С каким пиковым уровнем выводить мультитрек для сведения?

• Автор темы Автор темы Art-man
  • Дата начала Дата начала
Я на каналах PPM держу на -9, никаких проблем, -16 если это оркестр.
А вы попробуйте, ради смеха, как в статье выше - записать по очереди разные источники на микрофон, раздваивая его сигнал на двухканальный предусилитель. На одном канале ставьте -9 дб в пиках, а на другом примерно до -12 дб максимум. Потом сравняйте по субьективным ощущениям громкости получившихся двух вариантов, и послушайте чего вышло. Удивление будет, вангую я. ))

@D.Darvin, Вот чем мне нравится этот форум? На нём коллеги заставляют меня развиваться и не останавливаться!!! Сделал тест, на каком уровне что у меня срать начинает, в итоге рме ади-8 с -12дбфс начинает давать вторую гармонику, с -9 - третью, и при -6 начинается тёплый ламповый звук)))) отныне -12dbfs PPM, и во веки векооооов)

Сделал тест, на каком уровне что у меня срать начинает, в итоге рме ади-8 с -12дбфс начинает давать вторую гармонику, с -9 - третью, и при -6 начинается тёплый ламповый звук
-чем тест делали ( я имею ввиду генератор) , и какие конкретно уровни гармоник, если в районе -100dbc
то это просто либо искажения генератора , либо преамп+буфер ацп
-генератор которым можно адекватно мерять современные aцп еще поискать надо
-реально у топовых ацп к.г начинает расти с -6dbfs , до этого уровня он меньше -110dbc , дальше
зависит от фирмы производителя , наименьшие к.г при уровне -1dbfs имеют сs5381 ak5572 и pcm4202

@digilab2, Не помню уже точно, но не много, но не большие, но выше 90 dbfs точно вылазило. Я 100гц давал, и кило, и десятку, и скользящим шуровал. Результаты я к сожалению не опубликую, т.к. лень уже заморачиваться повторно)

-если -90dbfs это скорее всего генератор ( в вашем случае цап и его обвязка) также важно откуда брали синус , если
из какого нибудь daw то может еще и тэйбл синуса там упрощенный зашит
-у меня для измерения генератор Виктора у него к.г 3-5ррм на 2в rms , а цифровой- цап на es9018 с к.г<0.0001%
проги спектраплюс и осцилометр шмелева , в осцилометре синус лучше( 32бит)

@digilab2, Ну, петля в дав не показывает никаких гармоник от генератора вообще, абсолютно чистый синус -200дбфс. Даже свип тон абсолютно чистый. Дав студио уан, тамошний генератор. А вот с разрывом через АЦП-ЦАП, уже всякое там шевелится на спектрах.

Последнее редактирование:
-тогда другое дело , но опять же насколько я понимаю вы смотрите петлю по цифре там так и должно быть только теоретически
шум все таки при 32 разрядах должен быть -170dbfs ( при 24 бит -140dbfs) если не ошибаюсь -200dbfs как то крутовато
-в вашем случае чтобы что-то достоверно померять нужен некий обазцовый прибор с известным к.г иначе хрен поймешь откуда
гармоники лезут то ли из цап то ли из ацп с преампом
-т.е например имея генератор виктора я смотрю какие у меня гармоники ацп с входным буфером например на 1 кгц,
дальше этот шлак в корректирующий файл , и можно смотреть что там у цап на выходе реально

Последнее редактирование:
шум все таки при 32 разрядах должен быть -170dbfs ( при 24 бит -140dbfs)
Это есть конечно, я про сам генератор, и его спектр, не выводя никуда... Он чистый 100%.

хрен поймешь откуда
гармоники лезут то ли из цап то ли из ацп с преампом
Это косвенно можно понять, имея кнопки переключения холодный/горячий входы и выходы. К тому же на рме их 3: -10, +4 и лоу гейн (не знаю скока, наверно -18дбфс, раз на исе у меня выход настроен на -18, и с рме в этом режиме сходится.

-да если таблица синуса прописана в 32бит , там и гармоники все менее -170dbfs т.е на уровне шума
-насчет косвенного понимания да можно конечно предполагать , но лучше точно знать , я пару раз сталкивался
что к.г пер совсем не оттуда откуда думал
-да лоу гейн в рме +18dbu ( европейский стандарт) у дюймовцев +24dbu

я про сам генератор, и его спектр, не выводя никуда... Он чистый 100%.
так проблема не столько в спектре "цифрового синуса", сколько в возможном джиттере там куда он подается... короче, если вдруг этот синус (из таблицы) будет восстановлен ЦАПом неточно :rolleyes:

Сейчас просматривают