Дальнее поле для всего, в том числе и для панорамирования и планов.
Не нужно передергивать. И кстати, основная масса людей слушает именно в затычках и динамиков гаджетов, ноутбуков. Исходя из этого было бы полезным проверять миксы и на них.да многим вон и затычек хватает выше крыши.
И ВСЁ это вместе взятое у вас уложилось в 1000 евро, которые собрался потратить ТС?Ок)) В моей основной студии три линии мониторов - ближние Ns-10 с усилителем H&H V800, Genelec 1032 и дальнее Tannoy Classic Monitor c усилком H&H V800.
Во второй студии NS-ки и Neumann KH310
А в Первой студии Дома Радио - система 5-1 Dynaudio и PMC есть.
И только в домашней студии я использую Yamaha MSP, поэтому и пишу, что их будет вполне достаточно.
@smack как то сказал, что на спор может свести композицию вообще без мониторов.И да, Энди Уаллес редко включает дальний контроль.
Не вульгарнее и вполне адекватно тому, что эта, не умеющая следить за собой толстушка, несла с экрана.Насчет секса с женщиной: это прозвучало несколько вульгарно. Переходить на личности как минимум некрасиво.
Вова, а я что написал? Но цена в какой то степени, если знаешь что выбираешь, определяет класс мониторов.Насчёт цены мониторов и их качества, сегодня нет прямой зависимости между этими параметрами.
Моё мнение о концертной акустике говорит о том, что я переслушал ее в разных залах по всему миру огромное кол-во. За редкими исключениями всегда это компромис меду тем, что нужно сделать и тем, что можно сделать. Но даже в тех клубах, где бюджет был не ограничен, и где помещение было специально построенно - порталы использовать как мониторы дальнего поля КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.А чем собственно дальнее поле отличается от концертных порталов или массивов? По сути они выполняют одно и тоже. И разница заключается разве что в качестве. А если в качестве концертной акустики выступает L-acustic, то мониторам дальнего поля, да и ближнему тоже, можно пожелать лишь покоиться с миром. Поверьте, Александр, был у меня печальный опыт производства фонограмм, которые потом проверяли на французах. Каждый раз шла рекламация и это продолжалось до тех пор, пока я не приехал со станцией в концертный зал и не ввел поправки.
Ну а ваше мнение о концертной акустике говорит лишь о незнание предмета.
Если Звукорежисер работает не на себя, а на зарплату - то адекватные условия для работы ему должен создать работодатель. Ну и каждый человек, устраивающийся на работу, вправе решать - соглашаться ли на те или иные условия, в том числе адекватность рабочего места задачам, которые прийдется решать.Наверное те, у кого "Звукорежиссёр" написано в трудовой книжке, сейчас очень рассмеялись. С зарплатой (в лучшем случае) тысяча белорусских рублей
Тема эффективного использования CPU и ASIO на форуме достаточно подробно освещенна - читайте.По факту остаются опасения на счёт щелчков от перегруженности ASIO, не вылетит ли твиттер от таких "пинков"?
Ну по сути да, совсем начальный уровень. Те же aps класики за 1к уделают их по полной.Так что пока посижу на Dynaudio bm5 mk2
Имея в распоряжении Dynaudio bm5 mk2 и 1000 евро лучше их ТОЧНО потратить на комп.
Для более-менее нормальной работы на сегодня нужно иметь в распоряжении комп не ниже i7 с 6-ю ядрами (ключевое здесь - 6 ядер) на борту разогнанный до 4,2 Ghz.
Но, имея ограниченный бюджет, не обязательно реально покупать "ракету"
Восковский оркестр из 500 треков не потянет)
8700k 25000 всего лишь стоит. Чего там экономить))
Восковский оркестр из 500 треков не потянет
а он на каком сокете? 64 гб памяти поддерживает?Честно говоря, после покупки своего 4790K сколько-то там лет назад, я перестал мониторить компьютерный рынок железа
Надо брать сокет с 64 гб.
Надо брать сокет с 64 гб.
Золотые слова, Юрий Венедиктович.автор топика пусть сам разбирается, что ему нужно.
Каждый о своём...
Да понятно, что высказывается своя точка зрения. Но если высказывание ну никак не пересекается с запросом ТС?Зачем тогда устраивать форумы и дискуссии, если каждый учаснег будет не свою точку зрения высказывать?
железо не устаревает, если не обновляются требования )А брать комплектующие "на вырост" НМВ не совсем благоразумно: пока возникнет РЕАЛЬНАЯ необходимость удовлетворить те или иные требования, железо просто-напросто может устареть морально, и его все равно придется менять )))
64 памяти, шестиядерник с разгоном... Пацаны, вы прямо как декабристы )))
ТС про шесть серумов - а ему про шесть ядер.
от использования Серума ещё можно отговорить, но от инвизибла уже никак. Без инвизибла жизни нет.. Кстати использование инвизибла напрямую указывает на то что человек собирается разгонять моники на 120% Под -3 RMSНужно было отговорить ТС от использования серумов?
На замену Ванги вы точно не претендуетеКстати использование инвизибла напрямую указывает на то что человек собирается разгонять моники на 120% Под -3 RMS
Intel Core i9-7980XE - всё для музыки, всё для победы Junkie XL для блокбастеров музыку пишет, а чем мы хуже - вдарим сиквелом "Защитников" с оркестрами Spitfire и балалайкамиИли шесть ядер мало? Я кстати с этим согласился бы)) 6 мало. Надо 12)))
Intel Core i9-7980XE - всё для музыки