Про сторонние не скажу, но те что были с CLA паком и родные вроде работают. просто кинул их в папку Grooves.Кстати грувы от ssd4 в 5 можно затащить?
Артикуляции, понятное дело, не все совпадают.
Про сторонние не скажу, но те что были с CLA паком и родные вроде работают. просто кинул их в папку Grooves.Кстати грувы от ssd4 в 5 можно затащить?
Да я все равно с четверки обновлюсь, никуда не денусь. Считай Сереге на премию скинусь).
Мне позавчера искусственный хрусталик в левый глаз вставили, так что теперь хош не хош буду предпочитать большие и четкие ГУИ. Или хотя бы масштабируемые.
в FREE версии насчитал 7 слоев по каждому инструменту. Методика подсчета следующая: нажимаем мышкой на клавишу инструмента в пиано ролле и, не отпуская ее, водим по все длине клавиши). В итоге 7 раз начинает звучать инструмент. Хотя это может и не метод.колличество слоев, не рассекретили ?
это 7 артикуляций, слои то тут причем?в FREE версии насчитал 7 слоев по каждому инструменту. Методика подсчета следующая: нажимаем мышкой на клавишу инструмента в пиано ролле и, не отпуская ее, водим по все длине клавиши). В итоге 7 раз начинает звучать инструмент. Хотя это может и не метод.
Секвенсор: Reaper.
гм - видимо я не знаком с рипером.я может чего-то недопонимаю, но артикуляция это "удар в центр, удар в край, римшот, ...". а тут идет речь про вертикальные слои семплирования
верно.я может чего-то недопонимаю, но артикуляция это "удар в центр, удар в край, римшот, ...". а тут идет речь про вертикальные слои семплирования
в пиано ролле клавиши горизонтальные. Если нажатой кнопкой мышки по одной клавише водить (горизонтально), то звук ударного инструмента звучит 7 раз. На одной клавише (одной ноте) расположена одна артикуляция (как в любом инструменте). В Аблетоне так не получается.гм - видимо я не знаком с рипером.
я в спешке прочитал - подумла по пянороллу водят пальцем.
А тут по одной кнопке вверх-вниз - что там делает рипер при этом, одному риперу известно
А рипер как определяет это? Там волшебный детектор слоев в плагинах встроен в пиано ролл?))) Я вот только что однослойный инструмент так тестировал в рипере. 48 слоев получилось)))в FREE версии насчитал 7 слоев по каждому инструменту.
Это не сработает, если есть кроссфейд. Например в Супе на закрытом хэте всего ДВА велосити - самый громкий и самый тихий. Но они непрерывно в кроссфейде играют, поэтому никакими такими методиками это не определится. Только на слух.<режим программиста-задрота>
зачем было сколько лишних слов вместо двух цифр 24х12
засомневалсяPS все понимают что означает "up to" ?
Это означает ДО. Например, некоторые артикуляции имеют 1 велосити. Некоторые 5. Какие-то артикуляции имеют все 24 велосити. Самый велосити-насыщенный инструмент в ссд5 - хэт. Там на всех артикуляциях куча велосити и альтернейшн ударов. На снарах много велосити на ключевых артикуляциях и мало на второстепенных, но везде много альтернейшн ударов.
В целом, рассматривать велосити в современных инструментах как ключевой параметр - нет смысла. Оно все в сумме либо хорошо звучит, либо плохо. Есть один инструмент, где разработчики заявляют 256 велсоити, однако по огромному количеству ревью - он самый ненатуральнозвучащий в своем сегменте рынка.
сколько лишних слов вместо двух цифр
в случае использования программных барабанов для живой игры на v-drums указанный параметр является ключевым. 256 велосити - joe barresi evil drums - обалденные барабаны, миксозавр еще лучшерассматривать велосити в современных инструментах как ключевой параметр - нет смысла. Оно все в сумме либо хорошо звучит, либо плохо. Есть один инструмент, где разработчики заявляют 256 велсоити, однако по огромному количеству ревью - он самый ненатуральнозвучащий
2) Возможность апргрейда с SSD4 Custom. По сути мне нужно покупать SSD5 как совершенно новому юзеру, что не соответсвует реальности
2) очень печально что легальный CLA пак от SSD4 не прикрутить к бесплатной версии... Прямо как-то даже обидно за себя и за других
Всё было же!
The upgrade price from ssd4 Platinum is $99 with an intro price of $79. The upgrade from ssd4 EX is $149 with an intro price of $119
Возможность апргрейда с SSD4 Custom
Эммм...
хотя
я уж запамятовал - кастом, это какой-то отдельный набор шёл?