Прошу указать на явные ошибки и варианты их решения

• Автор темы Автор темы vbif666
  • Дата начала Дата начала
по прежнему не хватает низа и валят верхние СЧ..
но уже не так криминально как изначально ...

• Like
Реакции: vbif666
по прежнему не хватает низа и валят верхние СЧ..
но уже не так криминально как изначально ...
Со стерео уже лучше?
-я честно может слушаю другую музыку или же уже стал старым для этого мира, но мне низа хватает, (но) я буду решать вопрос с низом. я так понимаю это 200-400Гц, в данном случае.
--ВСЧ согласен, но как сильно их угомонить, был другой микс, там срезал серьезнее ВСЧ и звучало очень мутно. тут же именно атака от синтов в такой области, но я попробую найти компромисс. Спасибо

@vbif666,
а вы их слышите чтобы бустить ?))
у вас 15 дюймовые мониторы )?...
70 - 120 ... и не на бочке надо поднимать ...

Извиняюсь, что вмешиваюсь. А есть/можно микс без бочки? Так.. академический интерес.

Да просто фрагмент секунд 30 из середины послушать. Бочка мешает.. прячет что-то.

Всё не читал... А никому не показалось, что главная беда в первую очередь с баласном?
Не трек, а соло для баса какое-то ) Как-будто басист свёл ))) Может из-за этого ТC так и почикал снизу и вернюю середину задрал?

PS:
если бы TC дал кусочек с бочкой, басом, синтами и всем остальным, я бы с удовольствем крутнул.

Последнее редактирование:
@vbif666, а зачем в озоне так сделали? Как раз эти частоты там и выпирают в итоге. А если синты тонут - ну дык над ними надо поработать

@alexpen
- Такой формат, это нормально
@Цыхра погугли izotope ozone tonal balance
@Noiws - спасибо огромное, давай я сегодня сделаю еще кое что с треком, там балансы я намудрил и не услышал кое что ( услышал только в машине когда слушал) я могу анмастер потом тебе скинуть, сравним мастеринг батл)
[DOUBLEPOST=1533990099][/DOUBLEPOST]@Цыхра я просто боюсь буду криво говорить что оно делает, но это типо как по пинк нойсу ровнять, только делает оно это динамически и сам громкость твоего трека подводит в трубу, ну мол если играет -25 lufs то будет показывать это говно, если играет -7 LUFS то так же будет показывать... говорят удобный инструмент мониторинга финального микса перед мастером

@alexpen ну счет соло для басиста - идея такая, сорре может обижаю братьев 6+ струн но так вот.
+ меня больше пугает такой стиль как минимал или же бигрум, там вооже в кульминации 2-3 инструмента с развитием до 4-6 в общем миксе.... лол
Да добавил саба, сейчас пытаюсь рендерить, но не факт что эта версия будет лучше так что, результат не скоро будет. хотя кто его знает

@vbif666, в последнем варианте бочки всё-равно категорически мало. Считай, это солирующий инструмент в танцевалке, а ты её прячешь куда-то в зад)) Она должна, как королева красоты быть у всех на виду!:D

@Dmitry Stepin я согласен, но все же одна бочка в треке - это утомляет. слушая довольно таки много треков в стиле EDM и House могу сказать, что не все делают на бочке главный акцент. для мейнстейдж хауса или же електро хауса - да, но тут ... не знаю. может и подтяну бочку когда посчитаю это необходимым, ведь компромисс тут тоже не лишний

@vbif666, выложи архив с дорожками :)

P.S. надо же мастерам звука показать насколько они круты :p

в последнем варианте бочки всё-равно категорически мало.
Однако абсолютно верно... вот, ничего не делал, просто на последний вариант (no kick) подложил бочку. Сразу и басист на два шага назад отступил )

Вложения

• New2.mp3
    New2.mp3
    364,3 KB · Просмотры: 181
Последнее редактирование:
@Oliver_Cray, да отключил сейчас залью результат + бочка + буст баса + контроль высокой середины
[DOUBLEPOST=1534015724][/DOUBLEPOST]Кстати ради интереса решил под референс послушать и ваши версии с бустом низа - это не правильный путь.
[DOUBLEPOST=1534015756][/DOUBLEPOST]@LexaLexin, да и в какой тональности бочка?)
[DOUBLEPOST=1534015815][/DOUBLEPOST]Держу в курсе уже 14 версия баунса
[DOUBLEPOST=1534015930][/DOUBLEPOST]14 версия___

[DOUBLEPOST=1534016177][/DOUBLEPOST]@Noiws, https://yadi.sk/d/gc5WJsOQ3a93XH
124 бпм_ тональность G_48k дискритизация

Вложения

@vbif666, да выложите уже по треково каждую дорожку и без обработки.

З.Ы. А вообще плохая идея выкладывать свой трек на РММ. Даже если Вы сделаете радийный формат, то тут скажут гуно и не так должно звучать, да и вообще БОЧКА не той системы.

@LexaLexin, допустим, но каждое мнение это повод задуматься. лично сейчас я доволен тем, что люди подсказывают мне и я могу это применить. взять первый вариант и тот, что имею сейчас - разница очень приятная(имхо) но так думаю это не финал))

Сейчас просматривают