Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Попробовал посмотреть библиотеки зума. Нашел 5 схожих файлов, с такими же названиями и номерами. Вот только размер раз в 10 меньше. Но как-то же работает в зуме. Ок, попробовал подставить их риперу. Рипер вроде как съел их, но рендерить отказался. Возможно ещё какие-нибудь dll-ки нужны.
По поводу размера — битрейт видео выставляется же в окне кодирования, емнип
Другой момент, что в ffmpeg в h264 по дефолту идёт кодирование не через фиксированный битрейт, а через т.н. CRF (constant rate factor), то есть некоторая условная шкала от ноля до 51, по дефолту — 23, чем меньше — тем лучше качество и больше размер. Что там конкретно рипер командой ffmpeg-у отдаёт — бог его знает
И, получается, размер видео зависит от самого видео — чем агрессивнее картинка и чаще смена планов, тем больше будет размер
Строго постоянный битрейт тоже возможен, но там уже адский набор параметров, меняющийся от версии к версии, типа:
Другой момент, что в ffmpeg в h264 по дефолту идёт кодирование не через фиксированный битрейт, а через т.н. CRF (constant rate factor), то есть некоторая условная шкала от ноля до 51, по дефолту — 23, чем меньше — тем лучше качество и больше размер. Что там конкретно рипер командой ffmpeg-у отдаёт — бог его знает
первая колонка проценты h264, следующая размер файла и последняя продолжительность файла. Ниже ноля последние две цифры это отрицательные проценты - не работают, в смысле изменений никаких при них нет.
Получается что минимальный размер файла получается при 0%
--
Кстати, при одинаковом кодеке, одинаковом размере выделенной области, получаются файлы одинакового размера. И этот last из #115 пока что даёт наилучшие результаты.
--
С удовольствием ознакомлюсь с результатами альтернативных тестов.
А разрешение то же на выходе? Из регулировок объема там только качество в процентах и разрешение. Очень сомневаюсь, что объем будет существенно отличаться от версии к версии. Поставишь 50% будет 200 или еще меньше. (это к примеру, я всегда на максимум ставлю)
Если вопрос возник хотя бы у одного человека, то обязательно он возникнет и у других и должен быть ответ: Да, разрешение на выходе одно и тоже так как это одно из требований. Т.е. разрешение на выходе одно и тоже 1920х1200
Примеры я уже предоставил. Хочешь минимальный размер - ставь 0. Меньше нуля ставить бесполезно - размер не меняется. А максимум оказывается не есть 100. Вон даже на 300% можно ставить и размер будет соответственно больше чем на 200%. По идее % можно было обозначить попугаями.
Ну и минимум который я смог получить на часовом видео - это 540 МБ при 0%. Хотя два исходных файла (суммарно 1 час) после зума весили всего 200 МБ.
В "Video processor" в Рипере не распознаётся кириллица, когда работаю с титрами. Получается только если текст набираю в Ворде, например, а потом его копирую и вставляю в "Video processor". Подскажите, что делать в этом случае.
@Вадим Морозов-Калужский, насколько мне известно, применяемый вами способ, к сожалению, до сих пор единственный рабочий вариант для работы с кириллицей в video processor
Отлично, у меня всё получилось! Может, подскажете какую нибудь удобную фичу для вставки имени шрифта, пока не придумал ничего более лучшего, чем ручками вписать Times New Roman....
Когда работаю с Text overlay, то удобнее сам FX размещать не на дорожке, а на айтеме, айтемы копировать по мере изменения текста, а сам текст вставлять не в код плагина, а в название айтема (так легче не промахнуться). Секрет не ахти какой, но если кто-то не смотрел прежде описанное видео Кенни Джойя, тому может пригодиться.
@Konstantin3K, я, конечно, сварщик не настоящий... =) Так что не могу сказать, что это какая-то прям супер-удобная фича, но чтоб все время не вписывать ручками можете попробовать такой вариант: накидать себе в код три-пять (или сколько вам нужно) самых часто используемых шрифтов и действовать таким образом - держать "активным" какой-то один шрифт, а другие неиспользуемые "деактивировать" поставив перед ними //
И тогда нужные шрифты всегда будут под рукой, а переключиться между ними более-менее быстро можно добавив в одном месте //, соответственно, в другом стерев
В общем, смотрите гифку - для примера три айтема с названием не в коде, а в самом айтеме, как вы писали выше =)
Ну и сохранить все это хозяйство как пресет, естественно, не помешает =)
@Konstantin3K, я, конечно, сварщик не настоящий... =) Так что не могу сказать, что это какая-то прям супер-удобная фича, но чтоб все время не вписывать ручками можете попробовать такой вариант: накидать себе в код три-пять (или сколько вам нужно) самых часто используемых шрифтов и действовать таким образом - держать "активным" какой-то один шрифт, а другие неиспользуемые "деактивировать" поставив перед ними //
И тогда нужные шрифты всегда будут под рукой, а переключиться между ними более-менее быстро можно добавив в одном месте //, соответственно, в другом стерев
В общем, смотрите гифку - для примера три айтема с названием не в коде, а в самом айтеме, как вы писали выше =)
Ну и сохранить все это хозяйство как пресет, естественно, не помешает =) Посмотреть вложение 213594
Отлично, всё получилось!!!
правда, я понял, что неверно сформулировал свою хотелку, то есть мне нужно поменять не цвет полоски бэкграунда, которую я обычно делаю прозрачной, а вот тот чёрный фон всего экрана, на котором находится и и полоска бэкграунда и сам текст, если это возможно, конечно. Смысл я понял, поэтому над гифкой не трудитесь, если есть возможность, то пришлите только самую нижнюю строчку.
Гифку все таки добавлю, не обессудьте, просто чтоб было наглядно что куда вставляется =)
+ добавил крутилку opacity, чтоб была возможность регулировать прозрачность фона
Гифку все таки добавлю, не обессудьте, просто чтоб было наглядно что куда вставляется =)
+ добавил крутилку opacity, чтоб была возможность регулировать прозрачность фона Посмотреть вложение 213653
Просто прекрасно, полная власть над текстом! Спасибо, уже не знаю, о чём реально возможном в этом плагине помечтать! Остальное, я думаю, связано с поиском в интернете красивых кириллических шрифтов и установкой их в систему, чтобы как то разнообразить внешний вид буковок. Но это уже к программированию не относится. Премного благодарен!
Спасибо за пожелание! Прошу прощения, захотелось узнать - нет ли такой фишки, какого нибудь значочка при написании текста в титлах, чтобы можно было организовать перенос строки и таким образом занять экран не текстом в одну строку, а в несколько строчек в пределах одной инстанции плагина?
@Konstantin3K, есть "значочек" \n который отправляет все после себя на новую строку, но есть три "но":
1) эта команда ничем не отличается от обычного enter, поэтому вряд ли имеет смысл в данном контексте
2) собственно, команда работает только если прописывать текст в самом коде. Если вписать команду в название айтема - не прокатит (по крайней мере мне неизвестно, как это сделать, хотя, наверное, должен быть способ)
3) А еще есть нюансы - даже если прописать что-то типа REAPER\nIS\nTHE\nBEST\nDAW - каждое слово будет с новой строки, но с выравниванием по левому краю. Если это подходит - хорошо =)
Но если, например, требуется выравнивание по центру, то, опять таки, мне неизвестны другие способы (хотя полагаю, что они также должны существовать), кроме как сделать нужное количество разных айтемов, каждый назвать и с помощью ручек x-pos и y-pos расположить в правильной геометрии =)
Другими словами - Рипер далеко не предел мечтаний в качестве видео-редактора для простого обывателя в плане простоты и удобства, потому что, как говорится, без 100 грамм не разобраться =) Очевидно, есть более ориентированный для этих задач софт =) Тут это скорее как приятный бонус, чем полнофункциональный редактор, где все интуитивно, с интерфейсом, который открыл и работаешь =)
Но, тем не менее, я немного причесал скрипт для text overlay - прикрутил ту самую удобную фичу, о которой вы спрашивали в прошлый раз, теперь шрифт можно менять с помощью крутилки (там 10 шрифтов, думаю должно хватить - просто впишите свои), а так же управлять параметрами жирности, курсива и подчеркивания в разных комбинациях + тень текста с регулировкой цвета и его насыщенности + бордер не на всю ширину экрана, а в рамках текста, так что можно пользоваться им более аккуратно и точечно =)
Правда, из-за ограничения на количество параметров все получилось свалено в кучу без промежутков + пришлось пожертвовать регулировкой цвета бордера =)
// Text overlay
#text=""; // set to string to override
type == 1 ? type = 'B'; //'B' - Bold,'I' - Italics, 'U' - Underline
type == 2 ? type = 'I';
type == 3 ? type = 'B I';
type == 4 ? type = 'U';
type == 5 ? type = 'B U';
type == 6 ? type = 'I U';
type == 7 ? type = 'BIU';
font == 1 ? font="Arial";
font == 2 ? font="Times New Roman";
font == 3 ? font="Impact";