dSONIQ Realphones - сведение в наушниках

• Автор темы Автор темы OZet
  • Дата начала Дата начала
Друг отдал k371, по 3-5 кгц есть не большие отличия, «не грел» :Dle67:, после санобработки рилфонса кстати отличий и не слышно. Но это и не рабочие у меня ухи.
Все-таки вопрос с индивидуальной калибровкой актуален. И главное подручными средствами не решить.

Привет!

Есть ли у кого-то проблемы с воспроизведением звука через выбранное в системе устройство Realphones System Wide?
У меня звука просто нет. Саппорт никак не помог... :)

- Mac OS 14.3.1
- Звук Audient iD4
- В качестве VST3 через Ableton Live всё работает
- Тестовый сигнал из под standalone app тоже работает

UPDATE: Стоило только написать сообщение на форуме и всё заработало... Как обычно :D

250820

Последнее редактирование:
Не пойму, прошлый триал больше полугода назад использовал, пытаюсь новый активировать, активация прошла, счетчик 41 дня включил обратный отсчёт, а там где моя модель наушников всё равно пишет expired .. Ну и соответственно realphones is not activated ..
Написал в поддержку, жду ответа

Ответ от dsoniq:
"К сожалению, по техническим причинам на вашем компьютере не получится активировать пробную лицензию. Вы сможете сделать это на другом компьютере. С полной лицензией проблем с активацией не возникнет. Извините за неудобства."

В общем покупай полную лицуху, нефиг триалами баловаться )
Зачем тогда декларировать на сайте, что триал доступен каждые полгода заново. Из принципа не куплю после такого )

250968

активация прошла, счетчик 41 дня включил обратный отсчёт, а там где моя модель наушников всё равно пишет expired ..

В интернете можно найти точки эквализации для своей модели наушников и забить их руками в рилфонс. Например взять отсюда: https://github.com/jaakkopasanen/AutoEq/blob/master/results/INDEX.md
Возможно даже будет звучать лучше, чем модель этих же наушников от самого рилфонса.

@Anton Labaznikov, Интересно, а в риалфонс профиль только АЧХ исправляет? Или они помимо этого учитывают добротность и другие параметры?

Ответ от dsoniq:
"К сожалению, по техническим причинам на вашем компьютере не получится активировать пробную лицензию. Вы сможете сделать это на другом компьютере. С полной лицензией проблем с активацией не возникнет. Извините за неудобства."

В общем покупай полную лицуху, нефиг триалами баловаться )
Зачем тогда декларировать на сайте, что триал доступен каждые полгода заново. Из принципа не куплю после такого )

Посмотреть вложение 250968
Что то мне подсказывает, что вы этого и так не собирались делать :)

• Haha
Реакции: Alexey Makov и Karelia 2
Что то мне подсказывает, что вы этого и так не собирались делать :)
Намек понятен, но триал как раз и хотел сейчас погонять чтобы точно определиться. Кстати на втором компе действительно всё запустилось, как они и написали, но это неудобно, я на нем со звуком не работаю

@Anton Labaznikov, Интересно, а в риалфонс профиль только АЧХ исправляет? Или они помимо этого учитывают добротность и другие параметры?
Я честно говоря не спец по рилфонсу, не пользуюсь по его назначению, так, купил побаловаться и чтобы было на самый черный день, когда не смогу работать на мониторах :) Но логика подсказывает, что если кастом профиль успешно заменяет не кастом, то в этой секции мы только ачх правим. Но секций-то там много… :)

• Like
Реакции: deplexer
Странно, поставил сегодня версию 1.8 и всё активировалось. ¯\_(ツ)_/¯
Попробовал снова вторую версию, так и пишет expired.
В общем теперь у меня два рабочих триала ) Старая версия 1.8 на основном компе и новая версия 2.0 на старом компе ))

Есть ли тут в ветке производители?
Они могут объяснить - какого х... при загрузке их приложения оно принудительно мне меняет частоту дискретизации на карте, а не подстраивается под имеющуюся? MacOS 14. MOTU 1248

Они могут объяснить - какого х... при загрузке их приложения оно принудительно мне меняет частоту дискредитации на карте, а не подстраивается под имеющуюся? MacOS 14. MOTU 1248
Не знаю про макось, но в винде появляется новое устройство realphones system, у которого отдельный выбор ЧД в системных настройках

253207

Не знаю про макось, но в винде появляется новое устройство realphones system, у которого отдельный выбор ЧД в системных настройках

Посмотреть вложение 253207
На макоси тоже, но оно в любом случае подвязано на карту, через которую идет звук. И после подключения приложения принудительно меняется частота на основной карте - если так можно выразиться.

Они могут объяснить - какого х... при загрузке их приложения оно принудительно мне меняет частоту дискретизации на карте, а не подстраивается под имеющуюся? MacOS 14. MOTU 1248
Проблема растворилась. После многократного переключения настроек частот непосредственно на самой карте и на приложении проблема ушла. Приложение перестало вмешиваться в настройки карты. Но очень очень странно - что же это такое было? До этих переключений никакие перезагрузки и переустановки не помогали.

@studio_forte, Может это Моту чудит? Хотя вроде на маке не должно, тем более у вас флагманский девайс
да фиг его знает. Вроде как раньше такого не было. После многократных переключений частот все норм опять. А то проект был открыт в Nuendo с плагином dSonic, параллельно хотел с ютуба референсы прослушать, не снимая наушников, с теми же настройками, грузанул приложение dSonic, и тут понеслось. Думаю, про фокусы штайнбергов с частотами дискретизации знают все. Лучше не играться с корректировками при включенных их приложениях.

Много кто - КТО? Тот, кто и без контроля сможет вообще?
Речь не о них.
Речь о том, что на пути ЕСТЕСТВЕННОГО звука от Мониторов до Ушей пытаются поставить сложный суррогат, который должен на 100% обмануть ваши уши ДА ТАК, чтоб не навредить принимаемому вами решению.

Я попробовал - категорическое моё мнение - вредит. Кто-то попробовал и написал, что теперь он делает Хиты...
Иван вот не сводит в ушах, а делает в них техническую работу и ему плагин ЗАШЁЛ - и в этом смысле вреда ни какого, так как сводит он всё равно на мониторах.

А вот те, кто сводил с самого начала в наушниках свои шедевры и теперь им сказали - так вот жеж. плагин, теперь и дальше можете в наушниках, и всем теперь говорите, что Мониторы - это для старперов! Вот с ними - Беда!

PS: Появится ли когда нибудь в будущем корректная эмуляция Естественного прослушивания Мониторов?
НАВЕРНЯКА - но на уровне прямого воздействия на ушные нервы - тот самый разъём прямо в башку.
Много раз работал в realphones, менял усилители для наушников и сами наушники. Я летал в москву и слушал все в докторхэде, спустя время летал и в питер - все рушилось с кнопкой байпаса. Сколько раз я доказывал себе, что дело не в моих навыках, но реалфонс все равно заставлял меня сомневаться в себе, когда я слушал на утро свои миксы. В jbl 305 mkii я делал те проекты, которые после пересводил в реалфонсе, чтобы посмотреть удастся ли мне мониторы переплюнуть... Конечно нет! Ттеперь поработав на neumann kh310 с сабом я совершенно не понимаю пользу этих эмуляций. Снял студию, сделал баланс громкостей и уже звучит лучше чем 6 часовая работа в наушниках. Если плагин все таки чисто для поиска артефактов и написания музыки, то почему тогда не купить наушники которые будут нравится сразу без эмуляций? Зачем вносить в звук искажения и изменения ачх если можно просто сравниваться с референсом напрямую и не переживать за звук после отключения плагина?
По наушникам: слушал 900x с audient в 2022 году - продал. Сейчас купил домой topping e2x2 - действительно звучат по-другому - выходное сопротивление решает. Если кому-нибудь интересно про карту и как она звучит с разными наушниками - дайте знать, я провел в магазине очень много времени в разные дни, сравнивал все, записывая в блокнот

очень много времени в разные дни,
В какой день исходя из вашего опыта, лучше прослушивать наушники в магазине? Хотелось бы ещё узнать, про влияние времени года и фазы луны, на аудиосигнал. Вы случайно не в курсе?

В какой день исходя из вашего опыта, лучше прослушивать наушники в магазине? Хотелось бы ещё узнать, про влияние времени года и фазы луны, на аудиосигнал. Вы случайно не в курсе?
Не хочу обмениваться взаимными уколами. В магазин ходил много раз, потому что слух замыливался и мне нужно было прийти на свежую, чтобы убедиться в действительности своих выводов.

Сейчас просматривают