Только первый и последний пункт дадут процентов 90 результата. Остальное - сильно под сомнением. Последний только для того, если изначально не тот звук - бывает так, что записали одно, а задачи другие. А для бочки так обязательно вообще, ибо на быстрой даблбочке любой транзиент шейпер или компрессор захлебнётся, не успев вытянуть жёсткость и восстановиться до следующего звука. А ядрёный уаншот легко сделает всю задачу. Изначально, подбор звуков всё решает.компрессия, параллельная и перпендикулярная, сайдчейн, динамическая эквализация, подмена сэмплами...
Т.е. надо больше низа на ритм-секции, резать на ней же середину и её компрессить? Я правильно понял?Больше низа и середины резать, жёсче компрессить
современному слушателю именно такое и нравица - они ощущают в этом нереальную аццкую тяжесть как ни у кого нет...Жесть какая то а не пример , пережато в такой хлам , аж кровь из ушей...
Ну в самом деле, @Zerocool совершенно прав - это просто какое-то соло мультибэнд компрессора на мастере)) Абсолютно безжизненно, мутно, плоско и не качает)Вот ещё пример приложу
The Day Is My Enemy? Или что-то более новое?а продиджы звучат как митол
Т.е. надо больше низа на ритм-секции, резать на ней же середину и её компрессить? Я правильно понял?
Попробовал добавить синус бочке по рецепту прикольного полного дядьки из ютюба (на самом деле давно смотрю его ролики, он часто по делу говорит). Да - упругость добавляется, НО как я и думал - за всё приходится платить. Вместе с упругостью добавляются хвосты. Собсно, вся упругость в них и есть - за это в reagate отвечает параметр release. По дефолту это 100 - в быстрых даблах всё сливаеца в гул. Выход - автоматизировать это дело. Автоматизировал, вроде толк какой-то получился.
Проверил на частотные конфликты - бас с киком, всю ритм-секцию с ритм-гитарами - всё было вполне пристойно, но всё же немного увеличил частотную изоляцию. Срезал низ у сайда ритм гитар сконцентрировав его в миде. Потом подкорректирую на мониторах - сейчас нет возможности, в ушах делал всё. Однако на первый взгляд стало лучше прокачивать и как-то лучше всё уложилось.
Илья Ефимов Modern Bass. Но в последнее время стал часто юзать Modo Bass.Какими библами пользуетесь в тяжеляке?