А вы своих детей отдаете в муз.школу??

Лучшее воспитание ребёнка - это делай как я.
Если вы будете говорить ребёнку, что не убирать за собой тарелку грязную со стола - это плохо, но при этом сами через раз её будете на столе оставлять, сославшись на занятость и бог знает на что ещё ——- ребенок поймёт только одно, что когда станет взрослым - можно будет тарелку грязную не убирать.
Дети очень чуткие создания, я до сих пор помню когда родители при мне солгали по телефону своим друзьям, а мне тогда было не больше 6 лет.

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik, так дети и берут все от родителей. Слова, поведение, мысли. Просто это такие банальности, что о них и писать не стоит. Не даром говорят, что если с ребенком что-то не так, то ищите эту проблему у себя. По этому выше и писал, что это большая и тяжёлая работа над собой. В первую очередь.

• Like
Реакции: Long
Мне кажется это как раз и есть примитивные вещщи не стоящие упоминания
Ну то есть надо быть полным дебилом чтоб пить \ колоться \ бить жену \ лежать весь день на диване почесывая пузо - и при этом рассказывать ребенку чтоб он маме помогал и тарелку за собой убирал да и учился хорошо

Но что-то я не видел чтоб дети массово маме помогали убираться сами, или тарелку ту же со стола убирали сами только лишь увидев пример родителей
В каких-то случаях это работает безусловно, но это не панацея далеко
В игровой форме что-то объяснить, показать, поощрить итп - да
а вот "само" - нет

Старшей дочери (8 лет) я предпочитаю объяснять ЗАЧЕМ ей надо учиться и вообще прикладывать какие то усилия в учебе или например учиться справляться со своей ленью или капризами. Не плеткой и угрозами - а многочилсенными повторами рассказов и примерами
Но таки приходится это делать - раз за разом
То что я пашу как ежик у нее буквально перед глазами - как то не сильно помогает )))) Хотя безусловно опять же - она видит что поездка на море не с неба падает )))

@buncker, приезжайте, посмотрите. Младший в 3 года помогает маме готовить кушать. Сам. По своей воле. Когда у бабушки в гостях, очень часто моет посуду. Сам. По своей воле. Учили мы его этому? Нет. Помогает ли он? Нет. Он делает то что ему нравится.

@buncker, приезжайте, посмотрите. Младший в 3 года помогает маме готовить кушать. Сам. По своей воле. Когда у бабушки в гостях, очень часто моет посуду. Сам. По своей воле. Учили мы его этому? Нет. Помогает ли он? Нет. Он делает то что ему нравится.

мой младший тоже берет губку и вытирает пыль с дверей и до куда еще дотянется, сам, ему нравится
а старшая нет
И что?
Ни того ни этого не били не гоняли веником ))) они у нас до сих пор мультики которые современные "детские" с неприязнью сомтрят бо там жестокости и странного юмора перебор по их мнению
Люди разные все

@buncker, я же написал - дети чуткие создания.
Да и воспитание происходит не за один год....
Вы можете и не замечать своих поступков, которые влияют кардинально на характер и отношение к миру ребенка. Кстати, окружение в школе, на улице - на это тоже очень сильное влияние оказывают.
Просто мыть посуду на глазах у ребёнка безусловно не будет означать, что для него это будет любимым занятием в жизни :), но со временем, ему будет стыдно если вы это делаете за него.
Но, сколько жена не уговаривала детей заниматься музыкой, пока я не нашёл время по вечерам на третьем этаже у себя в доме брынчать на гитаре, им это было не интересно. А сейчас - можно сказать домашний рок коллективчик :).
Моим двум сыновьям 26 и 31 и можно сказать, что я уже хорошо вижу кого воспитали мы с женой.... :) Правда, всё реже и реже мы вместе, но я уверен, что стыдно мне за них не будет ни когда в жизни....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Empires, Pushkin и smack
@Aleksandr Oleynik, у нас вот проблема другого порядка... музыкой занимаемся настолько плотно, и все в одной комнате, что доча сама ни ногой ни к одному инструменту (пока скрыпочке везет чуть больше, чем остальным). Я как бы и не тащу, но за державу обидно... Одно радует - поем безумолку)

• Like
Реакции: Михаил Полещук
без муз школы даже слушателем стать трудно.
Если речь об академической музыке, то, видимо, да. А так нэт:) Абба, Пинк Флойд, RHCP, Иван Дорн или Трофим, Зацепин или Тухманов, Алла Борисовна или Тейлор Свифт, да даже Джон Вильямс с Хансом Циммером заходят и так) Да и из академической музыки отдельные номера очень даже воспринимаются без всякой подготовки. Типа "Танец Рыцарей" или "Вальс Цветов". Говорят, что это попса, но я не знаю, может то плохие люди говорят)) Далеко не у каждого получается такую попсу сделать.

"фи! что этот ваш Гендель? - набор штампов!"(с) ))))

сын колотил барабанными палками по подушкам под омегу-фсб, засыпал на руках под немена-шульца... никто не заставлял, никто не тянул, бабушки-дедушки - учёные - физики-математики... теперь пианист, дипломант последнего чайковича.
И чо? )))
[DOUBLEPOST=1533541857][/DOUBLEPOST]его профессор - Николай Арнольдович Петров регулярно повторял: "музыкант учится как минимум 20 лет, без каких-либо гарантий"

• Like
Реакции: PianoIst
ФСБ как-то, значит, мимо меня прошло :) Может и к лучшему)
Эта не та ФСБ. :D Формация Студии Балкантон - весьма серьезная была команда, без скидок на соцлагерь. Состав - штатные сессионники, играть умели.

• Like
Реакции: Gennnk
Если речь об академической музыке, то, видимо, да. А так нэт
ну... Тут про художников говорили, так вот я смотреть картины не могу. Не интересно) Да, там что-то где-то красиво, где-то какой-то особый гений (в смысле по универсальности посыла и силе идеи) вызывает отклик на общем-культурном фоне. Но в живописи я полный ноль, и вот что Джаконда, что рождение Венеры для меня, в принципе, просто картины) И никакие МХК не помогаюи, ибо хорошо бы сначала руками потрогать. А руками я могу только фломастером детскую раскраску)

Тут про художников говорили, так вот я смотреть картины не могу. Не интересно)
У меня то же с балетом)) Но не переживаю на этот счёт ни на грамм. Почему-то :) Всё не охватишь, да и был бы я счастливее или значимее для мироздания, если бы плакал над каким-нибудь фуэте или па де пуассон?

• Like
Реакции: PianoIst
да и был бы я счастливее или значимее для мироздания, если бы плакал над каким-нибудь фуэте
Вряд ли. Поэтому не стоит грустить о всякой фуэте :D
Что касается близкого понимания балета - мне довелось работать бок о бок с мастерицами батмана - так могу смело сказать, что с ними не загрустишь )))

• Like
Реакции: megamediacreative
О всплыла древняя тема ))
Короче не мучайте своих детей, лучше пусть спортом занимаются, программирование, экономику и языки изучают )) Вот нафига я 7 лет три раза, а то и больше в неделю ездил в музыкалу. Ну три года на то чтобы нахвататься основ выше крыши, а там если когда созреет и решит, что без этого не может, сам займется и изучит.

Ну три года на то чтобы нахвататься основ выше крыши, а там если когда созреет и решит, что без этого не может, сам займется и изучит.
У меня примерно так и получилось... Аккордеон, 90-е, у родителей начались проблемы с деньгами, решили прекратить музыкалку на третий год обучения. Но к тому времени я и на сольфеджио походил, и в хор, и на гитару у того же преподавателя - и понеслось...)

@Sharu, я так после окончания музыкалки вообще закрыл пианино и больше к нему не подоходил около 10 лет. Пианино продали, естественно все навыки игры потерял, теория что-то в голове осталось. А потом просто захотелось вернуться к этому самому, но щас понимаю, что первых лет трех-четырех, когда уже неплохо научился играть и понял что к чему, вполне предостаточно было бы и можно было бы разумнее те года тратить.

• Like
Реакции: Sharu
@vip76, навыки целиком не теряются, что-то в рефлексах все равно остаётся
Я до сих пор правую руку на клавишах не по классике ставлю, и левой сложно, потому что мышление другое

• Like
Реакции: H-ron и vip76
А я с прошлого захода сюда сделал с женой дочке собственную музыкалку с блекджеком и шлюхами)
Правда, теперь представить не могу, как найти силы преподавать на следующий сезон... После начала войны стало очень туго: и детям стало хуже, и доверия между родителями и коллегами стало меньше, и слова стало выбирать труднее.

Сейчас просматривают