Упругий качающий низ в тяжелых миксах

Я б не синус, а синтетическую бочку подмешал(короткую со спадом), а по басу надо чистить его и можно попробовать r-bass или подобный вариант для психоакустического жирка. Вообще слои и только слои сейчас выручают.

• Like
Реакции: Dmitry Diamond
Жанр «метал” подразумевает лидерство ритм гитар и вокала (если это вокально инструментальная музыка).
И не будет кача и низа если микс выстраивается с инструментами в фундаменте отличными от указанных. Потому сперва добейтесь естественного , а лучше звёздного звучания вокала. Введите гитару и сделайте так чтобы гитара не мешала вокалу и звучала круто и полновесно. И вот тут запара: если гитарист не “качает”, то ничего не выйдет. Должен быть идеальный контроль динамики, длительностей, палммьютов и т.д. Когда пара «вокал-гитара» начнут «работать”, т.е. уже будет слышно что образовалась базовая музыкально-концептуальная основа, начинаем вводить другие инструменты. Но не группой, а поочереди: бочка, сольник, хет. И делайте так чтобы каждый вновь введённый инструмент обогащал уже существующую базу. И вводя инструменты, слушайте пару “вокал-гитара”. Помните что база не должна тонуть во вторичных инструментах.

• Like
Реакции: Jhetfild
Чистый метал уже не так актуален в качающих стилях, поэтому я бы отдал главенство басу с бочкой. Вокал может быть, может не быть... Гитара - украшение баса сверху.

Чистый метал уже не так актуален в качающих стилях, поэтому я бы отдал главенство басу с бочкой. Вокал может быть, может не быть... Гитара - украшение баса сверху.
в басу с бочкой музыкальных событий обычно мало и партии этих инструментов придумываются под гитару. Если музыка инструментальная, то главным инструментом назначаем гитару, а в пару ей- ударную установку. А басом заполняем пробелы.

• Like
Если идти от музыкальной мысли и смысла то - гитара и вокал конечно главные. Но если идти от кача и драйва - то ударные с басом важнее.

@Tenet, @Dmitry Diamond, надо смотреть конкретное произведение, тогда будет понятно кто тут главный:)
286c711c531c812eb826d32e3b73c3bc.jpg

• Like
Реакции: Smaggy и RJ Baker
Если идти от музыкальной мысли и смысла то - гитара и вокал конечно главные. Но если идти от кача и драйва - то ударные с басом важнее.
Даже в просто качёвой теме есть музыкальная мысль и смысл. Это во первых. А во вторых бас и барабаны являются вторичными в иерархии инструментов. В третьих: рок, метал- это в первую очередь гитара. И в этих стилях всё вращается вокруг гитары.

• Like

Вложения

а какая связь между четким упругим низом и имитацией гитары в электронной музыке?
это быо ответ на пост http://rmmedia.ru/threads/130939/page-2#post-2219711 и пример - ответ на пример оттуда же.
[DOUBLEPOST=1521086890][/DOUBLEPOST]А сведение я переделываю. Не совместить упругий резиновый кач с метальным по сути материалом - получается полнейшее г. Такчто забил я на эту резину и делаю обычный метал как и раньше, и синус на бочке - в топку. Сколько времени потратил в бесплодных попытках... Но ничего - стал опытнее.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
и пример - ответ на пример оттуда же.

на всякий случай проверил, но в моем примере, кроме одного из вариантов упругого качающего низа в тяжелых миксах, никаких имитаций гитар, тем более - в электронной музыке, нет. поэтому связь и не улавливается, а пояснение постом выше еще больше настораживает. возможно, проблемы действительно любые другие, поскольку, в первом посте ТС задан вопрос: "как они это делают?", а в последнем звучит утверждение:
Не совместить упругий резиновый кач с метальным по сути материалом - получается полнейшее г.
...

Стартовый пост написан под влиянием прослушивания некоторых современных коров, которые в значительной степени отошли от металла и превратились почти в дэнс мюзик. А мой материал - не такой, он от метала не ушел. Потому ничего и не вышло

Отойдите от мониторов дальше. Насколько возможно. Включите хорошо звучащие миксы и свои. В чём разница? Большое видно на расстоянии.

• Like
Реакции: wellwisher
Отойдите от мониторов дальше. Насколько возможно. Большое видно на расстоянии.
Это от мониторов ближнего поля нужно отойти подальше? :D Т.е. sweet spot - ерунда? )))
Или вы предлагаете ТС обзавестись мейнами для корректного сравнения?

Отойдите от мониторов дальше. Насколько возможно. Включите хорошо звучащие миксы и свои. В чём разница? Большое видно на расстоянии.

...у меня обычно как. Включаю я референс и после свой микс, отхожу метров на 5 и хмурым, суровым взглядом окидываю колонки и комнату, мол, что за ерунду я тут понастроил в очередной раз:D А если уйти в другие комнаты, так ваще всё сразу понятно становится - звук г*вно!

Это от мониторов ближнего поля нужно отойти подальше? :D Т.е. sweet spot - ерунда? )))
Или вы предлагаете ТС обзавестись мейнами для корректного сравнения?
Sweet spot- не ерунда, но она и не одна.
[DOUBLEPOST=1521235017][/DOUBLEPOST]
...у меня обычно как. Включаю я референс и после свой микс, отхожу метров на 5 и хмурым, суровым взглядом окидываю колонки и комнату, мол, что за ерунду я тут понастроил в очередной раз:D А если уйти в другие комнаты, так ваще всё сразу понятно становится - звук г*вно!
Вот теперь с расстояния 5 метров попробуйте понастроить;)

Включаю я референс и после свой микс, отхожу метров на 5
Этого недостаточно. Сказано же:
Отойдите от мониторов дальше. Насколько возможно.
Хотя бы за пределы области ))) И оценивать звучание дистанционно, через ютюб ))))
Sweet spot- не ерунда, но она и не одна.
Т.е. у вас в помещении их несколько? ))))

Мне кажется здесь вы найдете ответы на ваши вопросы, автор показывает очень понятно как добиться звука какой вам нужен.
В других видео на канале рассматривается сведение во многих популярных стилях безжизненного метала.

Последнее редактирование:
@Cubeason,

И на выходе у автора видео - невменяемое дерьмо )) как и у 90 процентов этих херовых "гуру " с ютуба )
ну и нахрена все эти манипуляции )?)

• Like
Реакции: Ortseam
Этого недостаточно. Сказано же:

Хотя бы за пределы области ))) И оценивать звучание дистанционно, через ютюб ))))
Т.е. у вас в помещении их несколько? ))))
Ничто в это вселенной не является уникальным абсолютно и ничто не является абсолютно тождественным.
Поэтому микс звучащий хорошо в максимальном количестве зон- является наилучшим миксом.

@Tenet, не надо впадать в схоластику ))
Мы же вроде говорили о РАБОТЕ звукорежиссера? А лучшая зона для этого - sweet spot.
Или вы обычно сидите в углу за одним из мониторов? :D

Не надо валить в кучу рабочую зону продюсера/микс-инженера и транслируемость микса.

@Tenet, не надо впадать в схоластику ))
Мы же вроде говорили о РАБОТЕ звукорежиссера? А лучшая зона для этого - sweet spot.
Или вы обычно сидите в углу за одним из мониторов? :D

Не надо валить в кучу рабочую зону продюсера/микс-инженера и транслируемость микса.
Схоластика - не моя тема. И потому повторяю- свит споты существуют во множественном числе. И потому я сижу периодически где только можно. И как выяснилось это позволяет на стадии сведения обеспечить транслируемость микса

• Like
Реакции: Smaggy
Как у них такая бочка упругая, как резиновая чтоли, и бас такой же - получаются? Говорю о современных тяжелых металлических стилях, всяких корах и т.д.
Имхо это больше про джаз фанк,диско фанк...

Сейчас просматривают