@Fortress, KT88 успешно орут в 5150. Даже в перешешку с эльками.
@andy felon, значит что-то с усилком не так.
@andy felon, значит что-то с усилком не так.
На сколько я понимаю в приведенной статье речь о моде, позволяющем ставить и комбинировать лампы в оконечнике, а не о том, что в стоковый усил можно ставить что угодно. Разве нет?
In August of 2000 Bob decided to mod a 5150 using an idea he was going to use on a 100 watt Marshall. The mod consists of a split dual bias circuit allowing the amp to run all 6L6’s or a pair of KT88’s in the outside sockets and 6L6’s in the inside sockets or any combination of EL34’s, 6L6’s and KT88’s. He called it the 5150ex for experimental. There are now two bias pots on the back panel for easy access, a reworked front panel and hard wired milliamp meters, one for the two inner tubes and one for the two outer tubes.
однако, MESA явно и сочнее и бархатнее (по-мне).Слышу отчётливо.
Уши dt990.
Нонейм мутнее всех, пропадает верх.
Электро Хармоникс самые яркие.
это все вкусовщина. У меня vox ac30 который ещё с навесным монтажном, старый, не на плате. 212 на гринбеках. Больше всего по звуку нравятся 6п14п-ев. 70-80 годов лампы, после того как для себя понял, что мне больше нравится этот более теплый звук, купил про запас три квартета и дёшево к тому же. И не парюсь. Да ещё как я понимаю ЕВ это военная приёмка и увеличенный срок службы, что тоже плюс. JJ чутка резче по звуку, хотя и неплохо, но не моё. А вот это все из серии "плотный низ, четкая середина, прозрачный верх" это все дроч аудиофильский.Которые долше продержатся в той "печке"
JJ el84 - самое то для Воксовского звука. Они "поют" очень музыкально
Совтек - стерильней, зато лучше динамика. Их в хай-гейн.