Так получилось что я немного в теме всяких "судебных дел":я юрист по образованию, а папа мой судья (федеральный). Могу из всего того что видел и знаю сказать следующее: судья - это человек. Он, как человек будет оценивать Вас именно как человека. Я думаю характеристики, отзывы о Вас с работы, из общественных организаций где вы состоите, любые социально-активные действия относительно Вас имеют важное моральное для суда значение. Важно дать о себе положительную характеристику (не молчать): прямо так и говорить - я порядочный человек, у меня семья, для меня эта ситуация стала страшна и абсурдна, никаких намерений кроме как защиты братьев меньших у меня не было и не будет никогда. Что никакой агрессии я себе никогда не позволяю, и что это ПЕРВЫМ физическое воздействие оказал напавший на Вас, а с Вашей стороны была лишь реакция, о чем свидетельствуют результаты осмотра которые как я понял даже не отнесли к легкому вреду здоровья этот ушиб. Подчеркнуть что никаких агрессивных действий после Вашей реакции не было и что Вы сами были в полной растерянности от происходящего. Что вам жаль что ситуация приняла такой оборот и т д. Очень не советую как либо прямо негативно выражать своё недовольство другой стороной, представителями правоохранительных органов, даже если будет огульная критика или вымышленные факты. Рьяное самооправдание только усугубит троекратно.В таких случаях, когда сложны однозначные правовые выводы, для представителей власти положительное-субъективное в Вас будет точкой опоры в принятии решения. Успехов Вам и скорейшего положительного для Вас разрешения сложившейся ситуации. Петицию подписал).