Cakewalk by BandLab: фичи и баги

Мне б, видать, с этим вопросом к начинающим.., ибо что-то мну коротнуло вдруг? :Dle80:
А как изменить раскраску клипов, чтобы цвет бэкграунда менялся вместе с выбором цвета трека, а вот нотки в МИДИ-треках и осцилограммы в аудио-треках оставались чёрными? Чёт я рылся-рылся... :Dle13:
И ещё пАрит: придал клипу нужный цвет, а после баунс_ту_клип он опять обретает дефолтный. :Dle5:

201149
1 - для окна секвенсора, выделив клип;
2 - для пианоролла.

Чтоб дефолтный стал таким же нужно выставить в окне секвенсера такие же цвета не выделяя клипы. Бесит этот фотошоп :)

upd
Не, не так. Чтобы намутить по умолчанию нужно лезть в настройки цвета(color) и там париться c цветом всех midi и audio track'ов.

Последнее редактирование:
@CakeWorker, поигравшись, чет нифига не вышло с цветом бэков, такшо зря паримся. Тут дело в теме. А кстате, старые удобные темы, где можно чета накрутить, уже не котируются, кейк ругается.

поигравшись, чет нифига не вышло
Дык, я-то пост написал как раз "поигравшись, чет нифига не вышло".
А запало мне это, когда я пару недель делал проект в Рипере, дабы заработать "пару баксов": там цвета клипов и не такие яркие (и даже глазу много более приятные, чем в Кейке), и "возникают", стоит выбрать цвет трека.

Дык, я-то пост написал как раз "поигравшись, чет нифига не вышло".
А запало мне это, когда я пару недель делал проект в Рипере, дабы заработать "пару баксов": там цвета клипов и не такие яркие (и даже глазу много более приятные, чем в Кейке), и "возникают", стоит выбрать цвет трека.
да уж, цветные темы у рипера поприятней, но из-за особой атмосферности кейкового пианоролла, так и не смог себя пересилить на другие давы - серотонин какбэ диктует, ломка и всё такое

А самое главное я вот что понял!:Dle25:
Если бы не все эти годы с Vienna Ensemble Pro и я всё, что через неё юзаю, делал бы в одном тока Кейке, я ни фига не смог бы этого делать! Я начал ваять демо в Кейке+Vienna Ensemble Pro, потом адаптировал его к Риперу. Но Рипер хавать мой мультипроект не захотел и пришлось переносить всё из Вены в Кейк (так оказалось проще потом в Рипер перетаскивать). И вот тут и пошли ТОРМОЗА! И просто аццкие!!!:Dle6:
Я подумал, Рипер потянет. Хрен там - на некоторых из 7 демо он тоже глитчит и подтормаживает...:Dle5:
Этот пост конечно - хвала Vienna Ensemble Pro!:Dle8:
Но и Кейку по заднице - этот пост тоже!:Dle6:

• Love
Реакции: Osman
Новый апдейт раннего доступа подогнали:

Уважаемый CakeWorker, подскажите, пожалуйста, как заставить стартовать Cakewalk из окна VEP. Никак не могу разобраться, не стартует, может что-то надо включить в Кейке? (та же беда и с Аблтоном) Кубейс, S1 и Рипер стартуют без проблем и дополнительных настроек, по умолчанию. Да, VEP у меня шестой версии.

@NGC 598, я не знаю, у меня последняя 5ка и из-под неё Кейк тоже не ходит. Но когда-то из-под какой-то версии 5ки Кейк работал. Но я не помню, что это была за версия.
Кстати, надо будет на оффоруме Кейка об этом написать.

• Like
Реакции: NGC 598
Разместил тему.
Поддержите лайками, для кого актуально.

• Like
Реакции: NGC 598
Неактуально, но упрямства ради со второго раза получилось лайкнуть. Странная там система лайков, толи кубок, толи масть червовая.

Новый апдейт раннего доступа подогнали:
Через сам Кейк и через форум скачиваются чуть отличающиеся версии. И это, кстати, в последнее время, постоянно.
Подозреваю, что это один и тот же апдейт, разница, может, в инсталляторе, но внутренний привереда-перфекционист все же щипает за локоть: "А это точно оно?" :)
201373

201374

• Like
Реакции: николяля
Товарищи
А какой офицальный сайт программы Cakewalk by Bandlab?
bandlab.com
cakewalk.com
или
cakewalk.su
?...
Первый похож на сайт для скачивания ассистента + соцсеть а-ля саунд клауда
Второй, как я понял сайт Sonar
Третий вообще с доменом Советского Союза...
А где найти форумы, блоги, там, какие-нибудь и прочее, посвящённые программе..?

• Sad
Реакции: CakeWorker
  • Like
Реакции: vinnipooh1988
Тут дело в теме. А кстате, старые удобные темы, где можно чета накрутить, уже не котируются, кейк ругается.
Надо старую тему загнать в тем эдитор и пересохранить... Ругаться перестает...

• Like
Реакции: николяля и Osman
При попытки рендера проекта в мп3 начинает рендерить один трек. Закрываешь-открываешь программу — рендерит мастер. Изменишь что-то в проекте, опять рендерит какой-то трек. Я ничего не понимаю.

При попытки рендера проекта в мп3 начинает рендерить один трек. Закрываешь-открываешь программу — рендерит мастер. Изменишь что-то в проекте, опять рендерит какой-то трек. Я ничего не понимаю.
мастер может рендерится если ничего не выделено, но лучше всегда перестраховываться и явным образом указывать что рендерить как по времени, так и по дорожкам

мастер может рендерится если ничего не выделено, но лучше всегда перестраховываться и явным образом указывать что рендерить как по времени, так и по дорожкам
Не слушается меня рендер. Выделял. Безумие какое-то. Сниму видео.

Сейчас просматривают