Приветствую, в Октябре 2023 приобрел
Long Voice Master напрямую у Михаила,
первый прибор был с дефектом - рандомно возникал перегруз по всему аудио-тракту (даже когда прибор был просто включен, но в комнате была тишина),
выслали новый - в нем этой проблемы нет, я был доволен.
Сейчас я решил вывести сигнал микрофона с Long-а на свою вторую Steinberg UR44c, которая подключена к другому компу,
чтобы на втором компе тоже использовать качественный звук с Лонга
но возникла проблема -
исходящий с Лонга аудио-сигнал слишком громкий и перегруженный,
я пробовал вставлять XLR-кабель в ur44c как в линейный вход, так и в pre-amp (с выкрученной в крайнее левой положение ручкой) - сигннал идет весь грязный и перегруженный.
У кого-то из форумчан была такая проблема?
Настройки VoiceMaster:
- GAIN +8
- Lo-CUT - средняя черта между 90 и 160
- COMP: Tresh -20, Ratio 4
- Ручка компрессора выставлена в положение Fast
- TUNE 16
- DeESS OFF
- EQ - выключен
- OUTPUT - 5
GND ON
Сетап для первого компа - тут со звуком проблем нет
- Один конец балансного кабеля TRS вставлен в гнездо MAIN OUT (BAL) от VoiceMaster.
Второй конец - входит в LINE IN гнездо звуковой карты Steinberg UR44c с выключенным усилением встроенного в карту преампма.
Сетап для второго компа (куда идет перегруженный звук)
- кабель Mogami XLR на коннекторах Neutrik Gold вставлен в порт OUTPUT - LongVoiceMaster
- другой конец в UR44c - пробовал как в линейных вход, так и в XLR Mic/Line - перегруз в обоих случаях
Пробовал также подключать наушники в порт Лонга OUTPUT - как советовал Михаил - протестировать,
Переходник Neutrik NA3FJ к XLR-выходу OUTPUT, включил наушники - жесть, все фонит, свистит - это такой сигнал приходит на UR44c - если включить напрямую.
Видео с тестом
Длинное видео с возникшей проблемой:
Видео с проблемой
Это косяк аппарата, или я что-то делаю не так?