Cakewalk by BandLab: фичи и баги

Поставила 2021.01 - проект сделанный в 2020.11 не открывается. Откатилась назад. Жду хотфикса. Предполагаю, что беда в arranger track, который я использовала в том проекте.

Поставила 2021.01 - проект сделанный в 2020.11 не открывается. Откатилась назад. Жду хотфикса. Предполагаю, что беда в arranger track, который я использовала в том проекте.
У меня еще после предыдущего(26.11.0.099) обновления не открыл один проект, который был сделан до того, как появился arranger. Думаю, причина в чем-то другом.

• Wow
Реакции: Osman и Elle
Проект 2 месячной давности открылся без проблем на двух сиcтемах ( W 8.1 ). arranger - не использую.

• Like
Реакции: Elle
@Elle, У меня такая же байда, проект сделанный пару месяцев назад, не открылся. А другой примерно в тоже самое время сделанный, открылся :) Метаморфозы :) И да, аррангера в нем не было.

• Like
Реакции: Elle
@Elle, тоже самое не открываются старые проекты. Кстати arranger track ещё не разу не использовал, так что проблема думаю не в нём.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zvuk-Ach и Elle
Я на форуме кейка запостила сообщение. Со мной связался разработчик. Отправила ему проект. Посмотрим, чем дело кончится. Если что, у них там в разделе early access есть ссылка на 2020.11

Ребята, а как же вы без аранж трека обходитесь? Это же самый удобный и быстрый (практически мгновенный) способ работы с регионами...! Столько экономии времени.

Ребята, а как же вы без аранж трека обходитесь? Это же самый удобный и быстрый (практически мгновенный) способ работы с регионами...! Столько экономии времени.
Я если честно для себя никакой выгоды в нем для себя пока не открыла, кроме визуализации, где кода, где припевы, где куплеты итд, что безусловно бывает удобно. Но вот в как таковой аранжировке пока ни разу не пригодилось.

• Like
Реакции: radarik
Я если честно для себя никакой выгоды в нем для себя пока не открыла, кроме визуализации, где кода, где припевы, где куплеты итд, что безусловно бывает удобно. Но вот в как таковой аранжировке пока ни разу не пригодилось.

Мне тоже, как таковая визуализация не нужна. Просто удобно ничего не выделяя дублировать аранж регион со всеми событиями под ним в нужное место, просто перетаскивая его с зажатой ctrl.

Добавлю ещё что после каждого обновления ОБЯЗАТЕЛЬНО делаю полное сканирование всех VST.

Слушайте, есть подозрение что проблема может быть в Clip automation. По крайней мере у меня открываются все остальные проекты кроме одного. И только в этом есть автоматизация Clip Gain на аудиоклипах. Может кто-то может подтвердить?

Выкатили хотфикс - дело было в саундтойзах оказывается! У меня всё заработало.

Видно еще там какие-то козявки есть. у меня сбоит и после хотфткса - выкатывает в самом конце загрузки проекта fatal error модуля Cakewalk.exe

• Like
Реакции: Andrey_rbk
Если что, у них там в разделе early access есть ссылка на 2020.11
Если что, я храню все инсталл- и апдейт файлы Кейка. Т.ч. обращайтесь.
ps СпрОсите, зачем храню..? Да так.., архивариус я. :Dle5:

О, еще одна новая "фишка" появилась: в проектах двух-трехлетней давности и старее, при переключении скринсета кейк вылетает. Правда, не со всеми пректами так происходит.

Последнее редактирование:
  • Wow
  • Like
Реакции: николяля и Elle
Причину падений кейка при изменении скринсетов устранил, но как это взаимосвязано - не понимаю, но очень интересно. Виной была батарейка 4. В ее настройках указал путь к своей библиотеке, чего не сделал сразу после установки винды, кейка и всего прочего, то тут все и заработало.

Новый прикол после обновления. После сохранения очередной версии трека не отображается в плей листе проги.
Не всегда но 2-3 было.
Может по запарке какую то клавишу зацепил ???

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    214,5 KB · Просмотры: 98
  • 02.jpg
    02.jpg
    238,5 KB · Просмотры: 99
@николяля, если вы файл открывали, но не сохраняли, о чем бывает забываешь, то отображаться не будет

В том то и дело что не забывал сохранить. Да и когда закрываешь проект прога сама напоминает.

При включении Plugin Load Balancing начинает Cakewalk подвисать ( стопорит или подхрипывает звук ). Вроде должно быть лучше ( легче для копмпа ). Менял задержку - тот же результат. Виндос 8.1 / 64, Cakewalk - последнее обновление. Проект 4800 / 24 бит.
Может кто что подскажет, в винде что то подстроить ?

Вложения

• Нагрузка  1.jpg
    Нагрузка 1.jpg
    462,7 KB · Просмотры: 119
  • Нагрузка  2.jpg
    Нагрузка 2.jpg
    392,1 KB · Просмотры: 123
@николяля, мож, плаг какой народный глитчи и тормоза вызывает? Есть в проекте народные?
Вроде должно быть лучше
Не факт, - раз на раз не приходится.
Cakewalk - последнее обновление
А в том же проекте, но в более раннем Кейке как оно?
А на 44.100 как?
в винде что-то подстроить ?
Эт вряд ли... Если, опять же, обнова системная какая не наехала на... систему...
---
Вот я потому и сижу в майской версии Кейка и на Win7.

• Like
Реакции: николяля
В ранних проектах так же было.

При выключенной Plugin Load Balancing при большом проекте нагрузка на ПЕРВЫЙ камень иногда доходит до красного сигнала, а остальные три на 30 % загружены. Поэтому и попытался воспользоваться улучшением.

4800 / 24 бит - иногда пишу проекты под видео. Так вроде положено.

Обновил железо год назад - в паспорте матери ставится только виндос 8.1 и выше. Сам о семерке вспоминаю только хорошо.

Плаги все проверенные. Грешить не могу.

У меня почему то прога всегда работала стабильней в WDM на любом железе и виндах 95-98-2000. До конца не осознаю превосходство Asio.

прога всегда работала стабильней в WDM на любом железе и виндах 95-98-2000
Так было раньше, потому что Кейк (и позже Сонар, пока к нему не прикрутили АСИО) изначально был, условно говоря, "WDM-ориентированной" прогой. И я тоже до поры на WDM получал более стабильную работу Кейка/Сонара, пока АСИО в нём до ума не довели.
До конца не осознаю превосходство Asio.
А теорию почитать что не позволяет?
И, в конце концов, ну переключитесь на WDM да и проверьте, как у вас Кейк будет себя вести.

• Like
Реакции: николяля
При включении Plugin Load Balancing начинает Cakewalk подвисать ( стопорит или подхрипывает звук ). Вроде должно быть лучше ( легче для копмпа ). Менял задержку - тот же результат. Виндос 8.1 / 64, Cakewalk - последнее обновление. Проект 4800 / 24 бит.
Может кто что подскажет, в винде что то подстроить ?
фигасе плагинов на треках :Dle54:
Мой, недавно купленный восьмиядерный проц тоже бы вскряхтел. И кстати о плагинах - однажды озадачил себя поиском более шустрой альтернативы тем плагам, которые сильно жрут цп(а их там есть на картинке). Интерфейсом стоит жертовать.

У меня в одном проекте - миди, vst инструменты, обработка ( плаги ), сведение и мастер. Всё о дном, мне так удобно.
Я отказался от сложных плагов ( типо в одном и компрес, и гейт, и эквалайзер, и ещё что нибудь. ) Пользуюсь простыми., может по этому кажется что много. Да ещё - не обязательно каким нибудь плагом пользуюсь в этом проекте. так висит не включённый.

• Like
Реакции: Aqmor

Сейчас просматривают