и вот я с 1986-го так и не могу понять чем они берут..
Я видимо помоложе вас буду, в 86 мне было 5 лет и этого всего не видел. Но с 94 смотрю футбол и Бельгия никогда не была в фаворитах на турнирах. Был в Бельгии у родственников, помню местные многие смеялись что каждый раз их команда мимо пролетает, и сейчас насколько знаю верили едва что что то получится. Представляю как для этой маленькой страны сейчас важно пройти в финал. Говорят, сегодня с утра уже дежурят в пивнушках, нервничают)) Плюс сам Лукаку мне импонирует очень, я тоже 190 см. с комплекцией, играл в футбол был форвардом с двумя касаниями - принял и забил. Как любитель конечно, жалею но поздно. не суть.
Поэтому мне Бельгия симпатична по нескольким причинам сразу. Возможно это их единственный шанс, Компани - 31, Мертенсу - 30, Азар Лукаку ДеБрюйне молоды еще, но их мало, а по большому счету вся сборная на этих только парнях и держится. Остальные - обычные средние игроки, каких полно у всех сборных.
А вот Франция - это кузня талантов, не зря говорили у них 3 состава одинаковых подбирали, сколько классных игроков дома оставили... но хотелось бы им вручить "по рыбе и телеку" сразу после матча.
Вобщем я уже собираюсь в магаз, обычно не употребляю но сегодня блин аж нервничаю хотя мне то что, наши орлы давно дома, мазератти свои обкатывают, хоть за бельгийских пацанов пивко треснем! Надеюсь матч будет упорным т.к. 0-3 в первом тайме лишит закусь всякого смысла
, но думаю обе стороны будут играть осторожно, Франция первым номером, Бельгия - контрнавесы на дылду впереди. А там как Бог даст, увидим.