Мне интересно, я тут раньше предлагал, но как-то холодно восприняли.
Мне понятно, что есть разные подходы к началу аранжировочных работ: кто с темплейтом начинает, кто с чистого листа.
Но вот, если с чистого листа - мне кажется прямо удобство:
Когда начинаешь аранж, все вновь создаваемые треки и выходы vst обычно направляются на stereo out по-умолчанию.
А как бы сделать, чтоб был выбор, куда им по-умолчанию направляться. Например, создал сперва group ch, и всё свежесозданное рутится в него. А он уже, в свою очередь, на stereo out.
Получается, что весь аранж со своими группами рутится в эту первую, главную группу. После создаёшь ещё одну умолчальную группу, работаешь с вокалами, даблами, бэками и пр.
Все вновьсоздаваемые группы и треки теперь рутятся по-умолчанию сразу в эту вторую группу. Разве не красота?
Я понимаю, что этот выбор есть во время создания группы или трека - и вот там умолчальное значение - stereo out. А хочется его задать самому. Например, чтоб умолчальным значением было мною созданная группа "All Instrumental". И, по мере продвижения, переключиться на "All Vocals". Ну, это для примера, в реальности конфиги намного сложнее.
Как-то так. Не уверен, что понятно. Вы просигнальте. Или совсем неинтересное предложение?