Рипер для плейбеков (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы Chehov
  • Дата начала Дата начала
своего звукорежиссёра будет! Он и плейбек запустит
У гастролирующих артистов как правило (но не всегда конечно) PB всё же запускаются со сцены. Или мониторщиком (но это редкость нынче), или кем-то из музыкантов. Думаю, основных причины две - более близкое во всех смыслах взаимодействие с Артистом на сцене и отсутствие лишних вопросов к FOH-специалисту от "шибко умных" зрителей (меня как-то раз дедушка прям спросил - "элементы фонограммы присутствуют?" :)))

@rew, так самая первая строчка это название плейлиста, стрелками влево вправо переключаете

• Like
Реакции: rew
@mannergame, странно обычно плейбек на сцене как и пульт и все остальное.
Мы каверщики, да пульт обычно в углу сцены и PB там же. У меня есть доступ к этому. Проблем нет. Если большая сцена и есть возможность мне устроиться перед ней ( что бывает раза три за год) существуют не сложные решения данной проблемы. Всё рулиться и запускается удалённо. С музыкантами общаемся через талкбек. Всё решаемо.

Подскажите, пожалуйста, как вывести крипт на отдельную кнопку, как в анимашке автора?

1744027765371.png

@darkcorp, так нужно добавить кнопку и назначить ее на макрос
Ага, а как это сделать?

Можно сделать автозапуск скрипта при загрузке проекта
Это в настройках скрипта делается? Не видел в настройках

@darkcorp, блин в поисковике наберите, это все интуитивно делается.
Да, вот себе сохранил:
Но можешь запуск скрипта интегрировать с запуском проекта.
Делается это через Extensions - Startup actions - Set project startup action.
Копируешь в Actions ID номер моего скрипта и вставляешь, Сохраняешь проект -
Теперь открывая ЭТОТ Проект будет стартовать и мой скрипт.
Но только нужно помнить, что если выходит новая версия скрипта, нужно сделать там-же Clear и по новой вставить уже новый ID.

И вот инструкция для нубов по добавлению кнопок в тулбар:

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik, Ок, значит обновлений пока нет. Но вроде и так все по уму. Не собираетесь выложить в Reapack?
Из за одного этого скрипта куче бэндов стоит интегрировать в сетап Рипер. Из доступных железок для этих целей производят только AMT EgoGig, но ноутбук плюс звуковуха неожиданно стали удобнее, функциональнее и нагляднее.
Тоже начинали с AMT EgoGig. Есть плюсы и минусы.
В итоге для более тонкой настройки дорожек плейбека пришли к связке Макбук + звуковая карта, т.к. иногда приходится регулировать уровни отдельных дорожек в отдельных треках.

Финалом получился такой кейс для организации сценического плейбэка:
1744184397781.png

https://mysku.club/blog/diy/102366.html

Спасибо судьбе и Aleksandr Oleynik за великолепный скрипт, который стал вишенкой в моем проекте.

Тоже начинали с AMT EgoGig. Есть плюсы и минусы.
В итоге для более тонкой настройки дорожек плейбека пришли к связке Макбук + звуковая карта, т.к. иногда приходится регулировать уровни отдельных дорожек в отдельных треках.

Финалом получился такой кейс для организации сценического плейбэка:
Посмотреть вложение 262295
https://mysku.club/blog/diy/102366.html

Спасибо судьбе и Aleksandr Oleynik за великолепный скрипт, который стал вишенкой в моем проекте.
А кто запускает?

Парни, подскажите, а на Маке куда эти папки копировать?

1744711862850.png

Подскажите,пожалуйста, как аудидорожку с кликом для барабанщика отправить только на 3 канал(выход)?
В роутинге отправляю на 3й,но он и в 1,2 м тоже слышен.

хз, ничего удобнее и надежнее QLab для запуска плэйбеков (и в целом системы кьюшек) нет

@electrical, ну это от задач зависит. у меня например вст висят синты висят и обработка вст входящих сигналов.

от задач зависит
так они выше обозначены - плэйбек))))))
мне не знакома конкурентоспособная система кьюшек, с похожим количеством возможностей, поддерживаемых протоколов контроля и обмена данными (например создание сложных схем взаимодействия с другими цехами по клоку/OSC - типовая ситуация), к тому же работающей настолько же стабильно
есть сильно урезанная по функционалу (скриптинг, триггеры и тд) альтернатива в лице эйблтона

Господа музыканты, такая проблема.
Сохраняю плей-лист в скрипте, все работает.
Закрываю Рипер, запускаю снова. Половина включенных в плей-лист треков не играется, просто не находит регионы. Приходится снимать галочки и заново включать треки в плей-лист, что уже само по себе абсурдно.
Использую версии 24 и new, поведение одинаковое.
Вероятно, потому что на маке я не нашел, куда вставить эти папки?

1746430286421.png

@darkcorp, да на самом деле без разницы где они если скрипт запускается. я остановился на версии 22, она стабильнее мне показалась.

Отпишусь тут по скрипту на МакОС.
Путь для сохранения файлов: ~/Library/Application Support/REAPER/Scripts/Cockos/
Скрип вроде работает нормально, у меня видимо проблема была в том, что я поставил время действия кнопки One Hand = 5000, и закрывал окно скрипта в режиме редактирования. После этого при следующем открытии проекта скрипт не мог нормально распознать регионы.

• Like
Реакции: rew
Не знаю будет ли кому то актуально, но поделюсь. Рипер не использовал до последнего потому что работаю на WSG сам на сцене на планшете. Он не позволяет масштабировать интерфейс, толстыми пальцами по маленькому экрану не комильфо. Оказалось что винамп прекрасно воспроизводит многоканал. А рипер прекрасно пишет многоканал в ВАвку. Главное протокол выхода ВАСАПИ.

Сейчас просматривают