@Alexartist, я рад, что сработало. А еще я смог продать свой элементс без донгла. Тоже в аскнет брал. Штайни подсказали мне ( но это неофициальный способ))) Так что, если вдруг кому-то надо продать не донгловый продукт, в личке поделюсь опытом.
Самый дешевый способ получить лицензионный Куб - купить EDU у Штайнов или на jjrshop.
Если вобьете Россию, то цена в Евро, если Америку - то в долларах. А доллары дешевле. Всегда вбиваю адрес какого-нибудь отеля в США и спокойно покупаю. И так делает большинство на этом форуме.
На Авито есть своя доставка кстати и вы можете проверить при получении. Авито резервирует ваши деньги и если мимо.. то вам они возвращаются. Ознакомьтесь пожалуйста. Самое важное, это донгл, сам Cubase, можно скачать с оф. сайта. Можно по общаться по видео связи, а вообще конечно есть риск. Я тоже рисковал покупая на eBay, но все получилось удачно. Пусть покажет вам своего Артиста. Может это вас успокоит. Других вариантов у меня нет.Подскажите, человек на авито продает 8-ой артист за 11000 с флешкой. Что можно сделать и не пролететь в случае, если у него нет аккаунта (или доступа к аккаунту), потому что "устанавливали ребята на студии. Сейчас студия закрылась и ребята разбежались) на ноутбуке работает без аккаунта нормально..." Или лучше пройти мимо такого продавца? Приглянулась цена, а в вопросах правильности проведения всех процедур в таких случаях я не особо разбираюсь.
@Алексей Чистилин, за 8-ой артист 11000? Вы прикалываетесь? это оверпрайс цена
Проскакивают гораздо более выгодные предложения - не торопитесь -подкопите немного и берите сразу 10-ку артист, тем более сейчас черная пятница/распродажи не за горами.
ps: и да как тут выше человек подметил - "разбежались друзья" - мутная продажа - я бы не стал брать, я на 100% процентов уверен что продавец еще при встрече начнет втирать что аккаунт зареген на другого пользователя, а пользователь в другом городе и прочая ерунда
Если лицензия на донгле, то да. Но существует такая схема, когда продаётся донгл с лицензией без доступа к аккаунту и продавец в последствии заявляет в о потери или краже этого донгла, то ему просто восстанавливают лицензию в аккаунте, а этот донгл, который у вас, блокируется и больше с ним невозможно ни чего будет сделать, то есть ни каких манипуляций с лицензиями, перенести имеющуюся на нём или стороннюю на него, но лицензия которая на нём уже есть всё равно будет продолжать работать.Без акка, но с донглом я смогу у себя его запустить и работать?
Вот это ключевое, мне кажется. Но в том случае, если он согласится продать мне его в полцены. Переконтоваться некоторое время на таком кубе в принципе можно.лицензия которая на нём уже есть всё равно будет продолжать работать.
Если лицензия на донгле, то да
Через прогу eLicenser Control Center, ну или кубик поставить.Вот это ключевое, мне кажется. Но в том случае, если он согласится продать мне его в полцены. Переконтоваться некоторое время на таком кубе в принципе можно.
Как это выяснить/понять? Может глупый вопрос...
Спасибо большое! Я сегодня про jrr читал много. И читал про то, что кроссгрейд там подтверждать не нужно. В общем, я в полной решимости купить сегодня полный 10 куб по кроссгрейд. Даже флешку уже заказал на bigtv. Скрестил пальцы, надеюсь подтверждения имеющегося софта для кросгрейда не понадобится...@Алексей Чистилин, если перекантоваться и вас устраивают определенные (но не мешающие вашей работе) ограничения - возьмите лучше оффициально на сайте / или в магазине jrrshop cubase elements 10 за 100$/100E (эта версия вообще не нуждается в USB ключе) - поработаете и подкопите на апгрейд с elements до artist версии.
Или как вариант тут на форуме часто форумчане (проверенные) продают вообще полную версию cubase 10 pro в районе 20-ти тысяч.
ps: совсем забыл про этот вариант - вы сейчас можете за 200 купить cubase artist 10 EDU + ключ пару тысяч рублей
это общеобразовательная версия /EDU (функционально не отличающаяся от обычной артист) - тут на форуме есть ветки - прочитайтеJRRshop.com | Steinberg Cubase Artist 9.5 Educational Edition
Steinberg Cubase Artist 9.5 Educational Editionwww.jrrshop.com
@Pavell, Добрый день, скажите пожалуйста, куб 9 в итоге-то остался рабочий?
Я тоже взял с рук десятку, довольно дешево, и будет обидно, если захочу обновиться на 10.5 или 11, а у меня мало того что не обновится, так еще и перестанет мой 10 работать.
P.S. и как в личном кабинете отображается ваша лицензия?