...
     
  15. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.988
    Симпатии:
    5.891
    Адрес:
    Moscow
    -- Не обязательно! А вдруг Вы купили супер-пупер кабель за тыщщи долларов? ;)


    -- Питания не хватало на мобильник?"
     
  16. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.957
    Симпатии:
    3.914
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Ну если хочется пошалить ручонками, взять обычный STP CAT5, присобачить USB коннекторы, и получится отличный супераудиофильский кабель.
     
  17. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.861
    Симпатии:
    2.663
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Удивительно, но да. Кабелек type-c. Зарядка начиналась и вскоре прекращалась. Ни процента не удалось поднять на телефоне.
     
  18. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.988
    Симпатии:
    5.891
    Адрес:
    Moscow
    -- Фигассе...
     
  19. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.378
    Симпатии:
    8.039
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Long, как ни странно - но полно кабелей, с которыми телефоны не заряжаются, либо заряжаются с большими проблемами. Хотя - казалось бы...

    (телефоны самые разные, зарядки тоже, такая вот статистика)
     
  20. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.259
    Симпатии:
    13.045
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @fakeitback,
    Так чего там странного ) режешь кабель и видишь там волоски ....вместо проводов )...
    конечно , через них 0.5 не проходит ) ..а некоторые смарты до 2 ампер хотят..
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2018
  21. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.861
    Симпатии:
    2.663
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Zerocool, да, походу из этой серии. Не стал разбираться: просто аккуратно(новый же) положил в мусорное ведро...
     
  22. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.312
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    Дело не в токе, а в падении напряжения на кабеле, если проводники слишком тонкие, то при большом токе до телефона не доходит
    нужная напруга и контроллер заряда отказывается заряжать девайс. Поэтому для современных телефонов, которые хотят кушать 1,5-2А
    нужен провод с относительно толстыми проводниками.
    А так полезная вещь в хозяйстве так называемый USB Tester, чтобы не гадать что происходит а глазами посмотреть.
     
  23. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.259
    Симпатии:
    13.045
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @dugdum®,
    Я вообщет именно про это и говорил ..я имел ввиду силу тока ...
    чем тоньше сечение , чем меньше провод может пропустить ...

    Причем если попытаться этим же проводом (даже если он толстый) зарядить от компа - то ничего хорошего не выйдет
    комп - больше положенных в USB 0.5А .... не отдаст
     
  24. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.861
    Симпатии:
    2.663
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Однозначно.
     
  25. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.312
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    Это я понял. Просто через тонкий волосок пройдёт и 2А и больше. Это закон Ома, всё будет зависеть от сопротивления кабеля и напряжения на его входе.
    Если взять адаптер, например, 5,5В, а не 5В то и через тонкий дешманский кабелёк зарядится 2А смарт.
     
  26. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.259
    Симпатии:
    13.045
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @dugdum®,
    Пройдет , и волосок просто перегорит :)
     
  27. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.312
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    В пределах сопротивления дешевых кабелей вряд ли, там проблема в падении десятых долей вольта, этого хватает, чтобы контроллер заряда выкоблучиваться начал. Их просто не всегда ещё и из меди то делают. Так называемый "Alloy", отходы металлургические.
     
  28. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.957
    Симпатии:
    3.914
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Alloy это сплав. А вот что в этом сплаве, – вопрос десятый. Может, и отходы.
     
  29. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.312
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    Понятно что сплав, его так сами китайцы называют. Отходы цветмета.
    Толщина проводника в таком проводе может и соответствует маркировке на
    на кабеле, но удельное сопротивление у этого сплава больше, чем у меди.
     
  30. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.259
    Симпатии:
    13.045
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @dugdum®,
    у меня вел сделан из alu alloy 6061 , это не отходы , это сплав аллюминия , магния и стали )
     
  31. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.312
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    @Zerocool , в мире тысячи разных сплавов, какая разница из чего сделан вел?
    Я ведь про провода из отходов не просто так говорю, работаю в торговой конторе,
    которая у китайцев подобное закупает. Этот "сплав" никак не называется :)
     
    Long нравится это.
  32. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.259
    Симпатии:
    13.045
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod

Поделиться этой страницей