Дилемма: Новый ПК или новые мониторы?

Покупайте мониторы. С хорошими мониторами плагинов для обработки понадобится куда меньше, тем самым комп будет тянуть больше треков ;)

Уже вложился в Universal Acoustics Pluto
Малоэффективно и относительно дорого.

А ямахи эти порой правильнее, чем их дорогие собратья, взять те же Adamы например, ни в какое сравнение не идут, сплошной HiFi.
Потому как сравниваются мониторы в ценовой категории до 3 тыс евро!
У меня ADAM S4A - найдите им аналог у Ямах и попрорбуйте их назвать Hi-Fi.
[DOUBLEPOST=1524997899][/DOUBLEPOST]
Многие из форумчан их хвалят за то, что сведенный на них материал почти стопроцентно переносим на другие. AC.
Для этого хорошие мониторы вещь необходимая, но совершенно не достаточная.

Коллеги, а трески и (особенно) щелчки/пинки от перегруженности ASIO могут повредить мониторы?

Срочно менять! Это не компьютер, а калькулятор)
Т.е. в пик оптимизации ASIO в хосте я не скоро упрусь, если обновлю красное ведёрко на (например) i7 8700?
Малоэффективно и относительно дорого.
С возложенной на них задачей они справляются, результат работы с хвостами реверберации пока устраивает.

Потому как сравниваются мониторы в ценовой категории до 3 тыс евро!
У меня ADAM S4A - найдите им аналог у Ямах и попрорбуйте их назвать Hi-Fi.
Когда у человека есть 3 тысячи евро на мониторы, вряд ли у него DAW установлена на какой-нибудь двуядерный Core2Duo :)

Т.е. в пик оптимизации ASIO в хосте я не скоро упрусь, если обновлю красное ведёрко на (например) i7 8700?

Да, при условии, что обновите на i7-8700K и разгоните его ещё свыше 4 ггц. Будет летать.
Хотя он сам по себе при нагрузке на все ядра работает на частоте 4.3 ггц, но можно ещё выше попробовать))) Но, в принципе, и 4.3 для интеловских новых ядер очень хорошая частота)

Но в то же время нужно понимать, что 8700 тоже не бесконечный и его тоже можно нагнуть. Правда не инвизиблом с оверсемплингом и не шестью серумами, но всё же))

Последнее редактирование:
@Rat Chet, Я тоже недавно так же выбирал как и вы: купил себе залупенский ноут, обыгрался во всякую хрень и долблюсь теперь башкой об стену - зачем я не купил мониторы. Хорошая мысля мне пришла опосля: мониторы (хорошие) - они как драгоценные металлы: либо не существенно теряют в цене либо наоборот растут (Фокал, эти соло 6 совершенно изумительный пример тому, жэбээли 6300 серии и т д). А компьютеры - неееееет, они сволочи за треть цены на вторичке через год брошенные лежат, как колбаса позавчерашняя, и хоть жопой жуй в каком количестве. А уж если системник собирать - это вообще милое дело: купили вначале мониторчики отличные, потом раз - одну железочку для компа, два-с другую железочку, и не заметили как собрали приличный компик, через некоторое время опять "потрошите" его, как лего меняйте-апгрейдите. А мониторы - это уже монолит, это надолго. Тем паче, если у вас это УЖЕ заработок (пусть не основной) - берите мониторы, однозначно. Да даже если не заработок - м о н и т о р ы. За вашу сумму можно отличные мониторы взять: те же N-monitors T81, Dmax audio 101, APS всевозможные, пообщайтесь с владельцами Presonus Sceptre - задыхаются от радости. Может еще немного добавить и JBL 6325 (28P) с ебэя урвать - вообще будет вам кайф до конца времен). Не слушайте тех кто говорит что моники дешевле 200 000 рублей - отстой. Это как не советовать человеку покупать Мерседес из за того что ты предпочитаешь Бугатти.)

Я конечно не могу заставлять принимать мою сторону, но я бы, например, вообще не смог работать, если бы мой комп постоянно меня ограничивал во время творчества. Тут никакие мониторы бы не помогли, так как работа просто не делалась бы) Поэтому я всегда в первую очередь решал вопрос с компом, чтобы он меня совершенно никак не доставал во время работы ни в чём.) Но это мой опыт.

• Like
Реакции: кактус и Vosk
Мощный комп, плохие мониторы - плохой результат
Слабый комп, хорошие мониторы - хороший результат.

Так что я за мониторы.
Результат нужный может у тебя не совподать с ТС.
Ты музыкой зарабатываешь, а он развликается.
[DOUBLEPOST=1525028418][/DOUBLEPOST]
Когда у человека есть 3 тысячи евро на мониторы, вряд ли у него DAW установлена на какой-нибудь двуядерный Core2Duo :)
По этому я и написал - покупайте то, что принесёт больше удовольствия.

Если ТС помогает развернуться в творческом плане писюк, который актуален на сей день-то видимо ага, лет через 5 максимум , а скорей всего менее, муза видимо опять его покинет вместе с творчеством и рухнувшем в цене писюком)) Где логика? А достойный мониторинг - и ухи радует, и в цене не так потеряет, как обвисшее вдохновение и брошенный взгляд на пожухлый системник в 2020 году, не дающий нуникак развернуться в творчестве.

До 3 тыс евро я не знаю адекватных мониторов, которые дадут реальную звуковую картинку в нужном диапазоне частот.
Александр, но ведь вы не звукорежиссер, на сколько я знаю, и каждый день не занимаетесь звуком, деньги этим не зарабатываете. Вам легко говорить, меньше 3k$ - не мониторы... Но в реальной работе, особенно в наших условиях, все не так однозначно. Мало того, я могу привести вам в пример того же Andy Wallace - у него Ямахи NS-10 и Дженелеки 1031. Большинство от такого набора будет долго плеваться, а он работает....
Да, у нас есть контроль и гораздо дороже трешки, но я предпочитаю в ежедневной работе Ямахи - энэски и MSP, еще Дженелеки 1032. И я слышал очень хорошие работы сделанные на бюджетном (для вас) мониторинге, в том числе на этом форуме, поэтому совершенно не поддерживаю тезис "у кого нет миллиона могут идти на ..."

@Вовик, я кого то послал на?
И вы точно знаете всё о мониторинге используемом Andy Wallace?
Ничего не замечаете там, на заднем плане?

A603EC54-EE68-41FE-AA2C-B824F9C3CC23.jpeg

@Aleksandr Oleynik, мне так кажется, из ваших постов, что покупать мониторы дешевле трешки не имеет смысла, и работать, соответственно, на таких мониторах нельзя. Следовательно, мониторы дешевле 3k$ - не полноценный звукорежиссер.

• Like
Реакции: АлександрSova
@Aleksandr Oleynik, так объясните же)) Вы пишете в этой ветке, где обсуждается покупка мониторов, стоимостью плюс-минус 100 000 руб, что мониторы дешевле трех тысяч долларов - это не серьезно и покупать их нет смысла...

• Like
@Вовик, в этой ветке обсуждается - что купить, чтоб поднять получаемое от любимого хобби удовольствие на новый уровень!
И я написал, что покупка мониторов до 3 тыс евро не поднимет ни на какой существенный уровень, все будет плюс минус тоже самое....

Да, цена вхождения в музыкальный бизнес СИЛЬНО упала, Да, есть примеры успешных бэдрумных мьюзикмэйкеров, Да, отсутствие денег в кармане не должно быть препятствием для творчества!!!
Но уверенно повторяю - честный мониторинг начинается с 3-х тысяч евро за пару - это нижний предел. И сюда ещё нужно добавить отделку помещения, не буду писать в какую цену......

покупка мониторов до 3 тыс евро не поднимет ни на какой существенный уровень, все будет плюс минус тоже самое....
У ТС мониторы начального уровня. За сотню, как мне кажется, можно взять серьезный контроль и подняться на новый уровень! Проверено на личном опыте и опыте товарищей.

@Вовик, подняться на новый уровень чего?
И вот так вот - волшебным образом - купил новые мониторы и ты звукорежисёр нового уровня?

@Aleksandr Oleynik, слышания, что происходит в музыке. Между условными KRK RP серии и Yamaha MSP-7 огромная пропасть, хотя и те и другие, по вашему, "недомониторы" У уважаемого Зерокула долгое время были Ямахи, разве его миксы были хуже, чем сейчас?

• Like
@Aleksandr Oleynik, а почему собственно 3к? а не 2к или не 5к, ну или какая-либо другая любая сумма? (подобрать по вкусу, убеждению и положению луны)

• Like
Реакции: CakeWorker и Klim-Shady
@Вовик, вы начальный пост ТС читали?
P.S. заработок в музыкальной сфере есть, но он не основной, и "нового уровня" там не требуется. В игры, впрочем, тоже не играю, так что игровой монстр тоже не интересует.

В общем, интересно узнать ваше мнение, во что бы вы вложились?
Что касается Зерокула, да и любого другого ХОРОШЕГО звукорежисера зарабатывающего на производстве музыки единственные деньги на жизнь - была бы возможность, он ОБЯЗАТЕЛЬНО бы купил мониторинг о котором я пишу.
А то, что вы пишите - что у Зерокула долгое вемя были Ямахи, а сейчас более дорогие (кажется JBL) и миксы на Ямахах были не хуже - говорит в пользу моего совета не менять мониторы на почти такие же. Разве нет? :)

@Aleksandr Oleynik, конечно читал, и придерживаюсь мнения, что имея деньги нужно покупать мониторы. Он же написал, что у него они "начального уровня", следовательно, надо вкладываться в них!
И да, что касается меня, я бы не тратил 3 штуки на одну пару мониторов, есть варианты дешевле, при этом меня вполне устраивающие.

@Aleksandr Oleynik, а почему собственно 3к? а не 2к или не 5к, ну или какая-либо другая любая сумма? (подобрать по вкусу, убеждению и положению луны)
Луна тут не причём, но сумма конечно условная - с нее начинается цена монитора среднего поля.
[DOUBLEPOST=1525038458][/DOUBLEPOST]
И да, что касается меня, я бы не тратил 3 штуки на одну пару мониторов, есть варианты дешевле, при этом меня вполне устраивающие.
У вас заниженные требования к инструментарию в вашей профессии.

Когда господин выше писал про "нормальный мониторинг от 3000 у е", он также указал два ключевых слова "для меня". А "для меня" - это категория предельно относительная. Так, "для него" допустим - приемлемый будет от 1500 евро", а "для нее" - от 10 000 долларов. А звукорежа из какой нибудь "Sunset Sound Recorders" с Голливудских холмов, стоимостью, как город в котором я живу, возможно исказила бы гримаса брезгливости а-ля "заниженные требования к инструментарию в вашей профессии", если бы ему предложили работать на мониторах вышеобсуждаемой суммы.
И вообще зачем вообще в контексте данного вопроса писать про "нормальный мониторинг от 3000 евро". Да и за 2850 у е не нормальный мониторинг что-ли будет? Те же N-acoustics и D-max вышли по уже супермногочисленным отзывам приблизительно на уровень "а - ля Квестед" и близко не приближаясь к эти огромным деньгам.

@АлександрSova, т.е. мониторы стоимостью от 3 тыс евро и выше выпускаются исключительно для тех, кого, как вы выразились - «искажает гримаса брезгливости» при виде ценика ниже?
Т.е. совершенно безсмысленная трата денег, ведь есть же N-acoustics и D-max.
Какие же лохи в своих студиях ставят три поля мониторинга общей стоимостью выше 100 тыс евро и делают акустическую обработку на сумму не ниже?

он ОБЯЗАТЕЛЬНО бы купил мониторинг о котором я пишу.
Не факт, да и о каком мниторинге вы пишите, об ADAM? никогда в жизни не купил бы себе, даже серию S. Не услышу разницы. Вот если говорить о каких-нибудь Barefoot Sound micromain 27 за 700.000 рублей или им подобных, тогда другой разговор.

Сейчас просматривают