Помогите найти такой бас

Lo DiSha

New Member
21 Сен 2014
20
0
1
42
Гомель
Много времени пытаюсь накрутить сие чудо. Это бас - который меня завораживает всю жизнь. Помогите пожалуйста, кому он знаком. В синтезе я не очень силён! Или подскажите, может он где просто так как пресет существует. Заранее - большое спасибо.

Вложения

Даааааааааааа! Это именно он! А где это чудо взять? Ну помогите же! Не силён я пока в синтезе!

@Lo DiSha, прямоугольная форма волны, у которой через LFO модулируется ширина импульса, плюс еще можно детюн двух осцилляторов, и режим унисон для жира, ну и фильтром прикрыть. На ютюбе все это ищется

• Like
Реакции: Lo DiSha
Да, модный нонче бас, мне тоже нравится:)

Что-то похожее есть в этом ВСТ-инстр.:
https://uphoria.angelicvibes.com

Затем:
https://www.gforcesoftware.com/products/oddity2/demos
пресет: Bass Of Darkness

В VPS Avenger(е) наруливал очень похоже.

--------------------------------------------------------------------------

Во многих синтах, в пресетах это есть - нужно искать, не лениться.

• Like
Реакции: Lo DiSha
@Lo DiSha, прямоугольная форма волны, у которой через LFO модулируется ширина импульса, плюс еще можно детюн двух осцилляторов, и режим унисон для жира, ну и фильтром прикрыть. На ютюбе все это ищется
скажи пожалуйста что значит моделиуется ширина импульса? Это когда FLO направляется на Cutoff?

скажи пожалуйста что значит моделиуется ширина импульса? Это когда FLO направляется на Cutoff?
Нет, не на Cutoff, а на ширину импульса прямоугольной волны. Это еще PWM называется - pulse width modulation

• Like
Реакции: DZeDeNZ и X-Quality
Делать было не чего, действительно крутится за пару минут) А в целом глубокий бас можно целый день крутить, там много нюансов в сатурацией и разными дисторшенами) А как сделать основу, тут все уже сказали)

Вложения

Делать было не чего, действительно крутится за пару минут)
А у вас не похоже:-)
У вас треугольная форма волны и просто LFO на громкость.
Или любая другая форма волны с LFO на громкости и срезаны вверха, оставив основной тон и пара обертонов (по сути, та же треуголка получилась)

А движения в самом звуке не ощущается.

Тут весь прикол в движении/изменении ширины импульсов и наложении сатурации/диста по вкусу.

• Like
Реакции: DZeDeNZ и _MaxiM_
А у вас не похоже:)
У вас треугольная форма волны и просто LFO на громкость.
Или любая другая форма волны с LFO на громкости и срезаны вверха, оставив основной тон и пара обертонов (по сути, та же треуголка получилась)

А движения в самом звуке не ощущается.

Тут весь прикол в движении/изменении ширины импульсов и наложении сатурации/диста по вкусу.
согласен, в оригинале он как то по ярче и живей

Сатураторы, pwm это всё украшательства, база - два треугольника, расстроенные, ну например +\-20 центов , сверху фильтр по вкусу

@Lo DiSha, шазамом не обнаружил, но мне кажется референсный трек - это работа Молоша. На фриски радио такое не редкость. По басу. Вообще ноги растут от Афродиты. Очень старый, довольно таки поднадоевший хлам. Зачем Вам это?))

Не подскажешь в каких синтезаторах есть эта PWM?

Запускай 2 Осцилятора с любой волно-формой, богатой гармониками: пила SAW или квадратная(Square)/импульс(Pulse).

И в одном из осциляторов ищи ручку Detune и/или Fine и крути их - это и будет не что иное, как Pulse Width Modulation.
Играй на низах, пропусти через дисторшн и тогда поймешь все.

Можешь для пущего эффекта, развести осциляторы по панораме (совсем чуть-чуть, 1-5%), чтоб наглядней слышно было.

Можешь для пущего эффекта
для какого пущего эффекта?))) эффект создал Афродит. Этой саге уже тысяча лет. Все остальное породии и подделки. Зачем тратить время на пародии?))) И да.. отмалчивание - это тупо отмалчивание и никакая не глубина) Глубина вся в опыте!

для какого пущего эффекта?))) эффект создал Афродит. Этой саге уже тысяча лет. Все остальное породии и подделки. Зачем тратить время на пародии?))) И да.. отмалчивание - это тупо отмалчивание и никакая не глубина) Глубина вся в опыте!

Афродит вышевыложенный трек засемплил, не?))

@zga, не. он как Бенасси первопроходец. У меня этот пресет на сайленте лежит, давно. Сам тембр хорош. Афродит на нем имя сделал, но это реально старье.

эффект создал Афродит
Короче, я не знаю, кто такой Афродит.
Я говорю не как ОН когда-то, что-то создал, а как я бы это сделал. И если мои действия совпадают с его, когда-то проделанными действиями, то это не значит, что я у него это стыпзил. Повторюсь, я не знаю, кто такой Афродит.

Я знаю лишь греческую Богиню Афродиту, и я сомневаюсь, что она создала риз.

• Like
Реакции: Dj Costa
@Dimilyan, джангл хиты Aphrodite загуглите. С этого чувака все началось по этому басу. Это было очень давно. 90е примерно.

Не надо тут сказки придумывать) Афродайт один из многих, исходник риз баса выше выкладывали(88 год вроде, а сталкер - 97й, джангл уже практически деградировал в драмулю), он кстати ещё terrorist bass зовётся, но это уже совсем другая история. Юк хардкор, джангл, ранний днб-99,9% сэмплы.

Последнее редактирование:
@zga, какие сказки?))) Афродайт - первый, кто этот тембр показал слушателю. Какой один из многих? Бенасси тоже один из многих, но он первый. Мы разговариваем о тембре баса времен Горбачева. Моя мысль понятна и проста. Зачем копировать? Копировать старье к тому же))) Хотите - не вопрос. Ваш выбор

@squarebel, Ты же дизайнер с опытом,лучше покажи как все это крутится,или выложи пресет,чтоб чел не мучался..Практическая твоя помощь, будет очень к месту.

@zga, это не офтоп, а разбор.
А при чем тут афродайт?) Он конечно молодец, но ноги его саундизайна растут так или иначе из риз баса.
В примере тс типичный риз, сейчас его можно мильеном способов получить. Или вы все-таки не в курсе, что есть такое Reese bass?)

Сейчас просматривают