Самое главное считаю, что родители должны научить ребенка тому, чтобы он сам выбрал свой путь.
P.S. если у вас получиться! Ваши дети всегда будут благодарны вам
P.S. если у вас получиться! Ваши дети всегда будут благодарны вам
@buncker, откуда такой вывод? Я считаю, что надо 100500 раз подумать, прежде чем отвечать ребенку на его вопрос. Но опять же... Это долгая и кропотливая работа над самим собой.
Ну вообще да. Если хотите, зона ответственности. Не справился с подконтрольной зоной - пожинай плоды. А вот какие они - плоды, уже дело родителей)Обязанности? У детей? Забавно.
@buncker, хорошо. Давайте подойдем с другой стороны. Вы идете к переходу. Стоит бабушка довольно в возрасте и боится перейти дорогу. Вы переведёте ее? Поможете ей?
а она откажется - как вы поступите, переведете или нет?Вы переведёте ее?
@buncker, я пытаюсь вам показать, почему вы не понимаете меня) Так вы поможете бабушке?
@buncker, так мы ни чего не поймём. Ответ на ваш вопрос плавно будет вытекать из вашего ответа. Просто нужны некоторые контрасты для большего понимания.
ну дык надо форум тогда гасить - не?помогать другим - плохая привычка, пользоваться начинают. поэтому - думай только о себе и близких.
давайте быстрее мысль, уже охота поработать, да тут такая жара)разумно предположить что я сделаю это и сейчас
@Намасте_намасте, зациклились же... Есть прямой ответ:
давайте быстрее мысль, уже охота поработать, да тут такая жара)
@buncker, ну вот и отлично. Вы поможете. А я просто переведу. Для меня это не помощь. И вообще, что такое помощь как понятие и действие человека? Вы задумывались об этом хоть раз? Когда я кормлю себя едой, я помогаю себе? Когда я даю милостыню попрошайке, я помогаю ему? Когда я кормлю птиц, я помогаю им? Мы мыслим разными категориями, по этому у нас и недопонимание. И когда мне говорят, что дети что-то должны, я задаюсь вопросом, что мне должны моих трое детей. Мое мнение такое, если в семье дети что-то должны, то это явно какие-то проблемы.
Я вот в детстве жил по расписанию и был плотно бит, со всеми ненавистными Вам вдалбливаниями ценностей. Можно было этого избежать - да. И никаких способностей к тому, чтобы быть пианистом у меня не было, можно было с таким же усепхом послушать меня и отдать на скрипку. И может был бы куда лучшим скрипачом. Но вот мама настояла. А еще мне обидно, что мама меня слушала по совершенно другим пустякам и попустительствовала симулянтству, и мы еще занимались "для подушки" органом, бальными анцами (так и не умею), вокалом (так и не умею) и плавать ездил через полгорода(привет, скалиоз), целое воскресенье грохал на это плаванье + попинать бутылку с товарищем под хот-дог на обратном пути. Ну и куда же без денно-нощщных зависаний с аранжировкой. Вот не занимался бы всем этим, а пахал, как профессор говорила - был бы ща Рашковским или Колесниковым (а того гляди Трифоновым), но вот... "Казачку" ваяю да в ДК играю, пока деньги на аренду есть)А вы не хотите поговорить о счастливом человеке? А то, как-то, успешных хватает, а счастливые редко попадаются...
А я вам на это ответил. В контексте нашей беседы и вашего вопроса.2 - вы бы вместо довольно скользкого способа ведения дискуссии "а я художник - я так вижу" просто ответили на мой вопрос - как же конкретно привить ребенку общечеловеческие ценности
Вот по этому и не хочу что бы мои дети были как это, наше, общество ) у каждого свои желания.Есть принятые в обществе понятия и если начинать их трактовать по своему - то у вас ни с кем не будет понимания (ну кроме тех которые в общем и йелом за все хорошее и против всего плохого - но без конкретики )))) )
А я вам на это ответил. В контексте нашей беседы и вашего вопроса.
Если хотите конкретики, то нам придется развернуть наизнанку кучу понятий и терминов. И опять же вы не сможете понять меня.
Так это же хорошо! Я только рад!Ну вот и что из этого плохо? А ничего, живу счастливый
а я вот пехом пошел 120 километров из лагеря в 12, потому что со шпаной не знал, что делать )на третьем году посещения музыкальной школы, сбежал из дома.
Хорошо. вы настояли. Все познается через любовь к себе. И не надо больше ничего придумывать.полагаю нет у вас ответа
Э нет, незачОд!а я вот пехом пошел 120 километров из лагеря в 12, потому что со шпаной не знал, что делать )
Еще пожонглируем?)
Хорошо. вы настояли. Все познается через любовь к себе. И не надо больше ничего придумывать.