Это уже старьё...Ребят,обращаюсь к владельцам macbook pro c i9,стоит брать или нет?
Это уже старьё...Ребят,обращаюсь к владельцам macbook pro c i9,стоит брать или нет?
Нет. В том же файнал кате практически все из коробки работает на мощностях CPU. Редактирование видеоматериала тем более никак не связано с нагрузкой GPU. Дискретное видео нужно для 3D, каких-то специфических плагинов, ну и еще когда оперативнки мало. 16 гигов с дискреткой в целом производительнее 16 гигов без нее, не говоря уже о 8.Видеокарта при быстром просмотре, редактировании, рендере будет быстрее кратно, вообщем редакция видео.
В какой программе?в программе был параметр хардвар енкодинг суппорт
Знаю что этот внешний видеопроц не эпловский, но достаточно что они их рекомендуют официально. И что подключенный по тандерболт коробка ускорит работу на любом дисплее, дескать встроенном или подключенном. На виндовс только через нее.@Никол, Apple к этой железке не имеет ни какого отношения.
Естественно монитор нужно в неё втыкать, она ведь не только акселератор, она ещё и правильно выводит цветовой профиль.
Где то видел утилита на айпад вроде, заменяет тачбар, может ошибаюсь. Выносной тачпад удобен его можно с лю.бой стороны бросить. Мне не хватает ноутбучной подсветки на эплклаву. Почему не сделают, ну жрала бы она электричество, фиг с ним.ну это мастхэв для эпл клавиатур
Конечно. Посмотрите потребление звуковой и диска.Ноут новый (MR932): Были подключены по USB аудиокарта и внешний HDD
Хватило на 2 часа работы в Ableton чтобы со 100% уровень заряда опустился до 5%. Так и должно быть?
В принципе да, это дискретная графика в том числе сильно виновна в таком расходе батареи. Старые дуал графикс пятнашки примерно так же в DAW работают, те же 2-3 часа.Хватило на 2 часа работы в Ableton чтобы со 100% уровень заряда опустился до 5%. Так и должно быть?
Если не ошибаюсь, все магсейв 2 зарядники на 85 ватт, а не 87. В принципе и 60-ваттником можно спокойно заряжать, только это будет дольше, а если это еще и для рабочего места, где ноут будет скорее работать, чем заряжаться, то ничего страшного тем более не будет.вместо заявленных 87W
В первую очередь это графика, диск и портативная звуковуха так не высадят.Посмотрите потребление звуковой и диска.
В вкладке Экономия энергии есть галочка переключении автоматически, я правда никогда не трогал ееЕсть хорошая утилитка gfxCardStatus - в ней видно, когда какая графика задействована, и в некоторых случаях можно сэкономить заряд батареи, принудительно переключившись на встроенную. С DAW это не поможет, а вот кинцо в дороге можно посмотреть подольше.
Оно по умолчанию и так работает, просто не всегда корректно переключается обратно на встроенную. Ну и некоторым приложениям можно запретить юзать дискретку, тому же VLC.В вкладке Экономия энергии есть галочка переключении автоматически, я правда никогда не трогал ее