"Битмейкеры"

• Автор темы Автор темы M Clis
  • Дата начала Дата начала
Поддержу ратующих за всеобщую музыкальную грамотность. Я перед Австралией года полтора прожил в Вене, много ездил по Европе и был удивлён, как часто я на улицах городов встречал людей с музыкальными инструментами...Почти каждый в своей жизни проходит участие в каком нибудь оркестре или хоре(школа, церковь, комъюнити центр и тп) Музыкальная грамотность-поголовная!
Здесь, в Австралии, не перестаёт удивлять, когда в магазине, на стройке или в кафе кто-то возьмёт и подпоёт пару строк песне из репродуктора/радио. Причём ТАК попадёт и в ноту и в интонацию, что аж аплодировать охота.
P.S.

Ну и вкус соответственно формируется.
Рэп("галимый") я слушал по радио только один раз, часа в два ночи, когда ехал по трассе Мельбурн-Сидней, это была программа часа на полтора. В то же время для академической музыки есть круглосуточный канал.

Последнее редактирование:
здесь надо ввести дизлайки как на фэйсбуке, отвечать не хочется, а кроме лайка ничего и не поставить
а когда дизлайк ставят -имя недовольного будет показано?)) - если будет, то это уже война на форуме начнется... накал,конфликты и естественно баны... Разве мало тут было "горячих" выяснений?) так что дизлайк вашему сообщению))) -шучу-шучу));)
п.с. И надо всегда помнить -если тебе НЕ поставили лайк -это НЕ значит, что твое сообщение не понравилось всем)):)

И я не хочу, чтобы моя дочь или сыновья слышали этот мусор
Вы говорите в точности как мой батя, который 20 лет назад нашел у меня кассету Красной Плесени. Понимаете? Да что там мой батя, вон, даже на развалинах древнего Вавилона нашли надпись "Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру".
Ребята, серьезно, вы ведь сами только недавно слушали песни с матюками на переменках, забыли что ли? Старческий склероз? А сейчас брюзжите о том, как это неправильно.
Так что всё в порядке. Это просто колесо сансары дало оборот.

@jeromsky,
За всех не надо - я это не слушал никогда .. , ну правда я и не брюзжу особо , на любой кал потребитель найдется..даже за жириновского голосуют , что уж там :)...не говоря уже о неназываемом ..))..

А что до фейса , чувак в тренде , хтоничненько , тьфу патриотичненько ..... )
6 лямов просмотров свои набрал ... первое правило рекламщика - отрицательного хайпа не бывает .
Вы почитайте комменты под видео , там все такие же , как и он , впрочем как и большинство комментов под любыми другими музыкальными видео , за редкими исключениями )..
Надо просто признать тот факт, что некогда самая читающая нация в мире, - давно пробила все возможные днища по уровню деградации , забить на это болт и жить дальше ..
Бо как если пропускать это все через себя - путь один - в тихую палату..

Да , и радоваться каждый день как лучу солнца - форуму РММ, как одному из немногих оставшихся мест в рунете , где еще можно как то общаться без "я твой мама шатал ") ..
Ппотому что куда не плюнь - хоть на йутуб ,хоть в контактовские паблики , хоть на львиную долю форумов - везде одно и то же )

p.s в рамках полного оффтопа .
Последние годы замечаю что у средних россиян через одного крыша совсем худая ..крайне радикальные точки зрения на окружающую действительность и каждый второй на грани истерики постоянно .
Сегодня вот с таксистом ехал - опять повстречал этот типаж...
Оценить почему так случилось - сложно, видимо сумма факторов , но пугает ...
Иван Бунин в свое время сильно удивлялся симптомам коллективного сумашествия в "Окаянных днях " ...

много ездил по Европе и был удивлён, как часто я на улицах городов встречал людей с музыкальными инструментами...Почти каждый в своей жизни проходит участие в каком нибудь оркестре или хоре(школа, церковь, комъюнити центр и тп) Музыкальная грамотность-поголовная!
Именно! Детское музыкальное образование у нас в полной ж... И не в 90-ые это случилось, а в тучные нулевые, когда как-раз можно было все поправить. То что мы наблюдаем сейчас это результат, буквально, геноцида культуры и искусства в России. Выросло поколение без ценностей, с нарушенным культурным кодом.
В нашей стране музыкальная культура народа всегда была высокой, вплоть до 21-ого века, когда на окончательно разрушенном фундаменте советской школы не построили ничего нового. Вот и получили Фейсов и иже с ними. Я не славянофил, но в любой нормальной стране фольклор - это основа музыкального воспитания. А у нас что сейчас? Два притопа-три прихлопа Кадышевой это не народная музыка и даже не лубок. А дети все это впитывают и принимаю за наше национальное богатство, затем справедливо плюются от этого ... и протестуют.
Мы потеряли связь с народной музыкой, мы угробили интерес молодого поколения к классике, чего ж теперь ждать. Когда не воспитан вкус, когда не заложены правильные культурные основы , мы и получаем унылое мычание под биток, отсутствие чувства ритма и полное неумение точно интонировать.
Хорошее видео кстати.

Симпатичное изложение и предположение сути жанра

@Jalex, что это за авторитетный музыкальный критик, который решает за тренды и которого вы тут репостите? Алё! )))

Я вот не совсем понимаю, почему сперва было одно, а потом вдруг стало

Конкретно по этой вещи могу сказать точно: БДМГ - что расшифровывается как "большие деньги Михаила Гуцериева" (кстати, в общении - очень приятный, неглупый человек, но вот творчество его... хотя мне тоже кусочек и не один с них перепал, каюсь)

Ну как сказать... Я вот не совсем понимаю, почему сперва было одно, а потом вдруг стало:
какой же это пиздец, уж лучше фэйс с фараоном пусть блеют, от них хоть рвотного рефлекса нет

Я вот не слежу за подобным, и буквально несколько дней назад случайно в такси услышал... и не поверил своим ушам. Дома сразу же полез в ютуб - и точно! :) И вот чё-то гложут меня большие сомнения, что состоявшиеся рокеры зарубежом будут делать... э-э... аналогичное даже за очень
кого бы то ни было... Или есть примеры?

кого бы то ни было... Или есть примеры?

http://gutserievmedia.ru/audio/

Смотри графу "Автор стихов" ))
[DOUBLEPOST=1521107765][/DOUBLEPOST]
Разок работал с ними в то время (прокат) - вполне себе рок был, емнип

Максу давно уже пофиг, и от того, старого состава уже никого не осталось вроде (или Медведев ещё играет, что ли)

...послушайте внимательно...
Т.е. по вашему в первом видео он поёт? Т.е. не говорит, а именно поёт?
Реальная боль, да.
Я пожалуй понял почему авторов такого зовут битмейкерами, а не поэтами, композиторами или сонграйтерами.

• Like
Реакции: CakeWorker
Это я понял с первых секунд клипа, мой вопрос был о другом.

Не догнал сразу)

На самом деле думаю, какой-нибудь эрудированный журналист легко бы выкатил гору примеров; большинство "рок-звёзд" (в нашем представлении) - плоть от плоти селебрети-богемы, мол, ну спел и спел песню под заказ, что такого?

А чем не рок? )) Рок - это же протест. :D Вот чел и протестует против пробок, всеми доступными средствами )))
Последняя половина фразы получилась очень двусмысленной...

• Like
Реакции: SKlogic и Prisoner

Сейчас просматривают