судя по картинке там еще постоянка нехилая...
если речь о DC, то да, есть некоторое отклонение в начале ступеньки, которое достаточно быстро возвращается на круги своя.. но насколько я понимаю из-за этого отклонения переполнение как раз-таки и происходит. Является ли подобное поведение DC ошибкой или это просто особенность фильтра - не знаю.
это ошибка связана с изменением знака при переполнении регистра.
да с чем она связана - понятно. На примере знаковых и незнаковых 8-битных чисел: 0 = 0, 1 = 1, ..., 127 = 127, 128 = -128, 129 = -127, ..., 255 = -1
именно такую ситуация мы здесь и наблюдаем. Амплитуда вылетела после ресэмплинга за 0дБ (условно говоря стала больше 127) и вместо того чтоб её обрезать (всем вылетевшим значениям присвоить 127 или -128, в зависимости от исходного знака), на это успешно забивают, оставляя как есть. Ну она и трактуется в итоге как число с противоположным знаком
По идее должны пофиксить.....
да уж хочется на это надеятся. Пока же тем кто пользуется ресэмплером имеет смысл на пару дБ сигнал в плеер потише сделать. Впрочем на реальных сигналах это вряд ли себя проявит..
Меня больше интересует вопрос, как узнать, какое API использует приложение... т.к. алиасинг через MME чудовищен.