Но другие пока не въезжают что нужно делать свое, аутентичное
все должны "въезжать" ?
А вы как думаете по этому вопросу? Ответы есть?
есть, они вас вряд ли удовлетворят, но попробую сформулировать. Меня в общем-то тоже всё устраивает, розовое вино не слушаю, но отношусь нейтрально (думаю у каждого свой путь)..
На мой скромный взгляд (я живу в далёкой провинции, соответственно отталкиваясь от происходящего СДЕСЬ и СЕЙЧАС), причины следующие:
1) Отсутствие вкуса (вкус конечно есть, но он "однобокий") и достаточного опыта у старшего поколения. Играют себе Deep Purple в гараже на протяжении 40-ка лет, им вероятно этого достаточно.
2) Подобная "музыка" помимо того, что популярна на сегодняшний день, ещё и КРАЙНЕ доступна (чтоб тот же JB купить - работать не "один" месяц, если не год).. Кому скажи, что хороший инструмент стоит как поддержанная Японская машина, так они ахают (в том числе и родители отдавая детей в спец учреждения ориентируются сколько придётся потратить и что это даст).. А тут скачал "оркестр" и музицируй.
3) Мин культуры моет деньги на "частушках" игнорируя потребности юного поколения, закупает не пригодное оборудование, предлагает "делать что получится, на чём есть", не проводят профильных конкурсов, не отправляют штатных специалистов на повышение квалификации, не везут БОЛЬШИХ профи для проведения интенсивов и семинаров. Хорошему вкусу, интересной и качественной музыке сложно прижиться без поддержки государства.
в общем мы плетёмся всегда в хвосте лет на 10-20, а могли бы делать свое, которое можно было идентифицировать как наше и неповторимое.
мне лично, ничего не мешает как минимум мыслить в этом направлении
Так что у меня то все в порядке
то могли бы, то всё в порядке...