@Splendid66
Klasik Тёплые и мягкие, не такие резкие как Yamaha MSP, но металлический твиттер всё же не ткань.... Читаемость хорошая, но транзиенты не лютые.
И они требуют условий что б раскрыться. Около года искал им место в комнате и заваливал её. Буквально месяц-два назад нашёл им место.
Из-за низкого баса тяжело найти позицию для их расположения в маленьком помещении что б баланс частотный не перекосило... А так, конечно, феноменальные моники имхо.
В 12 кв комнате, к примеру, это большой компромис. Они по балансу сильно врут.
Но лучше взять вторую пару чего-то разнородного. И это опять же имхо. У меня не получается на них работать больше 3-4-х часов в день, потом уши замыливаются.
Поэтому проверяю на 2.1 MSP3 + Eve TS107. А также наушники.
Фирменные треки звучат чаще хорошо и я отчётливо слышу что мои треки требуют доработки. Но не всегда понятно что править.
Klasik транслируют просто по-своему. Им место в этом сегменте однозначно, но их круто взять в дополнение всё же. Или что-то к ним.
Вообще к ним нужны COAX и многие это отмечали. Klasik общий баланс показывают и басс раскрывают, а coax середину чистит.
Скажу что не всегда частотные конфликты в них очевидны. Приходится переключаться на наушники или чекать на 2.1, но после klasik правки весьма незначительные. Можно и на комнату списать.
PS. Если что, то они дотягивают до первой комнатной моды в 12кв помещении. Никакие басовые ловушки в углах полностью не помогают. Я максимально глушился и по итогу они нормально заиграли когда за фазиками оказались ловушки в 150кг (колонны в корпусе внутри с ватой, гипсокартоном и гидроизолом). Но получилась слишком широкая расстановка.