@Dmitry Diamond, попробуй Perfect Drums - там в стоковой первой библе как раз такие с резинцой бочки)
в басу с бочкой музыкальных событий обычно мало и партии этих инструментов придумываются под гитару. Если музыка инструментальная, то главным инструментом назначаем гитару, а в пару ей- ударную установку. А басом заполняем пробелы.Чистый метал уже не так актуален в качающих стилях, поэтому я бы отдал главенство басу с бочкой. Вокал может быть, может не быть... Гитара - украшение баса сверху.
Даже в просто качёвой теме есть музыкальная мысль и смысл. Это во первых. А во вторых бас и барабаны являются вторичными в иерархии инструментов. В третьих: рок, метал- это в первую очередь гитара. И в этих стилях всё вращается вокруг гитары.Если идти от музыкальной мысли и смысла то - гитара и вокал конечно главные. Но если идти от кача и драйва - то ударные с басом важнее.
Чистый метал уже не так актуален в качающих стилях, поэтому я бы отдал главенство басу с бочкой. Вокал может быть, может не быть... Гитара - украшение баса сверху.
пробовал. есть вообще много электронной музыки, которая содержит имитацию гитары. Например, такой стиль как Cybergoregrind:тогда может как-то так пробовать? - https://fex.net/#!294928385258?fileId=356888525
а какая связь между четким упругим низом и имитацией гитары в электронной музыке?пробовал. есть вообще много электронной музыки, которая содержит имитацию гитары
это быо ответ на пост http://rmmedia.ru/threads/130939/page-2#post-2219711 и пример - ответ на пример оттуда же.а какая связь между четким упругим низом и имитацией гитары в электронной музыке?
и пример - ответ на пример оттуда же.
...Не совместить упругий резиновый кач с метальным по сути материалом - получается полнейшее г.
Это от мониторов ближнего поля нужно отойти подальше? Т.е. sweet spot - ерунда? )))Отойдите от мониторов дальше. Насколько возможно. Большое видно на расстоянии.
Отойдите от мониторов дальше. Насколько возможно. Включите хорошо звучащие миксы и свои. В чём разница? Большое видно на расстоянии.
Sweet spot- не ерунда, но она и не одна.Это от мониторов ближнего поля нужно отойти подальше? Т.е. sweet spot - ерунда? )))
Или вы предлагаете ТС обзавестись мейнами для корректного сравнения?
Вот теперь с расстояния 5 метров попробуйте понастроить...у меня обычно как. Включаю я референс и после свой микс, отхожу метров на 5 и хмурым, суровым взглядом окидываю колонки и комнату, мол, что за ерунду я тут понастроил в очередной раз А если уйти в другие комнаты, так ваще всё сразу понятно становится - звук г*вно!
Этого недостаточно. Сказано же:Включаю я референс и после свой микс, отхожу метров на 5
Хотя бы за пределы области ))) И оценивать звучание дистанционно, через ютюб ))))Отойдите от мониторов дальше. Насколько возможно.
Т.е. у вас в помещении их несколько? ))))Sweet spot- не ерунда, но она и не одна.
Неоднократно встречал мнение, что это хороший способ проверки микса.А если уйти в другие комнаты, так ваще всё сразу понятно становится - звук г*вно!
Ничто в это вселенной не является уникальным абсолютно и ничто не является абсолютно тождественным.Этого недостаточно. Сказано же:
Хотя бы за пределы области ))) И оценивать звучание дистанционно, через ютюб ))))
Т.е. у вас в помещении их несколько? ))))
Схоластика - не моя тема. И потому повторяю- свит споты существуют во множественном числе. И потому я сижу периодически где только можно. И как выяснилось это позволяет на стадии сведения обеспечить транслируемость микса@Tenet, не надо впадать в схоластику ))
Мы же вроде говорили о РАБОТЕ звукорежиссера? А лучшая зона для этого - sweet spot.
Или вы обычно сидите в углу за одним из мониторов?
Не надо валить в кучу рабочую зону продюсера/микс-инженера и транслируемость микса.
Имхо это больше про джаз фанк,диско фанк...Как у них такая бочка упругая, как резиновая чтоли, и бас такой же - получаются? Говорю о современных тяжелых металлических стилях, всяких корах и т.д.