Reaper 6 - мечты и ожидания

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем walks, 18 май 2018.

  1. Barto

    Barto Member

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Было бы замечательно обнаружить в шестом рипере группирование нот. Выделить, сгруппировать и двигать их монолитом.
     
  2. Вадим Морозов-Калужский

    Вадим Морозов-Калужский Member

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    В защиту Рипера и к слову о привлечении дизайнера :
    обожаю Рипер за его аскетичный интерфейс, за минимализм и отсутствие мещанской броскости. Вообще когда я его открыл первый раз, я подумал - вот это кайф - как всё просто и спокойно!
    Как мы все знаем, на "звук" хоста влияет не его "движок", а именно краски в оформлении программы. Когда я свожу трек в Рипере и слушаю его потом в плеере после рендеринга, я "слышу" одно и тоже (говорю за себя).

    Так что интерфейс хорошо бы сделать ещё более фриковым в плане минимализма и культуры программирования! Ведь Рипер этим и уникален - он не должен потерять своё "Я", став таким же как все!
    Верю в мощь и вкус Джастина Фрэнкела!!! Он маньяк!))
     
    Nordum, Слава, walks и 3 другим нравится это.
  3. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    319
    Я тоже непротив такого некого устаревшего дизайна, с минимализмом и отсутствием мещанской броскости. Но вот сама грузность GUI не должна при этом страдать. Когда добавишь очень много треков или айтемов (хотя на практике именно такое множество вряд ли понадобится), это не должно приводить к каким-то последствиям.
     
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А приводит?
     
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.045
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    несколько сотен пустых треков добавьте и посмотрите) В районе 1-2 тыс. компьютер будет еле реагировать
     
  6. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    164
    Пол:
    Мужской
    Ну вы мне кажется уже бред какой то обсуждаете ,это что же надо делать в программе чтобы у вас было тысячу дорожек.
    Вы еще обсудите ,а что будет если добавить 10000 треков - ой ,а что комп тормозит
    Вы в reaper музыку пишете или проверяете сколько в него треков влазит
     
  7. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев
    Работать с библиотеками Контакта.
    К тому же, в загруженном плагинами и библиотеками проекте, UI плужит уже после 200 - 300го трека.
     
  8. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ни каких проблем с GUI при 300-600 треках в Рипере нет. У меня, во всяком случаи.
    Если граф карта используется встроенная в проц или материнку - проблемы наблюдал.
     
    Archchie нравится это.
  9. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    ))) В других DAW тупить начинает гораздо раньше! И это же надо такое придумать.. тысячи треков )) Прям работа с межгалактическим оркХестром!))
     
    Oliver_Cray и Archchie нравится это.
  10. ff-records

    ff-records Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2016
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    А кто-нибудь пожелал изменяемый Slope в ReaEQ?
     
    Turiy нравится это.
  11. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.045
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    в какой-то из тем то ли в этой ветке, то ли в кубовской чувак сравнивал. Там лоджик вроде лучше всего реагировал при большом количестве, но это надо поискать, если надо :)
    --- добавлено 14 июн 2018 ---
    есть FR для ReaEQ на оф.форуме - там и надо писать ;)
     
  12. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.281
    Симпатии:
    287
    Пол:
    Мужской
    вспомнил, не хватает m/s в родном reaeq (как это здорово реализовано в дорогущем fabfilter)

    через костыли (m/s конвертеры) еще тот геморой
     
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @fractala, ну какой может быть геморой в Рипере?
    Один раз сделали модуль, сохранили его как FX чейн - и пользуйтесь.
     
  14. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.045
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    в Рипере гемороя нет, геморой в другом месте :D
     
  15. Zontuk

    Zontuk Member

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Киев
    А вот мне дизайн в самый раз. Всё интуитивно понятно.
     
  16. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.068
    Симпатии:
    12.471
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    И солирования определённой полосы.
     
    Turiy, dontbecruell, sd и 5 другим нравится это.
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Alex_HS, вот это в самом деле нужно.
     
    sd и Alex_HS нравится это.
  18. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.045
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    и крутизна среза тоже важна :)
     
  19. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    837
    Симпатии:
    1.258
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    ReaPack/mpl_Solo last touched ReaEQ band.lua
    ReaPack/mpl_Split focused ReaEQ to LR routing.lua + LR-MS конвертёр туда-обратно
     
    Osman, kapetz, Beckoff и 4 другим нравится это.
  20. Wu-pacan

    Wu-pacan Active Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    25
    Да не, в некоторых DAW в real-time воспроизведении действительно звук немного другой. В Рипере да, он такой какой есть и не в интерфейсе дело. Просто так есть изначально.

    По мне так наоборот, нужен интерфейс, который будет радовать глаз, а не наоборот. От этого разработчик и сама DAW только выиграют. А если краски влияют на звук, как вариант закрывать глаза или опускать голову слушая =)
     
  21. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    319
    Это тоже не вариант. Чтобы был реально вариант - только слепой тест. Тебя отворачивают и запускают микс, предварительно выстроив одинаковые уровни. Сначала из рипера в реалтайме, потом после рендера. Ты не знаешь, что тебе играют и надо угадать. Раз 20 минимум и без ошибок. Разумеется, обработок в процессе не должно быть, если проект многодорожечный. Вот тогда вариант. Я очень не думаю, что после этого останутся какие-то сомнения, когда рипер полностью свалишь на другого "участника" эксперимента в половине, а то и больше случаев:)Во всяком случае появится недоумение и некоторое сожаление о своих слуховых способностях вообще.
    Мне хватило одного раза такого слепого теста, чтобы перестать во всяком случае часто присутствовать в кружках аудиофилов, не мало известные своими тараканами :)
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2018
  22. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    На скользкую тему переходите......
     
  23. Wu-pacan

    Wu-pacan Active Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    25
    @borisuperful, не не не, я же вообще не о тестах этих всяких разных. Человек просто написал, что красочный интерфейс искажает его слуховое восприятие микса.
    Да и вообще, прослушивание с закрытыми глазами даёт возможность больше сосредоточится на музыке и её деталях, как-то погружаешься в неё что-ли...

    Иногда полезный приём вообщем.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2018
  24. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    добавили бы в ReasamplOmatic 5000 возможность создавать отдельные цепи эффектов для каждого загруженного сэмпла.
     
  25. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.271
    Симпатии:
    2.236
    Пол:
    Мужской
    добавил бы Target mixer track к трекам (как в FLStudio): номер канала в микшере (для выхода с трека) выбирается ползунком - чтобы избежать множество сендов в микшере
    target_mixer_track.png
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2018
    Broojacker нравится это.
  26. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.943
    Симпатии:
    856
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @SuperDroid, а если выходов много? Например на разные выходы карты плюс пару дорог других? )
     
  27. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.271
    Симпатии:
    2.236
    Пол:
    Мужской
    тогда возможность юзеру добавлять еще окошек (сендов) обеспечить:
    Target mixer track.png
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2018
  28. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    837
    Симпатии:
    1.258
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Тупо, громоздко, неинформативно и вообще мимо идеологии маршрутизации в рипере.
     
    borisuperful, RJ Baker, vitalker и 2 другим нравится это.
  29. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.271
    Симпатии:
    2.236
    Пол:
    Мужской
    "идиология" - нет никакой идеологии, "тупо" - это эмоции, "громоздко" - я только для примера увеличил окна, мне же так удобнее и быстрее было бы роутить + не надо ковыряться с посылами в микшере: создавать, удалять, мьютировать+про лишнюю панель-атавизм в микшере с сендами можно забыть

    PS можно пойти дальше и развязать треки в инспекторе с треками в микшере, а именно: при создании трека в панели микшера не создается ничего, а звук нового трека идет на мастер по дефолту, только лишь при движении ползунка на треке (1,2,3 ....) создаются полосы в микшере (1,2,3...)
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2018
  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @SuperDroid, делайте свою DAW, в Рипере совершенно иной подход к роутингу, и он нам нравится ОЧЕНЬ.
     
    Слава и diggidon нравится это.
  31. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.271
    Симпатии:
    2.236
    Пол:
    Мужской
    можно и опционально, по выбору в меню
     
  32. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @SuperDroid, что опционально? Делать из Рипера FL? И кому же это нужно?
     
    diggidon нравится это.
  33. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    3.038
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    Что людям не сидится на своих FL и кубейсах, если там так всё замечательно... Нет, лезут в рипер, переделывать его под другие daw.
     
    diggidon и dontbecruell нравится это.
  34. ARSound

    ARSound Member

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пишу, иногда своё
    Адрес:
    Казахстан, Южный
    завидуют..
     
  35. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.271
    Симпатии:
    2.236
    Пол:
    Мужской
    еще бы добавил возможность в миди-редакторе (наравне с миди) редактировать огибающие параметров синта тоже (как в Studio One)
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2018
    Andernik нравится это.
  36. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.045
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    @SuperDroid, а как быть, если надо послать сигнал с трека на несколько других?
     
  37. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.271
    Симпатии:
    2.236
    Пол:
    Мужской
  38. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.045
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    @SuperDroid, и чем это отличается от того, что есть уже сейчас?
     
  39. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.271
    Симпатии:
    2.236
    Пол:
    Мужской
    @vitalker
     
  40. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.045
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    @SuperDroid, а тут вы не создаёте? Или как появляются несколько посылов в микшер?
    И вообще - если хотите, чтобы вас услышали, то надо писать на оф.форуме.
     
  41. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.271
    Симпатии:
    2.236
    Пол:
    Мужской
    хотелось бы напомнить господам-ретроградам))), что фича Automation Item (уверен, пользуетесь) - FLStudio-like
     
  42. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не, не пользуюсь...
    И чего это она FL like? Колесо тоже FL изобрели?
     
    a-up нравится это.
  43. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.045
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    Эту фичу просило очень много людей. Она хороша не потому, что есть в фл, а потому что упрощает работу с автоматизацией. Хотя разработчики могли сделать намного мощнее.
     
  44. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    вкладки в media explorer
     
  45. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.013
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Можно ж сделать сколько угодно своих любимых папок в левом отделении Шорткатов! У меня сам Эксплорер на вкладке, если ещё и в нём будут - капуста какая-то :)
     
  46. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    @mitinglas, У меня в основном скринсете он тоже на вкладке, и в левом отделении все необходимые директории есть. Но иногда нужно сравнить образцы, содержимое проектов, или просто оставаясь в нужном месте перепрыгнуть в другую папку, создавать временный шоркат гемор, поэтому я просто копирую в буфер путь, по которому нахожусь в данный момент в таких случаях, Но по возвращении теряется фокус на файлах. Это конечно не обязательно из за редкости, но когда редкость возникает... Рипер же в принципе такой, что парой натыкаешься на "о, а так можно было!?", вот было бы неплохо иметь вкладки опционально.
    P.S: c двойным экраном аля total comm. )) [нет]
     
  47. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.013
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Ну никто не мешает держать открытым ТоталКоммандер :) Тем более, что медиаЭксплорер не умеет удалять файлы и т.п. Просто и так "закладочки" маленькие, ещё и будет их несколько... Ну было бы хорошо если есть возможность настроить отображение и его место.
     
  48. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.045
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    Если использовать системный файловый менеджер, то может через контекстное меню.
     
  49. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.013
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    А как использовать системный файловый менеджер в медиаЭкспорере Рипера?
     
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.045
    Симпатии:
    1.175
    Адрес:
    Гродно
    @mitinglas, правой кнопкой и искать слово explorer
     
    mitinglas нравится это.

Поделиться этой страницей