Какая библиотека лучшая оркестровая?

• Автор темы Автор темы DJJD
  • Дата начала Дата начала
они просто могут быть не в курсе таких тонкостей)))
ямаха в курсе) Электро-рояли у них звучат отвратительно, но все умеют)
[DOUBLEPOST=1514662553][/DOUBLEPOST]
то у них тоже скрипт не работает.) Но зато сэмплы реальные - как звучит, безо всякой химии.
да не нужно безо всякой химии.
Ты вот про домры говорил, знаешь, сколько там химии?

• Like
Реакции: Vosk
@Vosk, 16 GB on Disk vs 5.36 GB on Disk with NI lossless compression. Или 30 GB uncompressed против 9.53 GB uncompressed. А человек спрашивал "компактное универсальное, чтоб не плодить харды" )) так что всё норм, разберётся что ему подойдёт, не маленький :)

• Like
Реакции: vip76
человек спрашивал "компактное универсальное, чтоб не плодить харды" ))
компактное универсальное это модуль Роланд JV-2080, и компактный и более чем универсальный и вапче без каких либо хардов. :) И стоит практически стока же скока одна перкуссия хевиосити. )

• Like
Реакции: Saw
Ну то ваще боНба. Сколько фанер на нём сделано в своё время. Но есть недостаток. Экран маленький))) И не цветной!

И для такого не обязательны Vienna Ensemble и несколько компьютеров?
Вообще :) Достаточно и 8 Гб памяти))) Но это не для серьёзной музыки, конечно, где требуются проработанные артикуляции.

• Like
Реакции: Slava V
Нинаю как проверить, но надо..
Очень просто, делаешь горку из велосити и слушаешь, сколько раз звук поменялся. Либо полученный файл в Izotope засунуть - всё сразу видно. У EW стейнвея насчитал 7. Заодно так и наличие/отсутствие и качество RR слышно

Вложения

• Screen Shot 2017-12-31 at 15.02.11.JPEG
    Screen Shot 2017-12-31 at 15.02.11.JPEG
    120 KB · Просмотры: 190
  • EW Steinway.JPEG
    EW Steinway.JPEG
    419,4 KB · Просмотры: 185
  • VSL Imperial.JPEG
    VSL Imperial.JPEG
    490,5 KB · Просмотры: 191
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: A . и Vosk
это не совсем плохо, в некоторых случаях это незаметно, но если стоит задача имитировать живой инструмент и наиграть им что-то более-менее серьёзное в открытом месте, когда рояль крупный и один в поле воин, то да, наличие большого количества слоёв велосити может оказаться критичным

• Like
Реакции: Devils_Master
на первый взгляд производит впечатление достаточной проработанности.
Треки-то проработаны, по аранжировке, по саунду и проч. Но партия струнных не требует большого количества артикуляций. Жанр такой. Достаточно спиккато в основном))

Из ударных и перкуссии для синематиков Damage - ТОП. А уж сколько раз я его в фильмах и медиа слышал, не счесть. Узнаваемый, "форматный" звук для тейлеров и бэкграунда.
Symphobia обе крутые, но для партий с повторяющимися штрихами я от Cinesamples использую, чтоб без пулемёта - у них RR слоёв норм.

Но если б стояла задача "всё в одном и минимального размера", я бы ProjectSam Orchestral Essentials выбрал.

Что сейчас все же актуально для хайбрид, трейлерного и синематики? В идеале что-нибудь компактное универсальное, чтоб не плодить харды ))
Keepforest же, если узкоспециализированно и одной-двумя библами всё покрыть. Но это не совсем оркестровые, впрочем, как и реквест по хайбридам и трейлерам :)
Ну и харды не от выбора библ :) Ребята продающиеся тизеры из гудения соседской дрели делали :D

• Like
Реакции: vip76
вот пара примерчиков как работает педальный скрипт в Контакте
А вот Гарритановский CFX Lite, ручка Sustain Resonance вывернута до упора.
Как ни странно, на Vi-control его многие хвалят - получается, что основные глюки пофиксили. Лайт-версия стоит на audiodeluxe всего 51$, апгрейд до полного на sweetwater стоит 79, что в сумме (130) на 70$ дешевле, чем за полный на родном сайте.

Вложения

• Garritan CFX pedal.mp3
    Garritan CFX pedal.mp3
    678 KB · Просмотры: 1.488
  • Screen Shot 2018-04-06 at 03.01.46.JPEG
    Screen Shot 2018-04-06 at 03.01.46.JPEG
    130,2 KB · Просмотры: 141
  • Screen Shot 2018-04-06 at 03.01.37.JPEG
    Screen Shot 2018-04-06 at 03.01.37.JPEG
    99,5 KB · Просмотры: 136
точно, вопрос-то я и забыл написать. Как на ухо пианистов воспринимается поведение педали?

Впервые за джва года тут пришлось поискать на компе библу хора какую-нибудь, чтоб партитуру озвучить. И мне вот стало интересно, кто из вас использует библы хора в работе, и для чего?)
Я вот в продакшне два года уже пользую исключительно студенческую рабочую силу, а когда везет, филармоническую, в пересчете затраты\качество выходит дешевле библ. Но интересна средняя температура по больнице
[DOUBLEPOST=1526667191][/DOUBLEPOST]P.S. и какие)

Могу похвалить иствестовский симфоник хорс, исправно мычали скорбные аккорды под оркестр во время душещипательной сцены про сталинский режим здесь со 2мин30сек

Когда естественным образом подешевеет их голливудский хор, наверное и его прикуплю, чтобы дивизить упомянутых симфоников - местами неплохо звучит, особенно на пиано.

Но если критична разборчивость слов, без живаго не обойтись, факт.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PianoIst
@V_ad_im, Кстати, исправно мычать еще могут прошедшие почти незаметно мимо народов storm choir ) Очень, очень живо поют на а и мычат)
Меня больше волновал вопрос не "чем" а "как часто и для чего"?)

Кстати, исправно мычать еще могут прошедшие почти незаметно мимо народов storm choir ) Очень, очень живо поют на а и мычат)
Я тут мимо этих хоров шёл на днях и остановился послушать.. это ты стрэзовский storm имел в виду? первый или второй? мычания (ммм с закрытым ртом) ни в одном из них не нашёл. да и в целом какие-то они..страшненькие мне показались)

Сейчас просматривают