Был еще такой костолом Испанский, (если не ошибаюсь), ГОЙКОИЧЕА. Именно благодаря его "помощи" Давид Кипиани ушел из спорта перед ЧМ 1982 года. Кто помнит нашу сборную того образца, - просто задумайтесь. Если бы даже в первом матче с Бразилией на поле был Давид. В лучшей форме.....В паре с Гавриловым в полузащите. И где была бы с Италия с их Дзоффом, Конти, и Росси, окажись МЫ их соперниками, вместо бразильцев (победив Бразилию в группе, и заняв первое место...а мы бы победили в том матче..2:0 или больше)...ох...ностальгия...а в какой ЖО-Е была бы Бельгия, в 1986 в Мексике, не случись у Черенкова очередной сдвиг мозга, и участвый Федька в том турнире...А? Никакой судья им бы не помог. И не помог бы Марадона в финальном матче....Давайте надеяться. Только Хорватам отдать долг нужно, т.е проиграть, если Вы помните за что. Но если мы их победим, то мне видится, что мы будем играть в финальном матче. Хотя мы этого не достойны
Послесловие: я сам не плохо играл в футбол. Имею первый детский разряд (времен СССР).
Просто стыдно вспоминать, как в далеких 1976-77 - х годах, меня ,- пацана третикласника, уже тогда, тренер заставлял выключать из игры лучшего игрока соперника . Любыми средствами. Бегал я как лось. И классно играл в защите, и не только. Не дать игоку сыграть, принять мячь и т.д-это было легко для меня. Но в финальном матче первенства Крыма я не справился с парнем из команды соперников, он просто был лучше, и тренер заставил меня его СЛОМАТЬ...и я это сделал...он ушел хромая-меня удалили...мы выиграли тот матч...и нам дали первые разряды...знаете-мне стыдно до сих пор