Ваши пожелания для Cubase 10

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
возможность редактировать вибрато
я даже не знал, что нет такой возможности, думал это обычная функция как в Melodyne. Я просто редко работаю с вокалом, потому и сейчас только открыл для себя.

Ещё бы возможность перетаскивать из Media Bay не весь файл, а выделенный кусок аудио.
Бесит когда у тебя трёхминутный трек со звуком природы, а тебе нужно секунды 3.
эта функция есть в nuendo 7 и 8

@Pushkin, классно, но мне не нужны все навороты Ню для меня это будет overkill.
И по цене кусается. Когда то, может придётся пересесть на ню, но пока Куба хватает за исключением некоторых очевидных и простых фич.

пользователи Ню хотят фитч Ку, а пользователи Ку хотят фич Ню))) Если Куб использовать для муз/миди, а ню для постпро то всё прекрасно)))

@Pushkin, А если я занимаюсь и тем и тем, но больше всё таки музыкой?))

Хотя если честно, меня сейчас всё более-менее устраивает) Хочется каких-то мелочей просто чтоб облегчить чуток работу, но дикого напряга не испытываю уже давно)

• Like
Реакции: AnatoMix и Pushkin
было ?
назначить добавление синта/плагина в инсерт на кнопку.

• Like
Реакции: sidx
Может просили или как-то уже реализовано, но вроде не нашёл - относительно работы с Sampler Track - хочется иметь возможность на ходу менять один сэмпл на другой через какой-либо броузер.
То бишь например загрузил на сэмплер трэк какой-то хит/удар бочки/рабочего, и в окне броузера нажатием клавиш вверх/вниз - меняешь сэмплы.
В идеале конечно чтобы при этом сохранялись настройки сэмплер-трэка, огибающие и т.д.

• Like
Реакции: Pavel_Zhukov и djgraver
Поработал тут с Рипером, теперь хочется в Куб следующее-
1. Что бы Folder Track был и Group Track. С возможностью отключения этого конечно.
2. Dry-Wet на каждый инсерт.
3. Ну и эту херню с роутингом треков пора завершать, 2018 на дворе если чо. Я про то что создал для записи моно трек, навесил ревер или хорус, а оно в моно играет и надо создавать стерео трек и копировать вавки на него что б объемно заиграло.
P.S. 4. И ARA.

Последнее редактирование:
Вот ещё важное замечание. Хочу, чтобы разрешение спектроанализаторов на канальных эквалайзерах увеличивалось соразмерно частоте дискретизации проекта. А то сейчас в 44/48 разрешение более-менее, а в 96 оно не увеличивается и басовые ноты превращаются в один большой горб)) А нужно, чтобы были различимы все нижние гармоники.. Прям раздражает, мелочь вроде, чего б не сделали?)))

@Vosk кстати, у вас не завалялось инсайдерской инфы по поддержке 5k retina разрешения новым Кубейсом?)
High DPI mode какой-нибудь))

В Wavelab вроде уже запилили эту самую поддержку.

Хотелось что бы при остановке и старте не было щелчка на аудио дорожках как в Cubase 9.5
В наушниках это напрягает.

Щелчёк такой как при зацикливании семпла по кругу. Цык. Его громкость зависит от того где остановишься - иногда вообще не слышно. Это не тот щелчок который слышно при перегрузках vst - тот очень громкий.

А вот я как раз и постараюсь это выяснить, чья это проблема - нравится мне во всяких не понятках разбираться. И если получится у меня устранить это, то я об этом здесь напишу.

Вот mp3 файлик - тресчащий шуршащий.
В этой системе мне не удалось устранить это.
Win 10 x64 ESI Juli@

Вложения

Пробовал увеличивать буфер и ничего не меняется.
Короче решил поставить другие музыкальные программы и везде это слышно в Cubase 6 9.5, Reason 10.
Я так понимаю что это что то с системой. Windows 10 x64 Версия 1803 Сборка ОС 17134.191 драйвер Esi Juli@ 1.21

Хорошо, завтра напишу железки.
Запустил в Win 7 и то же самое - глюк винды отпадает.
Зато я научился запускать Cubase 9.5 в Windows 7 x64, оказывается не всё так просто - без патча фиг запустить!
Если будет что то новое, напишу в фичи баги.

Сейчас просматривают