Привет из бана, чистить местный холивар и тотальный офтоп никто я так вижу и не собирается, ну да ладно (создал называется ветку обратить внимание на раздел маков зеркальными способами соответствующими постам данной темы и полетел в бан). Тема содержит сообщений 10 по теме. Остальное - оффтоп.
По сабжу.
В сети много про гудение динамиков - не встречал ни до ни после нового 2го апдейта.
В среднем режиме работы греется верхняя часть перед монитором как у всех МБП никакого криминала греется меньше чем у 2012
Словил проблему с WiFi. Но это скорее обстоятельства и вина роутера слабого с кучей гостей и устройств, сеть пропала не мог подцепиться, почему говорю, подцепил 4Тб десктоп 3.5 винт, вай-фай рухнул. Гости ушли, повторял коннект вроде все отлично и проблема не в WiFi ноутбука все таки, малая мощность роутера но понаблюдаю
Жду доставку CalDigit TS3 Plus Space gray, свежая модель включает кабель 0.7м с Амазона вместо 0.5 и со скидкой (оформил триал Прайма на амазоне, оказывается выгодно, раз в год бесплатно на месяц), все таки оптимальный вариант по портам этот док. Читал долго и много отзывов, ни слова о проблемах с вафлей, у других как раз встречаются постоянные дисконекты под нагрузкой.
Отдельно про тачбар - затея клевая, 5 баксов (45 дней триал) утилита BetterTouchTool, тотальный Кастом на глобальные события, файндер, выбираемое приложение. Разогнал хоткеи в одно касание по иконкам для своей ДАУ, все нужное под рукой без запоминания хоткеев, осень ускоряет работу, можно разбивать меню на группы в которых отдельно блоки кнопок слайдеров выносить. Ну и плюс любые события, виджеты, все довольно развито в плане тачбара и этой утилиты, удобство - без сомнений. Хейтеров тачбара я никогда не пойму. Не умеют готовить..
Встал вопрос о сохранении циклов батареи, 2012мбп имеет 1700 циклов и только начал требовать обслуживание, новый же будет питаться от дока, то есть вечно заряжаться и при отключении от питания (отключение фильтра что обычно я делал всегда) помножит циклы.
Воющем надо поискать софтину напоминалку о заряде от 15 до 80% а вообще черт с ним, всегда можно батарею заменить.
Запустил в рабочем процессе кучу софта - дау, библиотеки, проекты, фотошоп с редактированием крупных форматов, билды софта, да много чего параллельно, использующего озу, о 32гб озу вообще не пожалел, 16 все таки в затыке уже.
Разрешение ретины выставил на шаг мельче 1440 что был на 2012, комфортная зона работы увеличилась, четкость ретины если не усердствовать мелкими масштабами это гуд
По камню тут все просто, мобильный но гикбенч в целом описывает ситуацию, не думаю что нужны еще какие то тесты, чтобы понять что производительность максимальная и делает оч многие машины Эппл.