Прошу указать на явные ошибки и варианты их решения (1 онлайн

• Автор темы Автор темы vbif666
  • Дата начала Дата начала
прошу прощения за ОФФ.

@vbif666, не думаю, что каждое мнение, это повод задуматься.

Вы заходили в раздел Ваша музыка?
Там люди выкладывают иногда вещи под названием релиз.. РЕЛИЗ КАРЛ..
И им пишут, что все херово.

Единственное, формируйте свое мнение - к кому можно прислушиваться, а к кому нет?
Ибо тут любой трек натягивается на «проекцию совкового рока».
В этом плане форму и застыл…..

Хотя талантливых людей по многим жанрам здесь на РММ хватает. Но почему то они не высказываются и не участвуют в дискуссиях как раньше.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vbif666
Даже если Вы сделаете радийный формат, то тут скажут гуно и не так должно звучать, да и вообще БОЧКА не той системы.

Так и будет. Но одно дело, когда говорят о вкусовых моментах, а совсем другое, когда каждый говорит об одном и том же)) Если 20 человек пишут, что нет низа и много грязной середины, то скорее всего так и есть)) Но в любом случае все решения по миксу нужно принимать в первую очередь доверяя себе! Даже если стопицот человек что-то там говорят))

@LexaLexin, ну вот у меня на самом деле есть некий опыт и релизы на площадках и даже денег получаю немного. но все же почему бы и нет?

@vbif666, много на чем дохрена низа отрезал вместе со всей нижней серединой, перестарался с иквализацией. Ну и баланс допилить бы.
[DOUBLEPOST=1534019429][/DOUBLEPOST]@vbif666, кстати трек Fedde Le Grand and Funk Machine feat. General Levy - Flex сводил наш товарищ JS-Tech ))

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
@KOTOPES, срез до 60Гц на гудящих и явно лишних (срез не поямым углом) далее баланс - вопрос уже вкуса, я могу поверить что выпирает что то или же замаскированно, но считаю это борьбой с ветряными мельницами

@KOTOPES, я кстати сегодня вечером сел в машину и послушал результат, вот на такой бытовой аккустике звук не вызывает явных бадхертов. уши размылю и буду пытаться в миксе с другими треками слушать.
[DOUBLEPOST=1534020603][/DOUBLEPOST]@LexaLexin, нет не все) очевидно что срез ДО и я кажется говорил о том, что резал на гудящих инструментах - не всех

@KOTOPES, энергии у бочки с сабчастотах нет никакой в оригинальном миксе.
Вообще там интересно... сейчас уже поздно, послушал оригинал в наушниках... вроде саб в бочке есть, в колоночках нет. С моим киком и там и там есть. Тембр говорю, на любителя.

@LexaLexin, прочитал, ничего нового. Linear EQ на синтах и на гудящих семплах, при мастере до 23Гц тот же LinearEQ. в EDM вообще на сцене по дефолту саб наруливают сильно, эм... громкость же обьективно воспринемается от высоких и иногда нужно резать низ, дабы поджать сильнее без овергейна

@vbif666,
Точно , докачать до 5 lufs чтобы потом выложить в потоковый сервис который все ровняет под 14 lufs)

Я бы там все таки басовые дыры и в арранже еще поприкрывал в самом. Вот тоже взял по-быстрому подложил не только бочку, но и еще бас с эффектом сайдчейна вот в этих местах, под электрическим синтом

В аудио первая половина без подложенного баса, вторая - с ним. Убираются эти провалы

Вложения

• Screen Shot 2018-08-12 at 9.44.53 AM.png
    Screen Shot 2018-08-12 at 9.44.53 AM.png
    361,2 KB · Просмотры: 218
  • Slappy.mp3
    Slappy.mp3
    762,2 KB · Просмотры: 132
  • Like
Реакции: mitinglas и alexpen
Хотя талантливых людей по многим жанрам здесь на РММ хватает. Но почему то они не высказываются и не участвуют в дискуссиях как раньше.
Мож потому что некоторые в депрессниках от отсутствия успеха и непонимания тем ли они занимаются уходят с форума на годы?) Действительно, наверно, виной всему злые дядьки на рмм, злословящие на каждом шагу и унижая таланты, которые посмели поставить около своего трека меточку "релиз" и выпустились хрен знает где. По Вашему, если так произошло, то все - "чел в домике" и его должны облизывать и носить на руках?) Вау - это релиз, Карл!!
Искренне рад, что Вы справились со своими проблемами, только вернулись Вы чтоб покритиковать местных?) Да блин... знаете, чистое имхо, но каждый творец должен унять свое ЧСВ в первую очередь. Фантазию надо применять в творчестве, а не плодить заговоры против своей великой персоны. Это не чисто к Вам обращение - так, мысли в слух)

Последнее редактирование:
@vbif666, срез до 60 гц это по-моему дикая кастрация. Особенно в танцевалке. Там и 40 и даже 30 могут вполне работать

• Like
Реакции: LexaLexin
@Цыхра, как по мне, то звучит на много хуже чем у ТС SBD_ 14M.mp3
[DOUBLEPOST=1534063608][/DOUBLEPOST]@MoVoX, о, а что это за тречек прикольный такой?
пс. очень Джастиса напоминает!! это твое творение такое крутое?

• Like
Реакции: MoVoX
@KOTOPES, Один слегка подмешанный бас не может сделать звучание НАМНООООГО хуже, не придумывай ) Причем мой пример не демонстрировал крутизну звучания, а показывал нечто другое, я же написал что именно )

У мовокса и есть джастис, Genesis )

• Like
Реакции: KOTOPES и MoVoX
@iNcH@$e, что за... Никто никуда не уходит от критики злых форумчан, если человек открыл в чем-то для себя талант - никакой злой дядька его уже не обломает, человек в любом случае будет стремиться делать то, к чему наиболее удачно расположен его мозг, хоть ты тресни. Обломаться и уйти могут только те, кто занимается этим не по приказу своих чувств, а по каким-то иным, корыстливым причинам.

У мовокса и есть джастис, Genesis )
круть, спасибо!)

Просто ты подмешав бас внизу, кмк сильно пережал его вверху, на нижней середине, потому звучаение вобщем только ухудшилось, напрочь потеряв в этом диапазоне динамику и округлость. Думаю ты прост сильно обслушался, бывает. Вот как уши отдохнут - сам все услышишь.))

@KOTOPES, ну я ща послушал громко, особого криминала прям не слышу, да, с сабом я хотел и нижнюю середину подвыделить, а то на фоне того электрического синта и дальнейшего полновесного баса звучит все как провал по частоте.

@Цыхра, мляяя, завтыкал, что тут две части.))) По ходу я только первую послушал.)) да вторая звучит лучше перввой, но все равно НА МНОГО хуже чем SBD_ 14M.mp3
Как раз у него низ хоть как-то пинает, а у тебя вообще нет.(( 2я часть все равно плоско в плане динамики и вообще не округло в середине.
Все имхо))

Сейчас просматривают