А вы своих детей отдаете в муз.школу??

Самое главное считаю, что родители должны научить ребенка тому, чтобы он сам выбрал свой путь.

P.S. если у вас получиться! Ваши дети всегда будут благодарны вам :)

@buncker, откуда такой вывод? Я считаю, что надо 100500 раз подумать, прежде чем отвечать ребенку на его вопрос. Но опять же... Это долгая и кропотливая работа над самим собой.

я немного в недоумении...
хорошо
Логическая цепочка (цитирую вас)
А - "делаю все возможное, что бы они думали своей головой, а не через дебри штампов и рамок которые им навязывают другие."
Б - ваш пример с матерью пытающейся научить ребенка помогать другим = данный пример очевидно приведен вами как иллюстрация навязывания штампов

из этого можно сделать два вывода
1 - помощь другим есть штамп и рамки бла бла бла
2 - после вашего ответа про "проекцию" и анализа пункта А можно сделать другой вывод - ребенок сам научится такой "простой" вещщи как помощь другим

PS позиция "я за все хорошее и против всего плохого" это язва и раковая опухоль современного общества.
Ведь вся суть именно в деталях и конкретике.
И собственно тут же всплывает вопрос - как КОНКРЕТНО предлагается научить ребенка выбирать свой путь?
Вот без аморфных фраз

Обязанности? У детей? Забавно.
Ну вообще да. Если хотите, зона ответственности. Не справился с подконтрольной зоной - пожинай плоды. А вот какие они - плоды, уже дело родителей)
Моя, допустим, на данном этапе развития либо самовольно отказывается от ништяков бездумными ответами, либо набивает шишки, тоже вполне самостоятельно. Ну либо подписывается, опять же, совершенно добровольно, на нелицеприятные процедуры, вроде (до недавнего времени было) передвижения на шее у папашки (ой, крику было :)).
Вдалбливаю? Да, на ребенке живого места нет от ссадин, зато самостоятельно приобретенный жопыт и навык слушать, что говорят, и думать, что говорить. Только вот с когнитивным опытом на сверстниках не всегда везет... Родители больно нежные, драться на детских площадках а-та-та...

• Like
Реакции: SergM/S и buncker
@buncker, хорошо. Давайте подойдем с другой стороны. Вы идете к переходу. Стоит бабушка довольно в возрасте и боится перейти дорогу. Вы переведёте ее? Поможете ей?

@buncker, хорошо. Давайте подойдем с другой стороны. Вы идете к переходу. Стоит бабушка довольно в возрасте и боится перейти дорогу. Вы переведёте ее? Поможете ей?

в а чем суть отвечать вопросом на вопрос?

Делал это всего раз 7-8 в жизни из которых только пару раз от меня бабушка не щарахнулась
При этом не могу припомнить чтоб я последние лет 8-10 видел подобных бабушек вообще ибо у нас 100 проценвто переходов через более менее оживленные улицы это или светофор или подземный\надземный переход уже очень давно
И если вы о личном примере - то редко 5-ти летний мой пацан со мной ходит по переходам ибо я не любитель вдыхания выхлопа

• Like
Реакции: PianoIst
Вы переведёте ее?
а она откажется - как вы поступите, переведете или нет?
Может вы ее последние остатки гордости втопчете)

Не, понятно, что в нашем российском менталитете, ее дело отказаться, ваше дело перевести) И оба получите удовольствие от контакта и доброго дела)
Но кто-то же залечил про наш менталитет? А то вот тыщща-другая километров в сторону и хрен знаешь, чего делать)

@buncker, так мы ни чего не поймём. Ответ на ваш вопрос плавно будет вытекать из вашего ответа. Просто нужны некоторые контрасты для большего понимания.

@buncker, так мы ни чего не поймём. Ответ на ваш вопрос плавно будет вытекать из вашего ответа. Просто нужны некоторые контрасты для большего понимания.

Исходя из того что я делал это раньше - разумно предположить что я сделаю это и сейчас, нет?
При этом я не хотел бы выставить себя суперменом который только и ходит по улицам тчоб добрые дела делать - это глупо

@convex, а такая романтика тут была :D
Только это... Надо же и под близкими черту провести. Вот теща - она близкая или нет? А мама - она ведь уже, получается, свекровь, а свекровь близкая или нет? Или все-таки мама? А если для тебя мама, а для жены свекровь? А если свекрови надо помочь накостылять теще? ой, чего это я...
P.S. А ведь есть еще и бабушки с дедушками, которых надо иногда, наверное, через дорогу переводить, дак ведь если с мамами такая непонятка, с ними надо тоже что-то делать или не делать

• Like
Реакции: convex
@buncker, вы ждете какого-то подвоха от меня ))))) Не будет ни какого подвоха. Все просто до безобразия. Мне нужно от вас узнать только одно - Вы поможете бабушке или нет?

да помогу ж конечно - как любой нормальный человек, почем сразу не ответить то чего вы там надумали?

• Like
Реакции: buncker
  • Like
@buncker, не )) помощь на форуме никаких "убытков" не дает. я про людей, которые помощь воспринимают через пару-тройку раз как обязанность. и таких большинство - менталитет как раз. и отсутствие совести. и наличие наглости.
сюда же и заказчики входят, которым бесплатно пару раз сделаешь мелочи-исправлялки, а потом уже не знаешь как помягче послать. и в быту такое поголовно, и на работе. да везде крч.

@PianoIst, нифига ты мысль развил )))

• Like
Реакции: Long и PianoIst
@buncker, ну вот и отлично. Вы поможете. А я просто переведу. Для меня это не помощь. И вообще, что такое помощь как понятие и действие человека? Вы задумывались об этом хоть раз? Когда я кормлю себя едой, я помогаю себе? Когда я даю милостыню попрошайке, я помогаю ему? Когда я кормлю птиц, я помогаю им? Мы мыслим разными категориями, по этому у нас и недопонимание. И когда мне говорят, что дети что-то должны, я задаюсь вопросом, что мне должны моих трое детей. Мое мнение такое, если в семье дети что-то должны, то это явно какие-то проблемы.

@buncker, ну вот и отлично. Вы поможете. А я просто переведу. Для меня это не помощь. И вообще, что такое помощь как понятие и действие человека? Вы задумывались об этом хоть раз? Когда я кормлю себя едой, я помогаю себе? Когда я даю милостыню попрошайке, я помогаю ему? Когда я кормлю птиц, я помогаю им? Мы мыслим разными категориями, по этому у нас и недопонимание. И когда мне говорят, что дети что-то должны, я задаюсь вопросом, что мне должны моих трое детей. Мое мнение такое, если в семье дети что-то должны, то это явно какие-то проблемы.

хохо ))) и вы правда считаете что ваш ответ не содержит подвоха? )))))

1 - https://www.google.ru/search?newwindow=1&source=hp&ei=5FdnW9DMHcXF6QSJhpDwCA&q=значенеи+слова+"gjvjom"&oq=значенеи+слова+"gjvjom"&gs_l=psy-ab.3..0i13i30k1j0i8i13i30k1l4.1650.14803.0.15137.50.38.6.5.5.0.237.3240.26j9j1.37.0....0...1c.1.64.psy-ab..2.42.2714.0..0j0i10i19k1j0i10i30i19k1j0i22i30k1j0i13k1j0i19k1j33i160k1j0i13i5i30i19k1j0i8i13i30i19k1.49.R6853au4paM

Search Results
Dictionary
ПО́МОЩЬ
Женский род
  1. Содействие кому-н. в чём-н., участие в чём-н., приносящее облегчение кому-н.
    "Оказать п."
Бабушке легче с вами перети дорого чем без вас?
Птичкам легче скушать ваш корм чем выкопать его из-под снега? (хоят тут вопрос спорный - есть утий в крайность то можно отучить птичек добыват ькорм вообще и они вымрут - так точ не будем в крайности пускаться)
Попрошайке лечге получить от вас денег чем заработать?

Полагаю что если ен пытаться опять что-то извратить то ответ будет "да" и получается вы таки оказываете помощь - если изъясняться общедоступным языком

Есть принятые в обществе понятия и если начинать их трактовать по своему - то у вас ни с кем не будет понимания (ну кроме тех которые в общем и йелом за все хорошее и против всего плохого - но без конкретики )))) )
2 - вы бы вместо довольно скользкого способа ведения дискуссии "а я художник - я так вижу" просто ответили на мой вопрос - как же конкретно привить ребенку общечеловеческие ценности

Взаимопомощь - одна из них

хотя думаю выхлопа разумного не будет

• Like
Реакции: Vovanych
А вы не хотите поговорить о счастливом человеке? А то, как-то, успешных хватает, а счастливые редко попадаются...
Я вот в детстве жил по расписанию и был плотно бит, со всеми ненавистными Вам вдалбливаниями ценностей. Можно было этого избежать - да. И никаких способностей к тому, чтобы быть пианистом у меня не было, можно было с таким же усепхом послушать меня и отдать на скрипку. И может был бы куда лучшим скрипачом. Но вот мама настояла. А еще мне обидно, что мама меня слушала по совершенно другим пустякам и попустительствовала симулянтству, и мы еще занимались "для подушки" органом, бальными анцами (так и не умею), вокалом (так и не умею) и плавать ездил через полгорода(привет, скалиоз), целое воскресенье грохал на это плаванье + попинать бутылку с товарищем под хот-дог на обратном пути. Ну и куда же без денно-нощщных зависаний с аранжировкой. Вот не занимался бы всем этим, а пахал, как профессор говорила - был бы ща Рашковским или Колесниковым (а того гляди Трифоновым), но вот... "Казачку" ваяю да в ДК играю, пока деньги на аренду есть)

Ну вот и что из этого плохо? А ничего, живу счастливый :) И совершенно уверен, что и своей ребенке искалечу жизнь. Как-нибудь по-другому, наверное) Главное, чтоб счастливой жила. Без меня :D
И сама зарабатывала :D

@buncker, вы все равно меня не поняли )))) Значит не судьба.

2 - вы бы вместо довольно скользкого способа ведения дискуссии "а я художник - я так вижу" просто ответили на мой вопрос - как же конкретно привить ребенку общечеловеческие ценности
А я вам на это ответил. В контексте нашей беседы и вашего вопроса.
Если хотите конкретики, то нам придется развернуть наизнанку кучу понятий и терминов. И опять же вы не сможете понять меня.

Есть принятые в обществе понятия и если начинать их трактовать по своему - то у вас ни с кем не будет понимания (ну кроме тех которые в общем и йелом за все хорошее и против всего плохого - но без конкретики )))) )
Вот по этому и не хочу что бы мои дети были как это, наше, общество ) у каждого свои желания.

А я вам на это ответил. В контексте нашей беседы и вашего вопроса.
Если хотите конкретики, то нам придется развернуть наизнанку кучу понятий и терминов. И опять же вы не сможете понять меня.

я думаю у вас должны быть навыки общения в общепринятых в обществе терминах - как бы они вам не были неприятны (термины)
и как следствие - полагаю нет у вас ответа
бо нет никакой необходимости выворачивать наизнанку термины чтоб описать свои мысли и действия

Аргуметнировать почему именно эти дествия - тут да, согласен понять будет сложно бо чужая душа потемки

• Like
Ну вот и что из этого плохо? А ничего, живу счастливый
Так это же хорошо! Я только рад!
Мой младший брат, на третьем году посещения музыкальной школы, сбежал из дома. Перехватили в Смоленске, за 80 киллометров на третий день. Все мы разные. У каждого своя история.

полагаю нет у вас ответа
Хорошо. вы настояли. Все познается через любовь к себе. И не надо больше ничего придумывать.
[DOUBLEPOST=1533501148][/DOUBLEPOST]
а я вот пехом пошел 120 километров из лагеря в 12, потому что со шпаной не знал, что делать )
Еще пожонглируем?)
Э нет, незачОд!

Хорошо. вы настояли. Все познается через любовь к себе. И не надо больше ничего придумывать.

да ответ то ожидаем
ну и у вас вообще во всем такая общая "неконкретика" )))

я таки полагаю что взаимоотношения с любым человекмо и с ребенком в частности это череда слов и дел и это совершенно конкретные дела и слова
То есть конечно сложно спорить с тем что "надо окружить ребенка и семью любовью и он вырастет хорошим человеком " ))) но это все общие слова

в общем я наврное уже утомлю повторением - но отрицание чего-либо конкретного (ну например вдалбливания ребенку чего-либо - или что там вызвало ваш протест в топике не помню уже ) без предложения взамен чего-то конкретного, это скучная и аморфная позиция для дискуссии

Сейчас просматривают