Послушал я Deepmind 12 в магазине, сравнивая аналоговые синты Korg Prologue 16, Moog Sub Phatty, Moog subsequent 37, Arturia MatrixBrite, DSI OB-6. Давно было любопытно как он звучит, так вот из всех аналогов мне как раз и не понравился Deepmind 12 или 6 разницы нет. Может быть потому-что это первый синт Беринжера, а может и потому-что все они примерно так звучать будут. Звук если сказать ни рыба ни мясо! То есть когда слышишь аналог все другие то понятно, что это аналог, а у Беринжера свой какой то окрас звука, который ни в .... ни в красную армию. Из накрученных с завода пресетов нормальных вообще нет, но ок я это проигнорировал, поигрался сам. В итоге его звук не тронул никак. Понятно можно засунуть эффекты TC Electronics, но не в них же дело. Звук какой то посредственный ни о чем не говорящий. Если Moog Phatty слушаешь то сразу слышишь "это Аналог!" и понимаешь, что многое можно применить с него, так же о других, то о Deepmind 12 создается впечатление "детская игрушка, на 1...2 недели, а потом эйфория спадет и будет пылится или искать следующего покупателя" именно так и будет у многих. Тут скорее всего эффект у тех кто говорят "крутой аппарат" так сказать эффект низкой цены. Работает на ура по принципу "вау полифонии 12, это же аналог, а цена безумно низкая. В то время как конкуренты в 3....5 раз дороже стоят. Но в том то и оно, одно дело цена, другое дело звук! Как по мне его там нет шибко... какой то несуразный он. Уж лучше и правда 1 голос полифонии и при этом реально звучащий аппарат, чем 12 и ни туда ни сюда.
Тот же Waldorf Pulse 2 звучит очень даже круто. А DM я бы даже за 200 евро не взял, только место занимать будет.