Студия за свой счёт, или как наказывают за добрые дела

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала

Long

Well-Known Member
27 Фев 2008
16.798
14.542
113
Moscow
www.long.ru
Из ФБ:

Владимир Юрьев
Я занимаюсь звукорежиссурой с 2003 года.
Уже 15 лет я собираю музыкальное оборудование и пишу музыку.
Я построил несколько студий звукозаписи, поработал с большим количеством интересных людей.
Я работал с Иван Алексеев, Александр Степанов (Alexander Stepanov) с Sergey RasKarandash, Р.А.Пресс, Tata Roise, Флорой Вафиной и другими.

В октябре 2014 года меня пригласили в ДК «На Миуссах».
Когда-то давно там была студия Сосо Павлиашвили.
В помещении студии во Дворце было много разобранного оборудования, никто не умел им пользоваться.

Я перевез туда свое оборудование и личные вещи, собрал мебель, починил скрипящие полы, настроил оборудование.
Получилась прекрасная студия!

Я пересобрал звуковое оборудование в концертном зале Дворца, проводил все мероприятия, в том числе с участием Кобзона и Маликова.
Озвучивал мероприятия для детей-инвалидов, фестиваль «Ступени Олимпа» и многие другие большие события.

Пошел на курсы профессиональной переподготовки и получил диплом по специальности «Звукорежиссура».

Проводил уличные мероприятия.
Записывал в студии коллективы Дворца.

В конце 2016 года на должность и.о. директора была назначена Ольга Коровацкая
Он угрожала мне «увольнением по статье», в итоге я был уволен и до сих пор администрация Дворца препятствует мне в вывозе моего личного оборудования и вещей.
Как недавно стало известно, они имеют наглость еще и пользоваться ими.
Последний раз, когда я там был, меня выводил ЧОПовец.

https://www.facebook.com/profile.ph...daWtYzA_E2ETF32HBJcQ1MFng&fref=nf&pnref=story

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Magnusstudio и Floyd
В суде можно доказать чьё оборудование. Если его, то и документы должны быть с серийниками. Да и по-факту сверить, что у них на балансе, а что нет.

• Like
Реакции: Music_Hawk
Да эти истории все одинаковые. Инициатива наказуема. Сделал? Молодец. До свидания!

сколько уж таких дел было, и не только со студиями... теперь в суд только.

фамилия смешная Корова аццкая )

• Like
Реакции: Magnusstudio
В комментариях парень писал, что все на руках, и серийные, и свидетели, и в суд пошёл. Все пофиг (

• Like
Реакции: Long

Поэтому на работу сейчас даже кружку свою не ношу. И всем советую разделять мух от котлет... Если мне чего-то
не хватает в продакшне, то это проблемы работодателя, если он не хочет или не способен это обеспечить.
Глупо надеяться на адекватность, интеллигентность и добрые намерения чужих людей, если проект не под полным собственным контролем.

Вот профиль директрисы https://www.facebook.com/o.korovatskaya?fref=ts

По ходу сейчас там разбор калашей в топе, какая ещё аппаратура)))

Ну а серьёзно, трудно судить когда только одна сторона медали видна..нужно мнение директрисы ешо услышать. Я конечно так за пацана но .....

• Like
Реакции: Ivan_k26 и Ortseam
нужно мнение директрисы ешо услышать.

-- Зачем? Чтобы услышать, что ВСЕ пацану НЕ принадлежит?
Ох уж эта любовь к начальству!

Абсолютно типичная ситуация.
Впервые с таким столкнулся в 1980 году, когда (опять же!) сменившийся директор разогнал весь коллектив.
В аппаратной вся коммутация была сделана моими руками и за мой счёт.
Стоило только заикнуться - и дальше двери входа в театр меня более ни разу не пропустили.

Посвежее:
у ребят была репбаза в бывшем п\я. Есс-но, с личным аппаратом.
Всё оплачивалось в срок, ни малейших проблем не было.
По итогу - всё вывозили в аварийном порядке, глубокой ночью.
Еле-еле успели...

dugdum абсолютно прав: НИЧЕГО личного ни на какой работе.

Серийники, документы - да пох! Откуда чекам взяться? Что, покупая б\у на Авито или ещё где - чеки дают?
А поставить ЧУЖОЕ на СВОЙ баланс - дело нескольких минут, писали уже неоднократно...

-- Зачем? Чтобы услышать, что ВСЕ пацану НЕ принадлежит?
Ох уж эта любовь к начальству!

Отнюдь...жизненный опыт, при чём тут начальство!? В любой истории нужно знать факты и аргументы с обоих сторон а тут одна сторона озвучена. ..наипали. КТО , КОГДА, ДАВАЙ СЮДА!))) Я не обязан вот так с бухты барахты верить всему что пишут в книгаморде. Там ещё пожертвования на лечение бабушки, на храмы и т.д собирают)

А поставить ЧУЖОЕ на СВОЙ баланс - дело нескольких минут, писали уже неоднократно...
Стоп-стоп. Инвентаризация. Приходит комиссия, завхоз в присутствии ответственного за инвентарь открывает журнал. Называет название железа с начала списка, ответственный показывает его, сверяют инвентарный и серийный номера, проверяют работоспособность, вносят запись в журнал. Если чего-то нет - разбираются. Если подмена - тоже разбираются. Если не работает и по срокам должно быть списано - списывают. Члены комиссии и ответственный подписываются под каждым пунктом перечня инвентаря. Если всё есть и всё работает, все подписи на местах - нет и проблемы. Так ведь? Или я чего-то не знаю?

...Если всё есть и всё работает, все подписи на местах - нет и проблемы. Так ведь? Или я чего-то не знаю?

"По жалобе такого-то проведена проверка, выявлены многочисленные нарушения в хранении и учёте, по результатам работы коммиссии вынесен строгий выговор, депремирован директор" (уволенный два года назад) И чо, "справедливость" восторжествовала? Не видели как бюрократическая машина работает?

Где бумаги о вносе оборудования в учереждение??? Где бумаги о проведении тех-то и тех-то работ? Нет? Ну какой суд, если ничего нет? Ну есть у тебя чеки, может ты их по поручению руководства покупал? Сами соглашаемся на неформальные отношения, деньги в конверт и т.п. Оформление уборщицей по контракту на год. Ну так и смиритесь с соответствующими рисками. Как должна новый директор поступить? На слово поверить, дать полДК вынести? Вот её то запросто посадят, она прямо ответственна. Нужно учится всё важное чётко и грамотно оформлять, хранить копии важных документов и т.д. Так что хороший урок для всех.

• Like
Реакции: inde и dugdum®
Я наоборот, оттуда нёс домой)))

Ваши "кружки" никому не нужны. Но нужно быть очень "особым" мужчиной, чтобы после разговора с женщиной тебя ЧОПовцы выводили.

Зря вы всё это обсуждаете!
Вы лично знакомы с уволенным?
С ситуацией досконально разобрались?
ЗАЧЕМ Новому Руководителю увольнять человека, который добросовестно выполняет совершенно не самую денежную в предприятии функцию, но требующую не малых навыков и знания оборудования?

Значит был конфликт.

О конфликте человек ни слова не написал, только о его последстиях.

Понятно, что скорее всего был обычный неформальный договор - мол, ты пишешь наш хор, детишек и крутишь "дискотеки", а мы закрываем глаза, что ты используешь студию, как свою собственную. Собственно, насколько я понял, парень и не жалуется на увольнение, потому их отношения в этих рамках можно вынести за скобки.

А вот то, что не дают вынести собственное добро (он ещё писал, что самое ценное, что не удаётся забрать - хард с гигабайтами проектов) - это всё таки край, ну согласитесь?

Тётка со шлейфом, кстати, её до этого из дворца пионеров на Ленинских вроде как турнули.
(https://web.archive.org/web/2017082...atelnyij-czentr-vorobevyi-goryi-rastrata.html - оригинал статьи не открывается)

На слово поверить, дать полДК вынести?

Да можно было бы сесть с бухгалтером и посчитать, где чьё имущество - дел на пару часов. В конце концов, на каждой ДК-шной железяке должен стоять инвентарный номер и в соответствующей графе быть его подпись, как мат. ответственного лица. Всё, что не нашли - ок, забирай если твоё.

С другой стороны, конечно, первое чему учат тех же бухгалтеров, например: ни одного личного рубля, ни одного колечка в сейфе предприятия)
[DOUBLEPOST=1519498726][/DOUBLEPOST]
Нужно учится всё важное чётко и грамотно оформлять, хранить копии важных документов и т.д. Так что хороший урок для всех.

Согласен полностью. Ещё и обязательный к ознакомлению кейс, тем, кто решается на подобных условиях сесть работать.

• Like
Реакции: Ivan_k26 и Alex_HS
Где бумаги о вносе оборудования в учереждение???
Наверное, нигде; так же, как и записи в инвентарной книге о принятии на баланс.

Не видели как бюрократическая машина работает?
Нет, Бог миловал. Вовремя из отдела культуры ушёл на свои хлеба.

Наверное, нигде

Не режимное же предприятие, в конце концов) меня так из одного авиационного КБ не выпускали с кейсами и микрофонами - даже вмешательство самого высокого руководства не помогло через вохру обратно прорваться, пока оригинал нужного письма не подвезли)

• Like
Реакции: RockMeister и Music_Hawk
Тётка со шлейфом, кстати, её до этого из дворца пионеров на Ленинских вроде как турнули.

Я видел эту инфу... когда её профиль нашёл. Но там нету отчества и по сему...может это похожие имя-фамилия. ...

У меня знакомого назначили на должность директора одного местного городского предприятия. В беседе с ним он обмолвился что будет часть работников из кАнторы менять...не сразу. То есть, ''своих'' людей-команду на их места будет ставить.) Как вариант она решила своего чела там поставить. Мало ли сейчас бесхозных звукорежиссёров))) Это как вариант ессно.

• Like
Реакции: Ivan_k26
То есть, ''своих'' людей-команду на их места будет ставить.

Ну а кого "ей" ставить, "твоих" что ли? "..." - условные. Любой начальник приходит со своей командой (обычно).

НО! Дело совершенно не в начальнике. Свой, старый друг и коллега, может в одночасье превратиться в чужого человека, который знать тебя не хочет, по самым разным причинам и обстоятельствам. По этому придумали юристов, законы, договоры, документы, чеки и т.п. Хорошо задокументированные отношения и приятнее, и крепче. Каждый знает, что потеряет и в том, и в другом случае. Как топик-стартер-страдалец увольнялся??? Написал заявление ДО вывоза своей аппаратуры, даже до эвакуации своих проектов??? Его чего, в лес вывозили подпись ставить? При этом сам пишет, что "угрожала уволить по статье". Во-первых это почти не возможно, во-вторых это оооочень не быстро. Заначит было чем угрожать? Какой-то показательный набор "Как всё сделать не правильно" :(

угрожала уволить по статье

И видимо у человека соображалки и стратегического мышления не хватило свои проекты переписать вовремя, а времени скорее всего все эти переходные процессы заняли немало, как это обычно бывает

не выпускали с кейсами и микрофонами

у нас сейчас на работе совершенно нережимной, чтобы перенести что-то материальное в офисе с одного этажа на другой надо бумагу у ответственных лиц подписывать :)
плохо это или хорошо? ну хз. правила определяет хозяин бизнеса.

? ну хз. правила определяет хозяин бизнеса.

Эти правила нужны ВСЕМ. Вот выносишь ты с работы свой любимый микрофон за 1500 у.е. Купленный на Авито без чека полгода назад. Тебя останавливает охрана, вызывает ментов, а начальник пишет на тебя заявление. Занаешь, ЧТО с тобой будет??? И если тебе посчастливится доказать, что микрофон твой, а начальник "ошибся" - то знешь, что будет ему? ;) Подсказка: ему - ничего.

Так что все эти товарно-денежные отношения ох как могут быть не просты. И если надо, то и жизнь обычного человека сломать - как два пальца об асфальт! И пентов понять можно - у них официальная заява и готовый пойманый подозреваемый. Короче, "будте бздительны, вы же жопотны" :)

Не, ну железная защита от всего этого - вовремя уйти. Желательно, не хлопнув дверью :) Видомо, человека заел зелёный зверь.

Не, ну железная защита от всего этого - вовремя уйти.

Ну да! Если никак не оформлен - то да, потом только с бандитами предъявы кидать. А вот если оформлен, есть твои данные, то по результатам аудиторской (или ещё какой) проверки может быть заведено уголовное дело (если срок давности не истёк). А уж кто окажется по нему обвиняемым - это очень интересный вопрос. Бюрократия любой организации, вплоть до государства работает на бумажках, она их производит и потребляет. И только их.

Тебя останавливает охрана, вызывает ментов, а начальник пишет на тебя заявление. Занаешь, ЧТО с тобой будет???

Ничего не будет. С таким же успехом можно указать постовому на первого же прохожего с мобильником у рта - мол, это мой телефон. Не будут они лепить дело с отсутствующей доказательной базой, их прокуратура первых же и взгреет. Другое дело, если ты ВСЕРЬЁЗ поссорился с кем-то, и человек пошёл и _договорился_. Но и тут скорее всего без микрофона обойдётся, масса более простых изящных способов отработано.

-- С ТАКИМ количеством аппарата, купленного на СВОИ деньги ?
Тут не жаба уже.
А инвентаризация, она даже во времена СССР в нужных целях - проводилась ну оооочень просто:
описывалось ВСЁ, находящее в помещении. И привет... :(

"Было ваше - стало наше".

Вносишь свое добро, и по хорошему, пишешь, мол "прошу Вас разрешить мне внести в здание ДК то то и то то..." подпись, печать и всё остальное. Копия и оригинал. Инвентаризация пришла - "А вот это, моё! Все разрешения и подписи есть!" Но думаю, если директор захочет, без всей этой волокиты уволит и закроет все доступы.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@fakeitback, идя на конфликт, нужно внимательно посмотреть на себя в зеркало - если честен и чист как стёклышко и правоту свою готов в суде доказывать и есть все вещественные доказательства - не задумываясь отстаивать свои права.
Но думается мне, как и писал выше, конфликт возник не на ровном месте и у Руководителя ВСЕГДА будет Фора.
[DOUBLEPOST=1519504135][/DOUBLEPOST]
Вносишь свое добро, и по хорошему, пишешь, мол "прошу Вас разрешить мне внести в здание ДК то то и то то..." подпись, печать и всё остальное. Копия и оригинал. Инвентаризация пришла - "А вот это, моё! Все разрешения и подписи есть!" Но думаю, если директор захочет, без всей этой волокиты уволит и закроет все доступы.
Совершенно верно! А в Бухгалтерии подобное оборудование числится как личное имущество сотрудника используемое им в личных целях.
Иногда даже ответ хранение руководство подписывает.
Моя Жена в Школе проработала на своей аппаратуре ОЧЕНЬ много лет и уволнялась с конфликтом с Директрисой - ни каких проблем не было, так как были ВСЕ!!! необходимые документы.

Сейчас просматривают