этим я прямо сейчас и занимаюсь...Ради эксперимента конечно ещё можно поставить туда транс от другого монитора )) если тишина, то ищите новый транс со схожими параметрами.
этим я прямо сейчас и занимаюсь...Ради эксперимента конечно ещё можно поставить туда транс от другого монитора )) если тишина, то ищите новый транс со схожими параметрами.
чтобы те провода загудели, по ним нужно пропустить ток в десятки А и кроме того, хорошо прикрепить к шасси, чтобы передавалась вибрация.Я имею ввиду провода, которые питают транс и из-за этого он некорректно работает, но я не знаю.
да не провода, а сам транс, просто из-за проводов. Но, ещё раз повторюсь, я в этом не понимаю. Не знаю я. Я исключил плату, и знаю, что дело точно не в ней. Это всё. Сейчас пытался таким же методом тыка (сменой транса) двигаться дальше... но, не могу кнопку питания отсоединить. Хотя сейчас понял, что это ничего не даст, так как отсоединив те провода от платы я уже всё проверил, так как это и было сравнение трансов (ну со всеми там проводами и кнопками питания и т.д.)чтобы те провода загудели, по ним нужно пропустить ток в десятки А и кроме того, хорошо прикрепить к шасси, чтобы передавалась вибрация
Привет, мужики.
Один монитор (Behr Truth b2030A) стал сильно шуметь "звук трансформаторной будки"
Пошёл к мастеру, описал проблему Грешил на трансформатор. Послушали у него в мастерской, -
он мне сказал, что дело в кондёрах и их нужно поменять. Месяц ждали кондёры, вот произошла долгожданная смена,
а разницы никакой.
Сперва шум, как и при покупке и это не так страшно, а затем шум, который выше уровнем на 6Дб, и вот он уже раздражает
В чём может быть проблема?
@digilab2, если можно, Ваше экспертное мнение.
Я не утверждал, а выражал сомнения, но из сообщений прослеживается, что я больше грешил на транс.-- Лукьян, всё прочитали. Но потом вы начали писать про конденсаторы - а они к акустическому шуму
не могут иметь ни малейшего отношения. Вот все и обсуждали схемотехнику, а не то, что на самом деле.
Чтобы тор зашумел, достаточно совсем крохотного нарушения техпроцесса - где-то не хватило капельки
клея при изготовлении сердечника, витки немного расклеились и разошлись. Не лечится абсолютно ничем.
Я,наоборот,затянул, но ничего не изменилось-- Есть, правда, крохотная надежда, что резонирует что-то в конструкции.
Попробуйте открутить трасформатор от крепежа, т.е. механически разъединить его и колонку.
Изменится ли шум?
Хорошо, я просто сейчас в другом городе, вернусь и проверю-- Попробуйте всё же снять транс с крепления, совсем.
Вот такие нынче мастераТак там же вроде аудио было, где не просто гул 50 гц, а промодулированный шум.. ну ладно по интернету, а мастер, который открывал ящик, он тоже не услышал, откуда шумит-гудит??
-не надо там никаких эльн , ни на что не повлияет только деньги потратите зря , там в питании dac202 электронные зквивалентыУ меня тут сам собой эксперимент с DAC202 получается.
-вообще то elna звуковых серий коричневыенаписано Elna
-не очень похоже на записи на акустический шум , но если все таки это тор гудит это все-замена транса , т.к железо внутри-- Надо было с самого начала указать, что это АКУСТИЧЕКИЙ шум от трансформатора.
Вибрация сильнее чем в исправном, запекать в духовке не буду куплю новый транс, если подскажете где, буду благодарен-не очень похоже на записи на акустический шум , но если все таки это тор гудит это все-замена транса , т.к железо внутри
развалилось, ухо к трансу или руку приложите сразу будет понятно гудит он или нет , рука почувствует вибрацию
ну а ухо услышит( мабе)
-можно конечно поварить транс в духовке пару часов обмазав воском , иногда помогает
хм.. напряжения померить, мощность с запасом посмотреть, а что ещё? почему любой не подойдёт?-тут не так все просто,
-все зависит от материала сердечника , иначе может просто не влезтьхм.. напряжения померить, мощность с запасом посмотреть, а что ещё? почему любой не подойдёт
-вот как раз вольтаж под нагрузкой на заводах никого не колышет , они мотают только по х.х ( из моего опыта конечно)Желательно напряжения посмотреть под нагрузкой.
в цифроямахе как-то после жд путешествия загудел, тоже резинки лепил к нему.. потом как-то привык, перестал замечать, а где-то через месяц понял что транс замолчал. Сам. )) Там правда, не тор был.-отвинтите гайку и поставьте транс на резинку может поможет
Не волнуйтеся, всё под контролем. ))-не надо там никаких эльн , ни на что не повлияет только деньги потратите зря
Тайваньский бренд (ещё с 80 или 90 годов), довольно неплохие и живучие конденсаторы имхо…Хитано, а это вообще чёрт знает что за шарашкина лавка.
-105гр у них нет к сожалению только 85гр , а так норм конденсаторы я их промерял когда то давно все вполне соответствует, в качестведовольно неплохие и живучие конденсаторы имхо…